Aurora Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 немножко информации.... квартира в Алгарве может стать : 1. гемороем - если купить не там - будет только успевать за нее платить - налоги, кондоминиумы и прочее 2. источником дохода и вашим вторым домом - если купить рядом с инфраструктурой и пляжем и потом сдавать Цифры из расчета Т1 : в год налогов примерно 100-200 евро в зависмости от многих факторов кондоминиум как правило 15 - 20 евро в месяц - 240 евро в год коммуналка даже если никто не живет евро 10 в месяц примерно будет. ну чуть меньше. посчитаем 80 евро в год итого 500 евро в год вам надо платить за пустую квартиру минимум! если квартиру сдавать на "фериаш" - т е в летние месяцы - то цена Т1 на руки вы будете получать в среднем от 200 евро в неделю. Это минимум. Но реально на 100%. Получается только за 2 месяца вы получите 1600 евро - 200 евро на коммуналку, минус 100 евро на мелочные расходы - типа лампочку докупить или ножик, - ваши затраты в год 500 - итого 800 евро у вас спокойно осядет в кармане. Но это расклад при ликвидной квартире в нормальном месте и при условии что ее надо сдавать и дать ей время немного раскрутиться - тогда можно сдавать и на зиму, и на новый год. Огромных доходов никто не обещает, но немножко капать будет 2 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Antony, ну что же вы так пессимистично??? Это не пессимизим, а настоящий реализм. Цены на португальскую невижимость упадут еще, как минимум, процентов на 30, в течение ближайшего года. Чтобы там не говорилось о сказочных пляжах Алгарве. И на кой мне напрягаться с зарубежной приморской арендой, если купив не самую плохую "однушку" в Мск за те же 150 000 евро, я буду сдавать ее круглогодично за 30-35 тыр, не платя ни рубля налогов? Причем никакой раскрутки не потребуется, хе-хе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Antony, вот вы знаете , есть люди, которым все равно, упадут завтра цены на недвижку в Португалии или Испании на 30% или инет, т к они хотят жить сегодня и приезжать в свой второй дом сегодня, а не завтра. Жизнь то она быстро проносится. При этом - конечно есть разница - сдавать квариру на постоянной основе или сдавать на фериеш. На постоянной основе тоже можно сдать квартиру, купить за 150 000 и сдать за 500- 600 евро в месяц ( извините, не Москва, цены другие :)))), но нужно понимать износ. Или люди "изнашивают квартиру" за 500 или 800 ваших евро ежедневно в течении года, или вы сдаете всего несколько месяцев в году отпускникам - людям, которые реально только приходят ночевать и по минимуму пользуются кухней, санузлом и прочим. И при этом вы всегда можете еще сами приехать Например вчера селила клиентов в виллу. Владелец - англичанин. У него вилла. И у сына с семьей домик. При этом он владелец "заводов и пароходов", т е не бедный англичанин, пара отельных зданий на побережье, офис в Лондоне, офис в Алгарве - и при этом он свою виллу тоже сдает. А почему бы и нет? Вот интересно почему у иностранцев нет такой привязанности к вещам как у нас, русских? Ведь денег хватает, можно сидеть на вилле и ничего ни кому не сдавать. Ан нет, ужмется, переедет к сыну, виллы сдаст, а на вырученные деньги поедет , например, путешествовать, а почему бы и нет? Или купит жене колечко? 2 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Вот поздравьте меня...вручили за продажи и хорошую работу в зоне Алгарве (Португалия) .... Примите поздравления и от меня ) Вашу ветку интересно и приятно читать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Вот поздравьте меня...вручили за продажи и хорошую работу в зоне Алгарве (Португалия) .... Примите поздравления и от меня ) Вашу ветку интересно и приятно читать ) спасибо на добром слове! Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 почему у иностранцев нет такой привязанности к вещам как у нас, русских? Да пошел он нах, ваш прогрессивный западный собственник. Пару рейдерских захватов, как в России, и ваш добропорядочный английский джентльмен вцепился бы в свое имущество мертвой хваткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 хи хи....многих русских понятий за пределами России нет...там просто другая жизнь....отличная я бы сказала Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 хи хи....многих русских понятий за пределами России нет...там просто другая жизнь....отличная я бы сказала Знакомый италист Геннадий говорил, что Северная Италия - это Западная Европа, а Южная Италия - это Северная Африка. Даже с поправкой на прошедшее время и публицистическое преувеличение. Ваше понятие "Заграница" с единой другой отличной жизнью, я бы сказал - несколько дальтоническое: Китай - это не Иран, а Греция - не Германия; и даже Германия внутри - разная по мнению там живущих немцев; как и Россия. хи хи, Aurora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Apollo, полностью с вами согласна! Отличная жизнь за границей - да, она отличается от жизни в России, хотя бы другим менталитетом, законами и прочим. И заграница бывает разная. Для меня Португалия - это венигрет - где смешали Европу и Юго-Восточную Азию, добавили России и еще чего то такого пикантного, видно мне еще не знакомого....Я люблю Европу...Я жила как то в Европе...знаете, на любителя....Хотя нет, наверное мне больше нравится Юго-Восток - там народ более открытый, более простой...Но жить там...У меня нет цели жить за границей, поэтому наверное так и получается, что я живу там, где мне нравиться и где мне комфортно... А нашим соотечественникам рекомендую всегда сначала все таки побольше путешествовать, чем принимать какие либо серьезные решения.... Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Кстати, хорошая новость! При покупке недвижимости в Португалии на сумму от 500 000 евро - государство сразу дает вам резиденцию. Закон принят буквально неделю назад! Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения