Kapitolina Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Добрый всем вечер! Не знаю где написать, поэтому спрошу здесь: если в ДКП продавцы пишут не полную сумму(т. к. у них собственность меньше 3-х лет),то какие риски будут у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 есть кадастровая стоимость, какой смысл указывать не полную, чем мотивируют? - раз купили вы ириску за 5 рублей, а в договоре рубль. Спустя 14 дней вам продавец говорит, мол давай камбэк, я тебе рубль, а ты мне ириску. Внимание вопрос, где 4 рубля? Ответ: продавцу нормального риелтора и налогового консультанта 1 Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 по моему подобная тема уже обсуждалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Ильин Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 12 часа назад, Kapitolina сказал: Добрый всем вечер! Не знаю где написать, поэтому спрошу здесь: если в ДКП продавцы пишут не полную сумму(т. к. у них собственность меньше 3-х лет),то какие риски будут у меня? Ваши риски это потеря разницы, которую заплатили реально и указали в договоре, в случае расторжения договора. Но расторгнуть договор не так просто, поэтому здесь нужно больше информации о Вашем объекте что бы оценить все риски. /8-905-502-60-02/ exspe@ya.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 13 часа назад, Kapitolina сказал: ..если в ДКП продавцы пишут не полную сумму(т. к. у них собственность меньше 3-х лет),то какие риски будут у меня? Ольга, тут важнее не сам факт неполной стоимости, а обстоятельства будущей сделки в совокупности. Стандартные вопросы: какие документы, сколько владельцев, свободная или альтернатива, сколько хотят указать в договоре, кто живёт и куда поедет после продажи? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asti495 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Kapitolina, Ваш основной риск с неполной стоимостью - это потенциально возможное банкротство продавца в будущем или настоящем. Если в течение 3х лет с момента сделки тот, кто Вам продал квартиру по неполной стоимости, уйдет на банкротство, то Вы с квартирой попрощаетесь и станете всего лишь еще одним кредитором среди иных кредиторов банкрота. Виновата в этом будет именно неполная стоимость. Конкурсный управляющий будет проверять все сделки, совершенные банкротом за последние 3 года, и неполная стоимость в ДКП это для него красная тряпка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Спасибо вам, господа риэлторы за ответы! Почитала и аж мне плохо стало. Сделка вот-вот должна состояться, а тут такие подводные камни. И мой риэлтор об этом ничего не говорила. Я думала, что если вдруг мне нужно будет продавать потом эту квартиру менее чем через 3 года, то я попаду на большой налог. На что мне было сказано, что в договоре будет указана сумма 70% от кадастровой и можно будет продавать (дословно) хоть на следующий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asti495 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Если оценщик подтвердит НЕ справкой и НЕ заключением, а именно отчетом стоимость, то покупайте с соблюдением стандартных предосторожностей при условии наличия у Вас на руках отчета лицензированного оценщика (такие для ипотеки делают). Если оценщик цену отчетом не подтверждает, то покупать такие квартиры БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 8 часов назад, Мария сказал: Ольга, тут важнее не сам факт неполной стоимости, а обстоятельства будущей сделки в совокупности. Стандартные вопросы: какие документы, сколько владельцев, свободная или альтернатива, сколько хотят указать в договоре, кто живёт и куда поедет после продажи? Мария, вы знаете, что квартиру я продаю достаточно долго, уже измучилась поисками и всем процессом. И вот наконец подобралась подходящая квартира, а оказывается я ещё могу впоследствии иметь нешуточные проблемы. Мою хрущевку покупают ипотечники. Я добавляю свободные деньги и покупаю квартиру в новом мкрн-е. В большинстве домов собственность менее 3-х лет. Со слов продавца и риэлторов, приобретаемая мной квартира была куплена в ипотеку, которая на сегодняшний день выплачена. В квартире живет молодая семья с 2-мя малолетними детьми. 1 собственник - жена. Прописаны она с детьми. Они уже купили в ипотеку трешку, за которую уже платят, часть ипотеки хотят погасить от продажи этой квартиры. Выписываться будут к родителям жены.Авансы за их и за мою квартиру уже внесены. В договоре сумма будет указана примерно на 1 млн. меньше реальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asti495 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 В 18.09.2016 в 20:10, Kapitolina сказал: Мою хрущевку покупают ипотечники. Я добавляю свободные деньги и покупаю квартиру в новом мкрн-е. В большинстве домов собственность менее 3-х лет. Со слов продавца и риэлторов, приобретаемая мной квартира была куплена в ипотеку, которая на сегодняшний день выплачена. В квартире живет молодая семья с 2-мя малолетними детьми. 1 собственник - жена. Прописаны она с детьми. Они уже купили в ипотеку трешку, за которую уже платят, часть ипотеки хотят погасить от продажи этой квартиры. Выписываться будут к родителям жены.Авансы за их и за мою квартиру уже внесены. В договоре сумма будет указана примерно на 1 млн. меньше реальной. Относительно 70% кадастровой стоимости - это несколько другая песня. Если продавец получал право собственности в этом году, то меньше 70% от кадастровой стоимости в ДКП он показать просто не может, потому что вашу сделку Росреестр не зарегистрирует. В виду того, что кадастровые стоимости почти от фонаря государство нарисовало, то конечно надо сравнивать суммы заранее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения