КостяК Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Господа, дайте совет! Несколько лет назад брали ипотеку под высокий процент. При покупке использовали материнский капитал. Соответственно, написали и нотариально удостоверили обязательство о наделении несовершеннолетних детей правом собственности в квартире после погашения ипотеки. Сейчас процентные ставки в банках понизились и хотелось бы рефинансировать кредит на более выгодных условиях. Казалось бы - чего проще. Но банки отказывают в рефинансировании как раз на основании того, что сначала НОВЫЙ банк должен полностью закрыть кредит перед СТАРЫМ, но в этом случае дети станут сособственниками. И НОВОМУ банку это не надо. Кто сталкивался с подобной проблемой? Есть ли выход из ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Многим банкам это действительно не надо. Знаю, что АИЖК делал рефинансирование таким образом. Гасится ипотека перед 1-м банком, выделяются доли детям, а потом с согласия органов опеки, на квартиру накладывается обременение 2-м банком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КостяК Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Вижу, тема, поднятая мной, сложновата, и мало, кто с ней сталкивался. Жаль. Надеялся, что смогу найти здесь ответ. Что касается АИЖК - я туда обращался, но тоже получил отказ с той же формулировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения