Перейти к содержанию

Про еду


Elenka

Рекомендуемые сообщения

В 12.06.2019 в 10:58, Анна2207 сказал:

Человек живет где-то в российской глубинке, нос не высовывает, сидит в интернете - выискивает фигню всякую и считает, что в раю - ну пусть сидит. Счастлив в своем неведении - вот и славненько..

При этом имеет неплохое воспитание и даже в сети - с людьми незнакомыми,  разных возрастов, вкусов и политических взглядов - ведёт себя прилично.  Понимаю, не всем дано, потому прощаю Вас.:l

В 12.06.2019 в 00:04, fatalist сказал:

прежде чем что-то писать, расхваливать... сначала изучите проблему, а потом уже пишите...

Когда я приду в Ваш дом, я постараюсь говорить приятное Вам.  А пока я на общедоступном российском сайте, я буду писать - тем более, в СВОЕЙ ТЕМЕ, - что считаю нужным.

1249724785_Screenshot_17(2).png.c728a09d8329658a8273c6690e4e0d5b.png

Кстати, вслед моим словам о преувеличенном мнении о высочайшем  качестве белорусских продуктов.

Screenshot_9.png.1be7ff6a739a9dcafe25047381b0dad4.pngScreenshot_8.png.a997baf2297bc672c175e5bbdb3f65bf.pngScreenshot_7.png.8a0859f0bb7875433d9376edd16638d3.pngScreenshot_10.png.d7d8073bb84f2affc7e4733ad5cdd3b4.png

1929488070_Screenshot_7(6).png.f2d6437327dbef42aefb343172729616.png

 

 

Изменено пользователем Elenka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Elenka сказал:

Кстати, вслед моим словам о преувеличенном мнении о высочайшем  качестве белорусских продуктов.

Screenshot_9.png.1be7ff6a739a9dcafe25047381b0dad4.pngScreenshot_8.png.a997baf2297bc672c175e5bbdb3f65bf.pngScreenshot_7.png.8a0859f0bb7875433d9376edd16638d3.pngScreenshot_10.png.d7d8073bb84f2affc7e4733ad5cdd3b4.png

 

Белорусы поставляют в РФию ровно то, что заказывают сетевики. Подешевле, и похуже, порой даже в техзадании на продукцию, указывается откровенный денатурат. Так что... РФия получает то, что заслуживает, и на что денег хватает.

Зы.... да и продукция в РБ выпускается разная. Есть для внутреннего потребления, есть для стран Евросоюза,  а есть и для иных, третьих стран...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Краснодарский край: как производители молочного фальсификата чихать хотели на решения судов

Наверное для Арбитражного суда Краснодарского края уже стало неприятной традицией штрафовать ОАО "Маслосырзавод "Славянский", расположенный в г. Славянске-на-Кубани, за "наличие растительных жиров в молоке и твороге". А по сути - за производство молочного фальсификата, основным компонентом которого, вероятнее всего, выступает пальмовое масло.

Это предприятие, принадлежащее Игорю и Вячеславу Хрипко, специализируется на производстве питьевого молока и питьевых сливок. Имеет прибыль в 22 млн рублей в год (2017), регулярно попадается на подмешивании растительных жиров то в сметану, то в сливочное масло, то в кефир. Выносятся штрафы и предписания, производство останавливается до устранения нарушений... Но, как говорится, битому неймется. Причем неймется с очень высокой степенью охренения!

Можно начать с того, что впервые этот завод попался на поставках фальсификата в детский сад Гулькевичского района того же Краснодарского края: "В мае 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края по обращению регионального Россельхознадзора приостановил работу ОАО Маслосырзавод «Славянский» на 10 суток. По данным ведомства, служба проверила качество 15% сметаны завода, которая поступала в детский сад в Гулькевичском районе. В продукте выявили наличие растительных жиров — кампестерина, стигмастерина и бета-ситостерина, содержание которых не допускается", - это сообщило "РБК-Кубань".  Стоит отметить, что данные вещества часто встречаются в составе продуктов из пальмового масла. 

