Перейти к содержанию

Проблемы с налоговой после покупки квартиры в Москве

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Будьте добры подскажите кто знает, могут ли возникнуть проблемы с налоговой в моем случае...

Собрался покупать однокомнатную квартиру в Москве за 9 млн руб. Но дело в том что я официально не работаю уже 4 года. Если я оформлю квартиру на себя, не заинтересуется ли налоговая источниками моих денег? Деньги заработал честно за несколько лет (оказываю услуги по созданию и продвижению интернет-сайтов). Я физлицо. Просто слышал бывали случаи что после покупки квартиры в Москве налоговая требовала показать и доказать источники доходов. Есть вариант оформить на маму, а потом как дарственную на меня. Что скажете? Может что то посоветуете? Кто что знает и может посоветовать?

17 часов назад, Артем34 сказал:

Здравствуйте! Будьте добры подскажите кто знает, могут ли возникнуть проблемы с налоговой в моем случае...

пока сталкиваемся только с проблемами снятия сумм со счета (банки требуют показать источник поступления), налоговая пока вопросов не задает. 

Если переживаете, сделайте договор дарения денег от мамы

кхм.. оформляю ипотеку, т.к .не на кого оформить дорогую покупку.

У вашей мамы доход позволяет купить квартиру за 9 млн.? 

В 06.11.2017 в 20:26, Артем34 сказал:

Если я оформлю квартиру на себя, не заинтересуется ли налоговая источниками моих денег?

Налоговая не заинтересуется источниками денежных средств.

2 часа назад, DrWatson сказал:

Действия налоговой и изменение порядков непредсказуемо. Могут докопаться и через 10 лет. К счастью, ленивы)

Удивительно насколько многие запуганы поколением, пережившим далекий 37 год...

3 часа назад, Налоговик сказал:

Удивительно насколько многие запуганы поколением, пережившим далекий 37 год...

Думаю, в 37-м году за те фокусы, что налоговики проделывают в ХХI веке, они бы уже все снег в Сибири убирали)

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...