filinn Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Здравствуйте. Являюсь собственником 3комнатной квартиры. Родственников у меня нет. Верующим, которые с буклетами по домам ходят, принципиально не открываю. Недавно узнал от социального работника, которая меня обслуживает, что можно составить договор пожизненного содержания и моя квартира достанется тому, кто меня досматривать будет. Подскажите, чем я рискую? Очень боюсь, что после того как бумаги подпишу, останусь без внимания и надлежащего ухода или вообще жизнь в доме престарелых отправят доживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 А вы хотите квартиру на социального работника оформить? Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Виктория хх Опубликовано 9 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 17 часов назад, filinn сказал: Здравствуйте. Являюсь собственником 3комнатной квартиры. Недавно узнал от социального работника, которая меня обслуживает, что можно составить договор пожизненного содержания и моя квартира достанется тому, кто меня досматривать будет. Подскажите, чем я рискую? Очень боюсь, что после того как бумаги подпишу, останусь без внимания и надлежащего ухода или вообще жизнь в доме престарелых отправят доживать. Рискуете конкретно. Конечно, не все так просто. Будь я на вашем месте, вместо 3-х комнатной квартиры купила бы удобную однокомнатную, а на вырученные деньги жила бы в свое удовольствие, приглашала из фирм, специализирующихся на уборке помещений и уходе работниц, которые бы делали вашу жизнь более комфортной, оставляя за собой свободу выбора. Это самый оптимальный вариант. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 19 часов назад, filinn сказал: Очень боюсь, что после того как бумаги подпишу, останусь без внимания и надлежащего ухода или вообще жизнь в доме престарелых отправят доживать. Это не самое страшное развитие событий. Обычно когда договор дарения у человека на руках, единственное что его начинает беспокоить "а как долго эта бабка или дед собираются жить?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snow Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Может, как вариант, с соседями сблизится. У меня знакомые, ухаживали за соседкой по площадке, лет семь. И старушка их с самого заселения дома знала, и все на виду у других соседей было. Вот они заключили в итоге договор пожизненного содержания, все было ровно, без ссор и проблем. Действительно, было первое второе и компот каждый день, в общем любое пожелание. Недвижимость отошла потом знакомым. А социальные работники - кто они, чем живут, порядочные или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лора_Z Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 В 09.01.2017 в 19:07, NISARANA сказал: Это не самое страшное развитие событий. Обычно когда договор дарения у человека на руках, единственное что его начинает беспокоить "а как долго эта бабка или дед собираются жить?". Договор дарения и договор пожизненного содержания - это разные вещи. После оформления договора дарения те, кому подарили могут распоряжаться имуществом сразу, а при договоре пожизненного содержания только после смерти того, кого содержат. В таком договоре можно предусмотреть и ежемесячную сумму содержания и другие условия, но риск очень велик попасть на недобросовестных людей, которые могут и грех на душу взять и спровадить вас на тот свет. Но, знаю много случаев и добросовестного выполнения условий договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filinn Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 В 09.01.2017 в 02:08, Владимир Попов сказал: А вы хотите квартиру на социального работника оформить? На социального работника как-то страшновато. Их уже несколько приходило, похоже у них там конкуренция. Если честно, то я себя приманкой чувствовать начинаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 2 часа назад, filinn сказал: На социального работника как-то страшновато. Их уже несколько приходило, похоже у них там конкуренция. Если честно, то я себя приманкой чувствовать начинаю. Ну так! По жизни так оно и есть,к сожалению.... НЕ советую....Ну а родственники? Есть кто? Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filinn Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 В 09.01.2017 в 02:08, Владимир Попов сказал: 23 часа назад, Владимир Попов сказал: Ну так! По жизни так оно и есть,к сожалению.... НЕ советую....Ну а родственники? Есть кто? Ну очень дальние. Сами меня нашли (имею ввиду младшее поколение). Возможно я циник, но мне показалось, что им только квартира моя и нужна. Больше официально никого нет. С внебрачным сыном пытался настроить контакт пару лет назад, не получилось. Он категорично заявил, что ему от меня ничего не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 В 14.01.2017 в 04:04, filinn сказал: С внебрачным сыном пытался настроить контакт пару лет назад, не получилось. Он категорично заявил, что ему от меня ничего не нужно. Я бы с ним еще раз поговорил.Сын всё-таки...Не какие-то дальние родственники...И не социальные агенты.Можно сделать завещание..Или дарственную (с проживанием вас в квартире)... 2 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения