Elenka Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 В г.Ступино Московской области появился первый в России напечатанный на 3D-принтере готовый к заселению дом. Себестоимость строительства (фундамент, стены, перекрытия, кровля, электропроводка, двери и окна, наружная и внутренняя отделка) - ок. 594 тыс. руб., т.е. ок. 16 тыс. руб./ 1 кв. м. (но это без стоимости работ некоторых специалистов). Это - первый в России жилой дом, отпечатанный на принтере ЦЕЛИКОМ, а не собранный. Как думаете, приживётся у нас эта технология? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Технология может и приживется. Только интереснее, приживутся ли там люди. Про то, что такие дома начали возводится в России, слышала. И даже в новостях как-то показывали готовый дом (коттедж) в какой-то области. По мне, нужно, чтобы время прошло, люди в таких домах пожили. Потом и видно будет, оправдает себя такая технология или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Савинов Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Нету сейчас никакой применимой 3д-технологии для строительства. Есть пиар-блуд. "Полностью готовый дом напечатан на 3д-принтере..." Бла, бла, бла... Каким образом в принтер вставили стеклопакеты, арматуру, кабели, теплоизоляцию и т.д. по списку. Да, цементный раствор можно выдавливать из сопла, но этого не достаточно, чтобы говорить о решенной задаче в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 В 16.12.2017 в 13:06, Геннадий Савинов сказал: .пиар-блуд.......Бла, бла, бла... Про "бла-бла.." - так это не ко мне. И хамить не надо. Дом - это потолок, стены, пол. ТАКИЕ сдают нам сейчас обычные дома и квартиры в "черновом варианте". Здесь же речь идёт о том, что всё ЭТО выполнено мобильным строительным 3D-принтером ЦЕЛИКОМ, а не по частям. Кровельный ковёр выполнен из полимерной мембраны LOGICROOF. Материал отличается высокими эксплуатационными свойствами и технологичным монтажом. В качестве теплоизоляции перекрытия использован теплозвукоизоляционный материал из каменной ваты РОКЛАЙТ. Технология строительной 3D-печати Apis Cor адаптирована для различных методов теплоизоляции стен отпечатанного здания. Специально для проекта корпорация ТехноНИКОЛЬ подобрала 2 инновационных способа утепления: из засыпного теплоизоляционного материала LOGICPIR на одной части дома и заливного полиуретанового состава на другой. Для отделки отпечатанных стен использовалась минеральная декоративная штукатурка Reibeputz — КОРОЕД от производителя BITEX. Печать самонесущих стен, перегородок и ограждающих конструкций здания длилась 24 часа. После завершения печати стеновых конструкций принтер извлекли из здания с помощью крана-манипулятора. В рамках сотрудничества "Фабрика Окон" предоставила термоокна с климат-контролем для остекления трёх оконных проёмов в доме, отпечатанном по технологии Apis Сor. Чтобы показать, как 3D-печать решает вопрос встраивания любых форматов бытовой техники и электроники, в доме установлен премиальный SUHD телевизор JS9500 c диагональю 78 дюймов. Планировка дома включает прихожую, санузел, зону отдыха (гостиную) и кухню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Савинов Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 3 часа назад, Elenka сказал: Про "бла-бла.." - так это не ко мне. И хамить не надо. Мое мнение о "первом в России напечатанном на 3D-принтере готовом к заселению доме" как о пиар-блуде, т.е. рекламном материале, не подкрепляемом реальностью, относится к технологии и ее интерпретации разработчиками, а не к Вашему посту или Вашему личному мнению о данной технологии, поэтому никакого хамства с моей стороны не было. Ваш второй пост только усугубляет проблему разработчиков, поскольку слово - не воробей... Традиционные ( не автоматизированные) операции при строительстве и этого дома доминируют. Маляр (на фото) ведь не является деталью 3д-принтера, так же, как десятки других, "пропущенных" для красного словца операций , комплектующих и исполнителей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 16 часов назад, Геннадий Савинов сказал: Мое мнение о "первом в России напечатанном на 3D-принтере готовом к заселению доме" как о пиар-блуде, т.е. рекламном материале, не подкрепляемом реальностью, относится к технологии и ее интерпретации разработчиками... ... Традиционные ( не автоматизированные) операции при строительстве и этого дома доминируют. Маляр (на фото) ведь не является деталью 3д-принтера, так же, как десятки других, "пропущенных" для красного словца операций , комплектующих и исполнителей? Я, не являясь специалистом ни в традиционном строит-ве, ни в 3d- технологиях, просто сравниваю ТАКОЙ дом с "черновым вариантом" ОБЫЧНОГО. Продавая такой дом или такую квартиру без "ремонта(отделки) от застройщика", продавец тоже считает, что она готова к заселению, т.к. есть стены, потолок, пол. А то, что жить без канализации, освещения, отопления, "комплектующих" проблематично, в расчёт не берётся. Жилец проводит все сам, он уже сам красит-мажет, тянет, устанавливает, украшает жильё. Так и здесь. 3d-принтер сделал дом? Сделал! А то, что делается с ним потом - это уже "усовершенствования". Я думаю, Вы - тоже не особо чтоб специалист именно в ЭТОЙ области. Но почему-то вместо любопытства и надежды на какой-то прогресс, от Вас один негатив идёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 в сети редко вижу людей, изъясняющихся также корректно, как Геннадий Елен, зря вы так Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Главное, для подобных новых технологий для меня – конечные характеристики готового дома: насколько такие стены держат тепло, шумоизоляция, сколько этажей у такого дома может быть и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Вот внутреннюю отделку сделать не проблема. а технология действительно уникальна и по сути эксклюзивна Очень бы хотелось жить в таком доме, но пока увы и ах... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 1 января, 2018 Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Не знаю вот как насчёт приживется, но дом мне этот понравился, да и по деньгам вышло вполне недорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.