А вот, что сообщил "КоммерсантЪ" в мае этого года:
В феврале 2018 года краевой Россельхознадзор отобрал пробы масла сливочного «Крестьянского» жирностью 72,5% в детском саду пос. Гирей Гулькевичского района. В лаборатории было установлено, что масло не соответствует требованиям ГОСТ: в продукте присутствовали жиры растительного происхождения, что свидетельствует о его подделке…

С конца прошлого года МСЗ «Славянский» не единожды привлекали к административной ответственности за производство продукции, не соответствующей ГОСТу. В частности, предприятие было оштрафовано за некачественное масло, молоко пастеризованное, творог и кефир. В каждом случае штраф составлял 100 тыс. руб".

В одном из случаев 2018 года молокозавод был пойман на поставках творога и молока на растительных жирах в участковую больницу №1 поселка Виноградный. Из заключения Россельхознадзора по выявленным фальсификатам: "Такие продукты представляют угрозу для здоровья человека-потребителя, в особенности в отношении наиболее уязвимых групп населения (дети, беременные женщины, люди старшего возраста)" (РБК-Кубань).

В 2019 году молокозавод уже девять раз привлекался к административной ответственности по суду за производство фальсификата. И им все мало.

Получается, что молокозавод гнал подделку в один и тот же садик как минимум дважды. И это несмотря на угрозу административного преследования и на то, что уже один раз был пойман. Получается, что выплатить несколько штрафов в год за возможную травлю фальсификатом детей и пациентов больниц – намного выгоднее, чем потерять прибыль от реализации подделок. Причем в наглую на одном из заседаний представители завода взывали к жалости судей. Часть претензий ответчик признал, однако просил назначить санкцию ниже нижнего предела в связи с тяжелым финансовым положением. Тем не менее, суд в двух случаях назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 10 суток, еще в двух случаях оштрафовал маслосырзавод на 350 тыс. рублей.

Скажите, пожалуйста, эти владельцы и руководство молокозавода живут по принципу "наглость - второе счастье", или они тупо охренели в конец от безнаказанности? Или речь идет о создании организованной группы, которую уже нужно привлекать как рецидивистов к уголовной ответственности за патологически регулярное мошенничество?

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.Торговые сети активно продают фальшивое мороженое .

1561216576170910504.png

В торговых марках пломбира, сделанных по специальному заказу для частных российских гигантов «Магнит» и «Лента», обнаружены растительные жиры. Наглость кроется в том, что в жировой фазе эти жиры превышают 70%, а то и все 80%. То есть, в лучшем случае, вместо молока мы покупаем пищевое пальмовое масло. И, конечно же, на этикетках не содержится никаких упоминаний об этих составляющих. Данная информация стала известна благодаря исследованию петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль».

http://spbkontrol.ru/novosti/637-v-trekh-magazinakh-peterburga-obnaruzhen-poddelnyj-plombir-s-rastitelnymi-zhirami

Количество подделок молочных продуктов резко возросло в России после введения Западом санкций с 2014 года. Также важен тот факт, что фальсифицированное мороженное наиболее часто попадает в продажу под частными марками торговых сетей. Например, производители пломбира ТМ «Снежное лакомство» сети «Магнит» и ТМ «Лента» известной одноименной торговой сети в период с 2016 по 2019 года неоднократно были уличены в фальсифицировании продукции. Стоимость таких «вкусняшек» до сих пор остается подозрительно невысокой – 24 рубля за упаковку массой 80 г. Дешевизна становится индикатором подделки, на который точно стоит обратить внимание.

Кстати, торговые сети умело договариваются друг с другом о взаимовыгодном сотрудничестве по реализации фальсификата. Государственные институты почти что не принимают во внимание этот сговор, часто оправдывая свое бездействие «снижением нагрузки на бизнес»*.

