nord797 Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) Опубликован список московских проектов, которые достроят по «старой» схеме Москомстройинвест опубликовал список проектов, по которым застройщики могут привлекать средства дольщиков, заключая с ними договоры долевого участия, без открытия эскроу-счетов, говорится в сообщении пресс-службы комитета. «Список с указанием застройщиков, названий жилых комплексов, а также адресов строящихся объектов, на которые Москомстройинвестом выданы заключения о соответствии объекта критериям (ЗОСК), опубликован на официальной странице Комитета на сайте мэра Москвы», - приводятся в сообщении слова председателя комитета Анастасии Пятовой. Она рассказала, что на сегодняшний день Комитетом выдано 276 ЗОСК. Среди девелоперов, получивших ЗОСК, в частности, застройщики, входящие в Клуб инвесторов Москвы (ГК ПИК, ПСН, «Донстрой», «Инград», Capital Group, «Главстрой») и т.д. Председатель комитета пояснила, что этот список пока не окончательный и у инвесторов еще есть возможность до 1 октября 2019 года подать в Москомстройинвест заявление на достройку объекта по «старой» схеме, привлекая деньги граждан напрямую. Напомним, для завершения работ на объектах по «старой схеме» инвестор обязан заключить не менее 10% ДДУ в строящемся проекте (расчет ведется от реализуемой площади, указанной в проектной декларации). Также степень готовности проекта должна составлять не менее 30% с учетом не только строительного конструктива, но и финансовой готовности. В некоторых случаях по законодательству степень готовности может быть снижена до 15%, если, к примеру, в рамках реализации проекта строятся социальные объекты, или до 6%, если, например, компания достраивает проблемный объект. Изменено 15 июля, 2019 пользователем nord797 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 9 часов назад, nord797 сказал: Напомним, для завершения работ на объектах по «старой схеме» инвестор обязан заключить не менее 10% ДДУ в строящемся проекте (расчет ведется от реализуемой площади, указанной в проектной декларации). Также степень готовности проекта должна составлять не менее 30% с учетом не только строительного конструктива, но и финансовой готовности. В некоторых случаях по законодательству степень готовности может быть снижена до 15%, если, к примеру, в рамках реализации проекта строятся социальные объекты, или до 6%, если, например, компания достраивает проблемный объект. Я вот каждый раз удивляюсь ловкости наших законотворцев. Как можно исхитриться с каждым законопроектом все больше и больше давать возможностей для коррупции. Причем на первый взгляд все очень прилично и типа по закону. Конкурс, условия, тендер. Вспоминая Черномырдина, получается не то как всегда, а "только для своих" и это уже норма. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 17 часов назад, nik2 сказал: от Каширской Вы случайно не МИФИ заканчивали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 29 минут назад, Анна2207 сказал: Вы случайно не МИФИ заканчивали? Ну вот, раскололи . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 23 минуты назад, nik2 сказал: Ну вот, раскололи . Ну вы и не очень-то и скрывались Моя старшая сестра закончила - 85 или 84 год, не помню. Ф-факультет.Там и с мужем познакомилась, вместе и уехали в Штаты А вот у меня с физикой совсем плохо Тело, впернутое в воду, выпирает на свободу Силой выпертой воды телом, впернутым туды На этом мои познания заканчиваются 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 16 часов назад, Анна2207 сказал: Ну вы и не очень-то и скрывались Моя старшая сестра закончила - 85 или 84 год, не помню. Ф-факультет.Там и с мужем познакомилась, вместе и уехали в Штаты А вот у меня с физикой совсем плохо Тело, впернутое в воду, выпирает на свободу Силой выпертой воды телом, впернутым туды На этом мои познания заканчиваются Вот и мне физика вообще никак. Какие то головняки. Я кое как допинала школе, и то за счёт соседа, который списывать давал. Шпоры по физике всегда писала. А учить даже не заморачивалась.вообще удивляюсь как на 4 сдала... 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 13 минут назад, мусик сказал: Шпоры по физике всегда писала. А учить даже не заморачивалась.вообще удивляюсь как на 4 сдала... Вот-вот. Я вообще никогда не списывала. Ни в школе, ни в институте. Не умела, да и проще было самой написать. Но экзамен школьный по физике - пришлось. Иначе вапще никак. Каким-то чудом решила задачку (очень легкая попалась) и впала в ступор, когда показали на какие-то штучки и попросили показать трансформатор Диким усилием вспомнила, что это что-то с катушкой. Поставили 4, думаю, из жалостиА, еще спросили про Буравчика. Ужасс какой-то...До сих пор вкручиваю методом тыка - то в одну сторону, то в другую... Вообще вот я придерживаюсь того мнения, что физика и женщины - понятия несовместимые. Также как и высшая математика, программирование и кулинария Не понимаю девушек, стремящихся в МИФИ и МФТИ. Ну вот не заточены женские мозги под это дело. И преподаватели всегда девушек жалеют - ладно, на тебе зачет, все равно работать по этой специальности не будешь. Очень редкие экземпляры только подтверждают правило. В МИФИ на серьезные факультеты в свое время девушек брали очень редко и неохотно. Типа по 2 шт. через год У меня сестра как раз из "головастых" - красные дипломы, аспирантура с красным дипломом, приглашения в Лебедева и пр. Реально была увлечена и кумекала. И то через 20 лет сказала - нафига мне эта учеба нужна была, лучше бы авиационной техникой занималась 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) Ой, у меня тут стая Ми-8, раскрашенных в камуфляж полетела... Страшно чегой-то... Надеюсь, это всего лишь репетиция кко Дню ВМФ Изменено 17 