Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Столько нюансов, просто тьма. Ведь у белорусов паспорт один, у вас же нет такого как у нас внутренний и заграничный паспорт. Вот, например, гражданин РФ может въехать на территорию Казахстана хоть по тому, хоть по тому паспорту. Если мы въезжаем по заграннику, то нам штамп ставят о пересечении границы. 

Изменено пользователем sempreshatto

37 минут назад, sempreshatto сказал:

Столько нюансов, просто тьма. Ведь у белорусов паспорт один, у вас же нет такого как у нас внутренний и заграничный паспорт. Вот, например, гражданин РФ может въехать на территорию Казахстана хоть по тому, хоть по тому паспорту. Если мы въезжаем по заграннику, то нам штамп ставят о пересечении границы. 

У нас есть. и оба паспорта РФ, и ещё некоторых стран.. Ездим по тем, по которым выгоднее. Иногда выгоднее получать визы РФ, иногда иной страны, с иным паспортом..Не всегда есть желание платить за визы дорого, да и на налоговое НЕрезиденство попасть нет желания, ибо... налоги!!!! Когда можно въезжать-выезжать по документам разных стран, то в случае необходимости, можно суммировать время пребывания в той или иной стране, просто не указывая время пребывания по другому паспорту.

Изменено пользователем fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

У меня хороший договор. И про предупреждение тоже все написали. Не верите на слово? Что мне вам предоставить скан договора? Был комментарий про расторжение, я на него и ответила.

23 часа назад, fatalist сказал:

21 час назад, fatalist сказал:

У нас есть. и оба паспорта РФ, и ещё некоторых стран.. Ездим по тем, по которым выгоднее. Иногда выгоднее получать визы РФ, иногда иной страны, с иным паспортом..Не всегда есть желание платить за визы дорого, да и на налоговое НЕрезиденство попасть нет желания, ибо... налоги!!!! Когда можно въезжать-выезжать по документам разных стран, то в случае необходимости, можно суммировать время пребывания в той или иной стране, просто не указывая время пребывания по другому паспорту.

Мне кажется, что скоро в России введут тоже такие налоги и выезжать из страны будем только по разрешению или через ОВИР)

1 минуту назад, sempreshatto сказал:

Мне кажется, что скоро в России введут тоже такие налоги и выезжать из страны будем только по разрешению или через ОВИР)

Всё может быть. Новое, хорошо забытое старое....времен СССР.

Зы...Значит совсем не будем ездить в РФ по паспортам РФ.. Будем насКрозь иносРанцами..:f:

Может еще и визы сделают, чтобы дополнительные деньги в казну добавить, у нас думцев такой закон принять "мозгов" хватит. 

40 минут назад, sempreshatto сказал:

Может еще и визы сделают, чтобы дополнительные деньги в казну добавить, у нас думцев такой закон принять "мозгов" хватит. 

Хы... лучше бы визы на обратный въезд в РФ сделали (после отдыха.. командировки в цивильных странах), да побольше... тыс. этак.. под 50-100 руб.. :da Вот и посмотрели бы, сколько народа, истинных патриотов. захотели бы вернуться взад, в РФ.:ws:

19 часов назад, Lawyer сказал:

Ну если нужен будет хороший договор, - обращайтесь! 33^ 

А, может, здесь создать специальную тему и выложить Договор??

Разберём его по косточкам, посоветуемся, отшлифуем, проникнемся...

ПС. Я тоже пишу, что после 7ми дней после отправки по адресу из паспорта (или иному, указанному в Договоре для связи) уведомления об одностороннем внесудебном (спасибо большое!) расторжении Договора (пофиг, получил злодей на почте или нет), имею право выставить всё к чёртовой матери на улицу. И, главное, не нести за это ответственности...

Писать-то пишу, но до сих пор не знаю, законен ли этот пункт и как отнесётся судья к доводам о пропавшем магнитофоне... "два!"...

ПС2. И ещё вопрос: правомерны ли подобные пункты для нежилых помещений??? Там у арендаторов вообще бывает множество дорогостоящего оборудования.

Изменено пользователем Пчёлка

Вообще тема с нюансами для начинающих была бы полезной. А то все только на собственных шишках узнаем. Стандартный договор на самом деле больше защищает интересы арендатора, а не арендодателя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...