Jump to content

Как определить, что квартира действительно моя?

Саргасов

Recommended Posts

Подскажите, как определить что квартира действительно моя? Не могу сориентироваться совсем. Мы решили с севера в столицу перебраться, а тут хоть с шаману с бубном за советом обращайся. Что ни квартира - страшная какая-то, неуютная как по нашим меркам. Понятно что со временем и ремонт сделаем, и обставим так как хочется , но на этапе покупки как не прогадать? Все вокруг чужим кажется. Города не знаем, даже с районом толком определиться не можем.

• Like 1

10 часов назад, Саргасов сказал:

хоть с шаману с бубном за советом обращайся.

Тот канонический случай, когда необходимы услуги риелтора с консультацией (заключением) юриста. Если религия не позволяет к ним обратиться - берите близкую к завершению новостройку от ведущих застройщиков. Их у нас один - ПИК))))))

• Like 2

В 11.06.2018 в 08:20, Пчёлка сказал:

Тот канонический случай, когда необходимы услуги риелтора с консультацией (заключением) юриста. Если религия не позволяет к ним обратиться - берите близкую к завершению новостройку от ведущих застройщиков. Их у нас один - ПИК))))))

Религия здесь точно не при чем. А вот о новостройках мы как-то совсем не подумали. Нужно посмотреть. Спасибо.

В 10.06.2018 в 22:03, Саргасов сказал:

Подскажите, как определить что квартира действительно моя? Не могу сориентироваться совсем. Мы решили с севера в столицу перебраться, а тут хоть с шаману с бубном за советом обращайся. Что ни квартира - страшная какая-то, неуютная как по нашим меркам. Понятно что со временем и ремонт сделаем, и обставим так как хочется , но на этапе покупки как не прогадать? Все вокруг чужим кажется. Города не знаем, даже с районом толком определиться не можем.

Открываете Циан, выставляете критерии и смотрите- смотрите- смотрите. Из 100 отбираете 10, потом выкладываете здесь, подскажем и обсудим, но перед этим надо ответить себе на вопросы, которые озвучила выше Сафронова Мария.

• Like 1

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

Вы сначала с районом определитесь, а квартиру потом легче гораздо найти будет! 

Или, как правильно здесь заметили, поставьте интересующие критерии поиска квартиры в различных районах: не поленитесь, проедьте туда, осмотритесь.

И совершенно не нужно снимать квартиру, чтоб понимать, Ваша она или нет.  В этом вопросе интуиция и внутреннее чутье сработают быстрее здравого смысла.

Я всегда ориентируюсь по первому впечатлению. Бывает, еще разуваясь в прихожей, понимаешь, что это твое. :46:А по другой квартире ходишь, смотришь, убеждаешь себя: да вроде, ничего, все в порядке, как говорится, "стерпится, - слюбится" - но это уже точно не твой вариант.

Но любую интуицию и влюбленность в квартиру потом обязательно нужно проверять документально!!!  &o

• Thanks 1

2 часа назад, DrWatson сказал:

Лично мне симпатичен западный район.

А для меня, например, западный район совсем чужой и холодный.... :27:

Только кататься по Кутузовскому нравится и в парке гулять! &t

• Like 1

4 часа назад, Lawyer сказал:

А для меня, например, западный район совсем чужой и холодный.... :27:

Только кататься по Кутузовскому нравится и в парке гулять! &t

Да что Вы! Правда, я редко бываю на Кутузовском, но Фили-Давыдково очень дружелюбный район. Особенно ближе к реке.