Что касается упомянутых продуктов, то «Снежное лакомство» из сети «Магнит» стало просто передовиком такого «взаимовыгодного сотрудничества». Если в момент появления на рынке в 2016 г., а затем и в 2017 г. молочный жир в этом мороженом хоть на уровне погрешности, но все-таки присутствовал, то в прошлом году лаборатория ФБУ «Тест-С.-Петербург» его вообще не смогла обнаружить. То есть, в «молочном продукте» отсутствовали даже следы молока! Центром производства такого «уникального» продукта стало предприятие из Московской области ООО «Лагуна Койл». Был скандал, торговая сеть демонстративно поменяла производителя на ООО «Вологодское мороженное». Но ситуация не сильно изменилась. По итогам последнего исследования «Общественного контроля» более 80% «фирменного» «магнитовского» пломбира составляют жиры немолочного происхождения, в том числе пальмовые. Это равносильно тому, как если бы в снег добавили заменители молочных жиров, изготовленных из пальмового масла, присыпали сахаром и всякой химией, типа стабилизаторов. А потом бы заставили туда корову плюнуть. И еще намагнитили бы этот «винегрет», чтобы он на 146% соответствовал бренду.

По требованиям ГОСТ 31457-2012, пломбир должно содержать только молочный жир. Ну и, конечно же, торговая сеть, желая продавать такое мороженное по цене 25 рублей за 80 граммов, не оставляет выбора производителям. Сделать качественный продукт, да еще и из молока, и за цену ниже 25 рублей (оставляя люфт для наценки продавцу), в сегодняшней рыночной ситуации просто нереально. И производители гонят фальсификат. В противном случае продукции изготовителей никогда не видать торговых прилавков таких гигантов рынка как «Магнит» или «Лента». 

Изменено пользователем fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в такую жару есть вообще не хочется. Зачем еда, когда можно  взять клубники и шампанского вина. Три дня всё это "ем" . Очень даже замечательная еда.

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, мусик сказал:

в такую жару есть вообще не хочется. Зачем еда, когда можно  взять клубники и шампанского вина. Три дня всё это "ем" . Очень даже замечательная еда.

Ильинишна, бухать шампусик завязывай.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусный рецепт -  гаспачо.

Гаспачо (холодный томатный суп)
sm_158789.jpg
Томатный суп гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.
Продукты 
(на 2 порции)
Помидоры - 600 г
Перец болгарский - 2 шт.
Огурцы свежие - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 2 кусочка
Перец чили (без семян) - 1 маленький кусочек
Уксус винный - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Зелень свежая

Подготавливаем ингредиенты для холодного томатного супа гаспачо с перцем и огурцами. 

Хлеб подсушиваем в духовке.
Как приготовить гаспачо:

Помидоры тщательно моем и делаем крестообразный надрез у основания овоща или с обратной стороны. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту.
Извлекаем помидоры из воды и снимаем кожицу.
Перец запекаем в духовке в течение примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Очищаем перец от кожуры и удаляем семена.
Чеснок натираем на мелкой терке.
В ту же миску натираем подсушенный хлеб. Добавляем соль и перемешиваем.
Заливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем, чтобы масса настоялась.
Лук нарезаем очень мелкими кубиками и заливаем уксусом.
Помидоры разрезаем на дольки, огурец немножко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем острый перец и зелень.
Измельчаем в блендере помидоры и перец.
Затем добавляем острый перец, огурцы и зелень.
Добавляем лук вместе с уксусом. Снова измельчаем.
В последнюю очередь добавляем в суп-пюре хлеб и перемешиваем.
Отправляем томатный суп гаспачо в холодильник, чтобы остыл.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 23.06.2019 в 08:23, мусик сказал:

в такую жару есть вообще не хочется. Зачем еда, когда можно  взять клубники и шампанского вина. Три дня всё это "ем" . Очень даже замечательная еда.

Хы... а я для аппетитУ, в погребе минут 5-10 сижу. Там у меня всего +5 -7 гр. Освежает, и аппетит просыпается. Зы.. и погреб не маленький, в кресле можно и кофеёк попить. Метров 30 наверное, точно не мерял.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, fatalist сказал:

Хы... а я для аппетитУ, в погребе минут 5-10 сижу. Там у меня всего +5 -7 гр. Освежает, и аппетит просыпается. Зы.. и погреб не маленький, в кресле можно и кофеёк попить. Метров 30 наверное, точно не мерял.

Нормальный такой подвальчик.....а у меня сейчас вся квартира 30  метров:46:.. 

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, мусик сказал:

Нормальный такой подвальчик.....а у меня сейчас вся квартира 30  метров:46:.. 

Хы.. в маленьком погребе. кофе пить не комфортно...:bn:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...