Jump to content

Право собственности

julia_a187

Recommended Posts

Здравствуйте! С молодым человеком купили квартиру ,  дду в ипотеку год назад. Так как мы были  не расписаны, и я не работала, то я не участвовала в дду. Сейчас мы уже в официальном браке, и через 3 месяца дом сдается. Будет ли эта квартира совместно нажитым имуществом? Буду ли я иметь какие-либо на нее права? Заранее спасибо!

52 минуты назад, Мария сказал:

приветствую, не  будет без решения суда

Или брачного договора, либо соглашение о распределении долей в имуществе , у нотариуса.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

3 часа назад, DrWatson сказал:

А лучше всего будет, если супруг сделает Вам подарок в виде половины доли (или сколько Вы считаете справедливым).

Хы... а в ответ.... одаряемая супруга, пообещает взад, супругу, подарить ту самую долю. Когда-нибудь... потом.....если захочет....:my_biggrin:   Во загогулина получится... И самое главное, всё в рамках закона.....56^

А я вот в дарении доли ничего плохого не вижу. Потом, когда дело идет к разводу вдруг никто не хочет делиться. А договор дарения обратной силы не имеет.

Нет, не будет. Хотя в Гос. Думе лежит закон ( или уже принят), что если люди жили в гражданском браке полные пять лет и более, то имущество нажитое за это время считается общим. Но вы прожили меньше....

1 час назад, PavelS сказал:

....или уже принят), что если люди жили в гражданском браке полные пять лет и более, то имущество нажитое за это время считается общим. ....

Пока неизвестно, пройдёт ли данный законопроект. Всё как обычно: поживём – увидим. ИМХО, вряд ли примут.

Только что, fatalist сказал:

Пока неизвестно, пройдёт ли данный законопроект. Всё как обычно: поживём – увидим. ИМХО, вряд ли примут.

Почему не примут? Есть и лоббисты такого закона и депутаты живущие в гражданском браке. А на сожительниц их имущество записано))))