июля, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord797 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Изъять гармонии ради. Власти хотят забирать недвижимость для красоты города Госдума рассматривает во втором чтении поправки к законопроекту об улучшении внешнего облика города. Депутаты хотят добиться «гармоничности» застройки принудительным изъятием недвижимости у жителей. «Сноб» узнал, насколько обоснованы такие действия, как они могут повлиять на планировку города и возможно ли их применение на практике 9 ИЮЛЬ 2019 15:34 Григорий Ревзин, архитектурный критик: Изъятие недвижимости ради улучшения внешнего вида города — это, конечно, удивительно. Если речь идет о выкупе территории за компенсацию для строительства автомобильной дороги — это еще куда ни шло, потому что поможет наладить транспортные связи. Но если разговор исключительно об улучшении облика города, то это довольно странно, потому что это категория эстетическая, тут важны личные оценки, а их я не готов комментировать. Янис Юкша, адвокат: Сейчас полно инструментов, которые позволяют проводить подобные операции без всевозможных шумных разговоров. Например, если сооружения мешают строительству транспортных связей, то снос зданий укладывается в рамки существующего закона. Мы помним подобные действия перед Олимпиадой в Сочи, когда состоялся принудительный выкуп определенных домов для строительства олимпийских объектов. В этой ситуации самое важное условие с точки зрения исполнения закона и социальной справедливости — это честная и адекватная компенсация утраченной недвижимости. Такие механизмы применяются во всем мире — например, очень активно в Великобритании, Франции, Германии, США. Игорь Некрасов, адвокат: Принудительное изъятие недвижимости ради гармоничности застройки, конечно, незаконно. Пока подобной ситуации не возникло: изъятие земель возможно либо с согласия собственника, либо по определенным, установленным законодательством, нормам. Если самовольная постройка возведена без согласия и разрешения местных муниципальных органов, то она подлежит сносу в обязательном порядке. И никаких новых норм здесь вводить не надо. Законно же возведенный объект можно снести только в том случае, если он или признан аварийным и угрожающим жизни жителей, или на месте этого объекта будет проложена трасса или какие-либо городские коммуникации. Какие-либо иные основания выдуманы малограмотными депутатами, и я думаю, что поправки к такому законопроекту, скорее всего, не будут приняты. Роман Тихомирнов, гендиректор «Инстрой Групп»: Закон касается прежде всего Москвы, где осуществляется громадный проект реновации, а не тех территорий России, где действительно может быть бесхозная земля. Власть просто в очередной раз попирает базовые конституционные права граждан на неприкосновенность собственности. Для этого у меня как у юриста комментарии просто отсутствуют. Думаю, что норма изъятия земельных участков, входящих в план комплексной застройки, была введена по той же причине, по которой когда-то в законодательстве появилась норма об упрощенном изъятии земельных участков в Сочи перед Олимпиадой. Страна поставила масштабную задачу, а отдельные граждане при этом выдвинули не менее амбициозную цель на этом нажиться. Как только появилась задача массовой реновации жилого фонда, практику принудительного изъятия недвижимости решили распространить на жилые помещения. Как московские власти эффективно решали вопросы изъятия нежилых площадей, мы все прекрасно видели на примере «ночи длинных ковшей», когда в феврале 2016 года по всей Москве за сутки снесли больше сотни палаток и торговых павильонов. Конкретный механизм изъятия жилья на участках, вошедших в планы комплексного развития, в изменениях не прописан. Это значит, что не появилось нового механизма. Я видел, как на практике проходит процедура выкупа земельных участков для строительства автодорог. Если собственник по каким-то причинам не соглашался с условиями и начиналась процедура изъятия, судебные процессы могли растянуться на годы, на что готов не каждый застройщик. Это дает некоторый повод для оптимизма: можно надеяться, что массового применения этой процедуры удастся избежать и рейдерских захватов квартир происходить не будет. Все-таки нежилые помещения и квартиры, где живут люди, — разные категории недвижимости, поэтому у меня сохраняется надежда, что в данном случае власти постараются соблюдать какое-то подобие справедливости. В целом появление подобных законов подтверждает, что власти могут изменять законодательство, как им удобно в каждый конкретный момент. Гражданское общество, которое способно отстоять важные для него нормы права, у нас фактически отсутствует или не обладает необходимой силой. https://snob.ru/entry/179690/ то есть тем, кто живет в ЦАО и в других "вкусных" для властей объектах есть повод задуматься... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord797 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) Внедрение механизма обязательного использования эскроу-счетов стимулировало застройщиков массово искать способы обхода этого механизма. Одним из них может стать переход части рынка на продажу жилья по договорам переуступки прав собственности. Эта схема набирает популярность: в июне из-за волны продажи девелоперами первичного жилья самим себе число заключенных договоров долевого участия (ДДУ) оказалось рекордным за всю историю рынка. https://www.kommersant.ru/doc/4033600 интересно получается - застройщики, чтобы не переходить на экскроу счета, сами у себя понапокупали недвижимость, но потом то ее кому-то продать надо. А вот с этим то как раз у них может случиться настоящая задница... Вот Вам и рисованная статистика. Изменено 18 июля, 2019 пользователем nord797 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.