Jump to content

Про еду


Elenka

Recommended Posts

9 минут назад, Elenka сказал:

И ещё скажу, что Вы не только отличаетесь мерзостным отношением к моей стране, неуважением к оппоненту, но и просто любую беседу на "отвлечённую тему"  вести вежливо и терпимо не в состоянии....

image?id=867998116350&t=35&plc=WEB&tkn=*

 

И да, ещё...

UP12Nc9ZCt8_md.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Link to comment
Share on other sites

В 05.09.2018 в 19:02, Elenka сказал:

И ещё скажу, что Вы не только отличаетесь мерзостным отношением к моей стране, неуважением к оппоненту, но и просто любую беседу на "отвлечённую тему"  вести вежливо и терпимо не в состоянии....

Хотелось бы не мерзностно, но.... Вы же такое защищаете, и одобряете, а вот, как-то... не могу сподобиться... (я про то, чем кормят РФиян).

 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Link to comment
Share on other sites

удалено

Банановое "мороженое"
sm_120298.jpg
Приготовить совершенно натуральное и вкусное мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую "дозу"! Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!!!
Продукты 
(на 2 порции)
Бананы - 2 шт.
Молоко миндальное (или коровье) - 100 мл

Бананы нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить. (Кстати, так я избегаю выбрасывать спелые бананы, которые мои домашние игнорируют.) Поместить банан в чашу блендера.
Добавить немного молока (я использовала миндальное, но можете использовать и коровье).
Измельчить все до однородного состояния.
Можно добавить измельченные орешки, или шоколад... но моя доча любит все самое простое...
Приятного аппетита!
 

Link to comment
Share on other sites

удалено

Французский грибной суп-пюре
sm_239205.jpg
Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.
Продукты 
Шампиньоны - 900 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 120 мл
Масло сливочное - 4 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Тимьян сухой - 0,5 ч. л.
Розмарин сухой - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить французский грибной суп-пюре:
1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить сливочное и, когда оно растает, обжарить грибы в течение 7 минут. Отложить часть грибов в отдельную емкость (около 200 г).
2. Лук с чесноком порезать и добавить к грибам, убавить огонь и немного обжарить вместе. 
3. Добавить тимьян, розмарин и бульон. Варить под крышкой 10 минут. 
4. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера.  
5. Влить сливки и прогреть на огне еще минутки 3-4.
6. Добавить соль, перец и жареные грибы, которые откладывали.
Суп-пюре из грибов готов. Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Сельдь оказалась опасной для здоровья

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование пресервов из сельди. Были проверены пресервы пяти брендов: «Меридиан», VICI, «Балтийский берег», «А’Море» и «Каждый день».

Специалисты проверили образцы по 40 параметрам, в том числе на наличие тяжелых металлов и на соответствие маркировке. Выяснилось, что в пресервах под маркой «Балтийский берег» содержится в четыре раза превышающее максимальное допустимое значение количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (показатель «чистоты» сырья).

В образце под маркой «А’Море» были обнаружены бактерии кишечной палочки. В сельди под марками «Меридиан» и VICI найдены дрожжи в количестве, превышающем допустимое в 12 раз и в два раза соответственно.

Также в образцах «А’Море» и «Каждый день» оказалось содержание жира на 28 и 59 процентов меньше, чем указано на маркировке. А в сельди «Меридиан», «Балтийский берег» и «А’Море» заниженным оказалось количество белка.

В результате пресервы «Каждый день» были занесены в список товаров с замечаниями, остальные бренды — в черный список «Росконтроля».

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Link to comment
Share on other sites

Что бы схавать натуральненькое????:ws:

6564628-4127600.jpg

Что читает потребитель: Продукт на 100% состоит из натуральных ингредиентов. (Надо брать!!!).

Что имел ввиду производитель: Продукт содержит на 100% натуральные ингредиенты. (Вот, например, в составе уксус столовый указан - на 100% натуральный ингредиент, что не так?).

Вот ещё "полезная" информация:

6564628-4127601.jpg

Вот всего то и утверждается, что перед нами точно кетчуп, на 100% кетчуп., б*ля буду кетчуп. И да, ненатуральных специй пока ещё нет, есть добавки, а специи - это специи, они точно натуральные, про остальной состав умолчим.

И да, недоговаривать - это та ещё тема, но пока ещё немного про 100%

6564628-4127602.jpg

Полностью согласен, 100% сок точно вкуснее. Про состав, опять же Вы сами подумали, никто ничего такого не говорил:-)))

Вот ещё:

6564628-4127603.jpg

100% из МЯСА!!!! Вау!!! С собственной фермы... Судя по составу того мяса во всей колбаске два хвоста и кусочек шкурки, но они 100% с собственной фермы, мамой клянусь. А Вы о чем подумали?

6564628-4127604.jpg

Прям "капитан очевидность". Да кто-ж спорит-то, что 100% натуральный продукт можно сделать только из свежего молока. Вы что, не согласны?

6564628-4127605.jpg

Спрашиваешь, почему в составе ароматизатор "Персик"? Загустители, там всякие.... А как же йогурт 100%-ный, а? 100%-ов с персиком!!!! Там, где-то в начале состава написано, значит есть!!! Так что иди, иди, чё пристал, всё правильно написано.

6564628-4127606.jpg

А здесь вот вообще ничего лишнего не написано. "Нежный" и "Нежный". То, что это йогурт - мы нигде не писали, это Вы сами придумали.

Вот ещё пример:

6564628-4127607.jpg

Мягкое Деревенское .... масло? А вот хрен Вам!!! Спред растительно-жировой Деревенское мягкое. Русский язык? Правила? Не-е-е, не знаем. Нам так удобно.

Нынче продать один товар под видом другого все сложнее и сложнее. Могут и в  суд подать за недостоверную информацию,  и штраф немалый на  производителя наложить. Вот и приходится заводам изготовителям прибегать к различным уловкам. Самое простое - а давайте уберем всё ненужное из названия, а упаковку оставим прежней и узнаваемой? Пусть покупатель сам додумает:

6564628-4127608.jpg

"Крестьянское", "Деревенское", Ильинское сливочное" - что первое приходит в голову? Конечно же масло. А ведь ещё и ГОСТ стоит, и "Премиум" написано. Да и упаковка один в один, и на полке лежит рядом с маслом. А всё это - спреды. И на правила Русского языка в данном случае производителям выгоднее наплевать. А ГОСТ 52100 2003 в данном случае на спреды и смеси топленые. Да кто-ж об этом знает?

Вот творог и не творог:

6564628-4127609.jpg

И не совсем йогурт как йогурт:

6564628-4127610.jpg

А ещё можно немного изменить название, чтобы было максимально похоже:

6564628-4127611.jpg

"Сметанка", "Сметановна", "Домашняя" - и никакого обмана, как, впрочем и отношения к сметане.

Еще один способ - народное или "сленговое" название продукта:

6564628-4127612.jpg

Как красиво и знакомо, правда? Рука сама тянется взять. А всё это -  продукты мясорастительные, и отношение к говядине или свинине тушеной имеют весьма отдалённое.  Настоящая тушенка - "Говядина тущеная" или  "Свинина тушеная" и никак иначе.

А вот и сгущенка, сгущеночка...  Вкуснятина!!!

6564628-4127613.jpg

Вот только правильная сгущенка называется молоко сгущеное цельное с сахаром. И в составе только молоко и сахар. А перед вами Консервы молокосодержащие, и ГОСТ 31703 2012 на них же. А медальки совсем и не медальки, а так рекламная информация.

С Варёнкой ситуация та-же

6564628-4127614.jpg

 

 

Edited by fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...