Jump to content

Гарантирует ли покупка новостройки место в садике?

Dorofeev

Recommended Posts

Здравствуйте! 
Слышал где-то, что есть постановление или закон в котором строить новостройки можно только вместе с садиками, школами и поликлиниками при их нехватке. У меня в связи с этим вопрос созрел. Я сейчас не об окраине, если что. 

Не получится ли так: я вложусь в новостройку, а места в садике так и не увижу. По факту, если рядом жилые районы и мест в детсадах не хватало, то людям ничего не помешает во вновь построенный садик ребенка оформить. А жильцам новостройки места как раз и не хватит. Или для собственников, чьи квартиры будут относиться к определенному жилому комплексу будут какие-то приоритеты типа льгот ? 

В 17.12.2017 в 23:39, Dorofeev сказал:

Не получится ли так: я вложусь в новостройку, а места в садике так и не увижу. По факту, если рядом жилые районы и мест в детсадах не хватало, то людям ничего не помешает во вновь построенный садик ребенка оформить. А жильцам новостройки места как раз и не хватит. Или для собственников, чьи квартиры будут относиться к определенному жилому комплексу будут какие-то приоритеты типа льгот ? 

Никаких льгот у вас не будет. Может быть даже наоборот получится. Жители близлежащих домов смогут раньше вас успеть записаться в новый садик, если он будет сдан раньше чем вы зарегистрируетесь в новой квартире.

1 минуту назад, Мария Ибрагимова сказал:
  • Думаю, всегда можно договориться. У меня застройщик МИЦ, ЖК Южное Бунино, мы сразу все обсудили. Сказали, что место обеспечено)

А как можно договориться чтобы дом построили вовремя? Я договорился, деньги заплатил, а сдали года на 2 позже)

Новостройка не гарантирует мест в садиках, школах, равно также, как не гарантирует парковочное место. Напротив, чаще всего инфраструктуры на месте новостроек изначально не было, её закладывают в проект, и то не всегда. Не надо быть аналитиком или математиком, чтобы понять - количество желающих превысит количество мест. Поэтому жильцы должны с самого начала объединяться и добиваться строительства достаточного количества школ и детских садов, это долгий и непростой процесс, однако, других способов нет.

Жильцы непостроенных домов должны объединяться и добиваться .... Ну да, ну да.  А в детсадах только личные договоренности. Все зависит от руководителе. По определению садик построят быстрее если с домом одновременно начнут, и что .. будет пустовать, ждать сдачи новостройки?

В 21.12.2017 в 16:06, Мария Ибрагимова сказал:

У меня застройщик МИЦ, ЖК Южное Бунино, мы сразу все обсудили. Сказали, что место обеспечено)

:90:

Ну и какое отношение имеет застройщик к администрации садика?

Ну разве в том аспекте, что построит или не построит.

В 21.12.2017 в 14:06, Мария Ибрагимова сказал:

Сказали, что место обеспечено)

Смелое заявление, нет ну если застройщик сам и является руководителем детского сада, тогда конечно. Но я все таки думаю, что местные дети будут в приоритете.

• Like 1

В 21.12.2017 в 19:24, Olga M сказал:

Новостройка не гарантирует мест в садиках, школах, равно также, как не гарантирует парковочное место. Напротив, чаще всего инфраструктуры на месте новостроек изначально не было, её закладывают в проект, и то не всегда. Не надо быть аналитиком или математиком, чтобы понять - количество желающих превысит количество мест. Поэтому жильцы должны с самого начала объединяться и добиваться строительства достаточного количества школ и детских садов, это долгий и непростой процесс, однако, других способов нет.

Насколько достаточного? Если проблема в пределах города, то строительство одного садика точно ее не решит. Я же вопрос не просто так задал. Изучал немного законы. Обратил внимание на то, то теперь чтобы тендер выиграть нужно не только дом, но и весь фарш к нему  строить. Вот и решил, что распределение мест для тех, кто в квартиры такие выкупать будет в приоритете.  Ну была у меня крошечная надежда на то, что это в каких нибудь разъяснительных письмах прописано. А нет выходит. Все как всегда: Кто первый, тот и прав.