Реалист Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 23 минуты назад, Владимир Попов сказал: он тут же звонит хозяину (или,тем более,риелтору) - это бред.. Лично мне звонят. Не каждый раз и не по каждой мелочи, но тем не менее, факт имеет место быть. Например пара снявшая квартиру, захотели завести собачку, и прежде чем звонить хозяину позвонили мне. Я сразу предупредил их о том, что хозяин негативно отнесётся к этому и они всё поняли. И это далеко не единственный случай. Хлопотно конечно так вести клиентов, зато я имею достаточный трафик по рекомендации. Как от наймодателей, так и от нанимателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 4 минуты назад, Реалист сказал: Лично мне звонят. Не каждый раз и не по каждой мелочи, но тем не менее, факт имеет место быть. Например пара снявшая квартиру, захотели завести собачку, и прежде чем звонить хозяину позвонили мне. Я сразу предупредил их о том, что хозяин негативно отнесётся к этому и они всё поняли. И это далеко не единственный случай. Хлопотно конечно так вести клиентов, зато я имею достаточный трафик по рекомендации. Как от наймодателей, так и от нанимателей. Ну,спорить не буду...Так же как и не буду спорить об обратном. Я сам имею достаточный опыт съема жилья. Иногда приходилось по жизни))). Никогда даже в голову не приходило звонить собственнику. Тем более - риелтору. В моем понимании,чтобы звонить риелтору,я должен иметь с ним какой-то долгосрочный договор...Иначе зачем мне отчитываться? Какой смысл??? Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Если риелтору звонят по таким мелочам как "а как отнесется хозяин квартиры если мы заведем собачку", то у меня просто нет слов. Если человек занимается (или позволяет) такой ерундой, то у него очень много свободного времени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 7 часов назад, Владимир Попов сказал: Иначе зачем мне отчитываться? Какой смысл??? Это наверно потому что я, при подписании договора, строго настрого инструктирую обе стороны, что можно, а что нельзя. И рекомендую прежде чем что то кардинально изменить в первоначальных условиях найма - предварительно созвониться и договориться. Вообще то я советую им созваниваться между собой. Но иногда звонят сначала мне. И это они не отчитываются, а просто советуются. Чисто по дружески. 7 часов назад, NISARANA сказал: Если человек занимается (или позволяет) такой ерундой, то у него очень много свободного времени. Каждый сам выстраивает свои взаимоотношения с клиентами. У нас деревня маленькая, а конкуренция большая. Поэтому заработать репутацию непросто, а потерять её можно в один миг. К риэлтору, который после получения комиссии, умывает руки и забивает на дальнейшую судьбу своих клиентов - у нас повторно не обращаются. Кстати, по рекомендациям после сделок с наймом, нередко обращаются и для продажи/покупки. Поэтому для меня "дешёвых" сделок и "маленьких проблем" клиентов не существует. Помочь советом никогда не трудно, а благодарность клиентов дороже денег и всегда окупается. Ведь лояльные клиенты неплохо экономят рекламный бюджет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Ну вот это правильная позиция, жаль что только большинство риэлторов не так относятся к своей работе как вы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 16 часов назад, NISARANA сказал: Если риелтору звонят по таким мелочам как "а как отнесется хозяин квартиры если мы заведем собачку", то у меня просто нет слов. Если человек занимается (или позволяет) такой ерундой, то у него очень много свободного времени. Непонятно, что вы понимаете под ерундой, завести собачку в арендованной квартире? Мне кажется, что это вовсе не ерунда. Я вот никогда не соглашаюсь, чтобы в моей квартире жили с животными. Был печальный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 17 часов назад, NISARANA сказал: Если риелтору звонят по таким мелочам как "а как отнесется хозяин квартиры если мы заведем собачку", то у меня просто нет слов. Если человек занимается (или позволяет) такой ерундой, то у него очень много свободного времени. Как раз собачка чаще является сдерживающим фактором ,чем многие другие. У меня богатый опыт жизни на съемных квартирах, о запрете на животных арендодатели уведомляют в 50% случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 10 часов назад, Реалист сказал: Это наверно потому что я, при подписании договора, строго настрого инструктирую обе стороны, что можно, а что нельзя. И рекомендую прежде чем что то кардинально изменить в первоначальных условиях найма - предварительно созвониться и договориться. Вообще то я советую им созваниваться между собой. Но иногда звонят сначала мне. И это они не отчитываются, а просто советуются. Чисто по дружески. Каждый сам выстраивает свои взаимоотношения с клиентами. У нас деревня маленькая, а конкуренция большая. Поэтому заработать репутацию непросто, а потерять её можно в один миг. Ну,вы прям,молодец! Это серьезно. Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 2 часа назад, sempreshatto сказал: Непонятно, что вы понимаете под ерундой, завести собачку в арендованной квартире? Вот пусть эти и другие вопросы арендатор и арендодатель решают сами. 12 часа назад, Реалист сказал: К риэлтору, который после получения комиссии, умывает руки и забивает на дальнейшую судьбу своих клиентов - у нас повторно не обращаются. Я думаю, что вопрос проживания, заведения собачек и кошечек арендатор и арендодатель могут согласовать и решить самостоятельно без привлечения риелтора и агентства недвижимости. А потом народ у нас удивляется наглости и беспардонности своих клиентов например: звонки в 6 часов утра, а помогите с переездом, а у вас телефон электрика есть и т.п. целых 24 часа в сутки. Себя и свой труд нужно уважать и к "умыванию рук" - это не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 2 часа назад, Владимир Попов сказал: Ну,вы прям,молодец! Воу воу полегче... Такими темпами, скоро электрика за знание закона Ома начнём хвалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения