julia_a187 Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Здравствуйте! С молодым человеком купили квартиру , дду в ипотеку год назад. Так как мы были не расписаны, и я не работала, то я не участвовала в дду. Сейчас мы уже в официальном браке, и через 3 месяца дом сдается. Будет ли эта квартира совместно нажитым имуществом? Буду ли я иметь какие-либо на нее права? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 приветствую, не будет без решения суда Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 52 минуты назад, Мария сказал: приветствую, не будет без решения суда Или брачного договора, либо соглашение о распределении долей в имуществе , у нотариуса. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 А лучше всего будет, если супруг сделает Вам подарок в виде половины доли (или сколько Вы считаете справедливым). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 3 часа назад, DrWatson сказал: А лучше всего будет, если супруг сделает Вам подарок в виде половины доли (или сколько Вы считаете справедливым). Хы... а в ответ.... одаряемая супруга, пообещает взад, супругу, подарить ту самую долю. Когда-нибудь... потом.....если захочет.... Во загогулина получится... И самое главное, всё в рамках закона..... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 А я вот в дарении доли ничего плохого не вижу. Потом, когда дело идет к разводу вдруг никто не хочет делиться. А договор дарения обратной силы не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Будет доля. Расчет: Доля от цены выпаченная по ипотеке в период брака, деленная пополам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Нет, не будет. Хотя в Гос. Думе лежит закон ( или уже принят), что если люди жили в гражданском браке полные пять лет и более, то имущество нажитое за это время считается общим. Но вы прожили меньше.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 1 час назад, PavelS сказал: ....или уже принят), что если люди жили в гражданском браке полные пять лет и более, то имущество нажитое за это время считается общим. .... Пока неизвестно, пройдёт ли данный законопроект. Всё как обычно: поживём – увидим. ИМХО, вряд ли примут. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, fatalist сказал: Пока неизвестно, пройдёт ли данный законопроект. Всё как обычно: поживём – увидим. ИМХО, вряд ли примут. Почему не примут? Есть и лоббисты такого закона и депутаты живущие в гражданском браке. А на сожительниц их имущество записано)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.