Перейти к содержанию

Ситуация на рынке жилья

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, nik2 сказал:

Человек не квартиру выставляет, а звено в цепочке сделок с квартирами.

Меня раздражает уже вот это. ИМХО, это атавизм - цепочки и альтернативы.

Знаю, что так думают далеко не все, и сейчас прибегут шапкозакидатели - ах, люди боятся остаться без денег, ах люди останутся без крыши над головой и пр.

5 риэлторов на сделке, ругань, обвинения, срыв цепочки...

Почему, когда машину старую на новую меняешь, цепочки не выстраивают? А вдруг вот останешься без машины и без денег?

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 минуты назад, Анна2207 сказал:

Почему, когда машину старую на новую меняешь, цепочки не выстраивают? А вдруг вот останешься без машины и без денег?

Ну бывали времена, что и цепочки выстраивали, когда валюта была менее устойчива и доходы в сравнении с ценой авто ниже...

Без машины в Москве прожить можно (неудобства конечно будут), есть общественный транспорт. Опять же рынок автомобилей достаточно велик, цены по сравнению с заработками не астрономические. А вот без квартиры страшно. Не Африка, холодно бывает. Квартир на рынке, с ориентацией на район не навалом. Аренда не дешевая ...

В общем, альтернативщиков я понять могу.

54 минуты назад, nik2 сказал:

Человек не квартиру выставляет, а звено в цепочке сделок с квартирами.

Да, я опять вам говорю, назвать можно как угодно, что он там выставляет. По факту он выставляет свой объект на продажу, в объявлении есть описание самого объекта и есть его цена. Не проходишь в альтернативу: либо денег добавь, либо хотелки свои уйми! И покупка квартиры здесь,  ничем не отличается, как уже сказала выше Анна, от покупки автомобиля или айфона.

И то, что пол года не продалось за 8 млн., с низкой долей вероятности, через пол года продастся за 8,5.

Изменено пользователем VASh Зеленый Ник

http://ipkl.ru/   Профессиональная юридическая помощь. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Взыскание неустойки с застройщика. 8-916-826-50-00 Бесплатные первичные консультации 

38 минут назад, Анна2207 сказал:

Меня раздражает уже вот это. ИМХО, это атавизм - цепочки и альтернативы. ...

Привычка, вторая натура.... Да и зачем делать что-то просто, когда можно сложно.:r image?id=869433609295&t=20&plc=WEB&tkn=*

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

25 минут назад, nik2 сказал:

В общем, альтернативщиков я понять могу.

Просто вы добрый, а мы с Зеленым не очень:de4:

25 минут назад, nik2 сказал:

Без машины в Москве прожить можно (неудобства конечно будут), есть общественный транспорт. Опять же рынок автомобилей достаточно велик, цены по сравнению с заработками не астрономические. А вот без квартиры страшно. Не Африка, холодно бывает. Квартир на рынке, с ориентацией на район не навалом. Аренда не дешевая ..

На самом деле согласитесь, это уже пережитки. Да, у меня бабушка до самой смерти хранила НЗ из соли и спичек и никогда не выбрасывала хлеб. Но это хороший пережиток тяжелого опыта.

Но следующие поколения не будут этого делать.

Атавизм надо отбрасывать в сторону.

В 90-е я пыталась немцу объяснить систему покупки у нас квартиру. Немец был гдровским журналистом, сбежавшим в 70-е в ФРГ через подкоп. Умнейший и интереснейший человек. Он долго пытался понять смысл телодвижений, несколько раз переспрашивал, потом сказал, что это полнейший ахтунг и бессмыслица, нормальные люди так поступать не могут, отказался от мысли купить хатку на два года и продолжил жить в гостинице&w

5 минут назад, fatalist сказал:

Привычка, вторая натура.... Да и зачем делать что-то просто, когда можно сложно.:r image?id=869433609295&t=20&plc=WEB&tkn=*

Ииесс, чисто русская забава.

А по-другому жить скучно!

1 час назад, VASh Зеленый Ник сказал:

Не проходишь в альтернативу: либо денег добавь, либо хотелки свои уйми!

Вот действительно.

Ну если просто посмотреть вот на такой пассаж:

"Моя квартира стОит 10 млн., потому что та, которую я хочу купить, тоже стОит 10".

Но рядом с вашей еще 20 таких же и по 8!!!!:de4:

Ну и что? Мне же надо 10!!!

Я прекрасно помню время - начало 2000х. Точнее, 2004-2006 гг., когда цены на квартиры были в баксах и росли они буквально не по дням, а по часам. Тогда -да, если ты выходил в кэш, ты сильно рисковал не купить ничего. То, что сегодня стоило 140, завтра уже 145.

А потом - просто риэлторы жили и живут за счет этого. Очень удобно поддерживать байки про всепропадетесли...

Простая купля-продажа по большому счету не подразумевает услуг посредника, только юроформление или сопровождение. Вот и все

Изменено пользователем Анна2207

1 минуту назад, nik2 сказал:

А еще хочется быть честным...

Зато эта возможность есть всегда:5:

1 минуту назад, nik2 сказал:

Вот кончится выживание, тогда будут пережитки (для тех кто выживет).

:f:

Общий объем потенциально провальных строек в России достигает 7,8 миллиона квадратных метров, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Рейтингового агентства стройкомплекса (РАСК).

По подсчетам аналитиков, в 2018-м российские девелоперы, признанные банкротами, суммарно не ввели в эксплуатацию 3,6 миллиона квадратных метров жилья. По всей стране на разных стадиях банкротства находились 150 застройщиков — почти на два процента больше, чем в 2017-м.

К началу 2019-го под угрозой оказались еще 198 девелоперов — их кредиторы сообщили о намерении начать процедуру банкротства компаний. Эти фирмы, по информации РАСК, строят 7,8 миллиона квадратных метров жилья, или около 136 тысяч квартир.

Сопредседатель организации «Деловая Россия» Андрей Назаров заявил «Коммерсанту», что по итогам текущего года рынок может недосчитаться до 30 процентов мелких и средних застройщиков. Основная причина перспективных банкротств — переход на проектное финансирование строек, или ужесточение правил работы с дольщиками. С 1 июля 2019 года застройщики не смогут свободно распоряжаться деньгами покупателей квартир — им придется строить за счет собственных средств или кредитных.

Ранее, в январе, глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что порядка 30 процентов российских застройщиков находятся в критическом положении в связи с переходом на новые правила долевого строительства жилья.

Директор по продажам ГК «Гранель» Рустам Арсланов соглашается, что банкротами рискуют оказаться те, чье финансовое положение не позволяет получить банковское кредитование. Он предполагает, что с рынка также уйдут застройщики с проектами в невостребованных локациях и с плохой транспортной доступностью. В итоге, уверен директор департамента торговой недвижимости ILM Егор Левченко, новые правила работы приведут к консолидации рынка.

Почему восстановление строительства ожидается только в середине 2019 года

Партнер практики «Оценка» компании «НЭО Центр» Арина Матвеева отмечает, что реформа долевого строительства уже привела к росту банкротств региональных застройщиков: деятельность многих компаний приостановлена в Подмосковье, в Нижегородской области банкротами признаны три застройщика, поданы заявления о банкротстве застройщиков в Приморском крае, а также многих крупных компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ведение бизнеса в жилищном строительстве в новых условиях достаточно рискованно, отмечает Арина Матвеева, оно «требует новых отлаженных бизнес-процессов, которых еще нет».

Изменено пользователем Анна2207

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...