Jump to content

Хочу обменять Питер на Москву реально ли это?

Козаков Денис

Recommended Posts

Доброго времени суток, господа! 

Хочу из Северной столицы в Москву перебраться. Понимаю, что проще всего там продать, а здесь купить. Но боюсь как-то даже на месяц без жилья остаться.Насколько знаю, народ между двумя столицами мигрирует с завидным постоянством.  Подскажите, может существуют варианты обмена, понимаю что без доплаты не обойдется. При этом реально готов распрощаться с трешкой  в Питере ради двушки в Москве.

• Like 1

3 часа назад, DrWatson сказал:

С обменом намаетесь. Просто в договор купли-продажи заложите себе срок, необходимый на переезд и обустройство.

А деньги я где заранее возьму? По сути не собирался с собой из Питера в Москву мебель перевозить. Там квартира нормально обставлена, ремонт дизайнерский, часть мебели встроена. Где гарантия, что даже с риэлтором я слету найду что-то стоящее?  

1 час назад, Козаков Денис сказал:

А деньги я где заранее возьму? По сути не собирался с собой из Питера в Москву мебель перевозить. Там квартира нормально обставлена, ремонт дизайнерский, часть мебели встроена. Где гарантия, что даже с риэлтором я слету найду что-то стоящее?  

Продаёте квартиру с условием своего проживания. Параллельно хороший риэлтор за неделю вариант в Москве подберёт.

В 25.12.2017 в 18:07, DrWatson сказал:

Параллельно хороший риэлтор за неделю вариант в Москве подберёт

А так получится? :my_confused:

В 25.12.2017 в 18:07, DrWatson сказал:

Параллельно риэлтор за неделю хороший вариант в Москве подберёт.

:smile:

Edited by nik2
  • Like 1

6 минут назад, nik2 сказал:

А так получится? :my_confused:

Ну откуда я знаю? Мой риэлтор с покупкой-продажей операцию за пару дней провернул. А тут клиент месяц готов ждать.

• Like 1

В 25.12.2017 в 16:07, DrWatson сказал:

Продаёте квартиру с условием своего проживания. Параллельно хороший риэлтор за неделю вариант в Москве подберёт.

А это дело случая. У меня знакомый после продажи  своей квартиры в двушку  почти через 3 месяца заселился, На съемной квартире жил. Зато выбрал то, что действительно хотел и ремонт сделал  под себя. Взял  убитую с выгодой, а потом ремонт заказал капитальный дорогой. Под демонтаж попало все, даже пол срывали, чтобы теплым его сделать.

В 25.12.2017 в 00:29, Козаков Денис сказал:

При этом реально готов распрощаться с трешкой  в Питере ради двушки в Москве.

Добрый вечер. Для наглядности сразу распишу этапы процесса продажи/покупки квартиры.

Этап 1.Продажа

1. Агент проанализировал рынок, дал верную оценку
стоимости квартиры (стартовая и цена продажи)
2. Качественные фото с правильными ракурсами, обработка
3. Размещение рекламы во всех источниках с учетом круга целевой аудитории, дополнительно на рекламных площадках с учетом нужной поисковой выдачи, расклейка объявлений (если уместно)
4. Принятие звонков, ведение переговоров, осуществление правильных показов, торг в интересах Продавца

5. Принятие аванса
6. Сбор недостающих документов (если требуется)

7.Передача проданной квартиры; подписание акта приема-передачи

Этап 2. Покупка

1. Подбор квартиры по заданным параметрам с исключением заведомо не подходящих вариантов (с точки зрения документов в первую очередь), т.е. наш Клиент избавлен от пустых обходов квартир - мы экономим время заказчика

2.Торг в интересах Покупателя
3. Внесение аванса за выбранную квартиру.
4.Проверка юридической истории квартиры, документов, продавцов, задолженностей по квартире, проверка личности продавца, прописанных и потенциальных собственников,претендующих на продаваемую квартиру

5. Подготовка к сделке, согласование условий, сопровождение сделки

6. Прием купленной квартиры, подписание акта приема-передачи

Т.к. в Вашей ситуации разные локации (города), то сделку приходится делать не одномоментно - сначала продажа,потом покупка: в Питере продали, деньги получили, приехали в Москву - выбрали, внесли аванс и провели сделку по покупке. На время поиска, сделки, возможно,ремонта - снять квартиру или гостиницу (смотря, какое время все займет). Это самый оптимальный и разумный вариант.

Если же пытаться "слепить" все воедино,то будет спешка,как минимум (покупателям Вашей квартиры долго ждать, когда съедите, тоже не интересно),а спешка в таких серьезных делах не нужна, однозначно.

• Thanks 1

Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru

В лотерею тоже кто-то выигрывает. Возможно и в вашем случае найдется такой вариант. Однако, я советую не тратить попусту время и искать покупателя на свою квартиру в Питере, чтобы купить другую в Москве. Это реальнее и проще во всех отношениях.

• Like 1