Jump to content

Строить дом или брать готовый?

Ирина М

Recommended Posts

Мы когда задумались о загородной недвижимости, прикинув все плюсы и минусы остановились на том, что проще и быстрее купить. Нет у меня желания тратить полтора, два года на строительство. Решили, что просто найдем хорошего строителя для проверки соблюдения норм, утепления и прочего.

В 02.11.2016 в 19:23, Селиверстов сказал:

Вот уж нет! Родственникам  строительство доверять можно только в случае безысходности. Если конечно речь не идет о людях с соответствующим опытом и образованием. В таком случае им платить придется в полном объеме и очереди своей дожидаться. (Специалисты в сезон нарасхват).

Такие родственники тоже люди и у них семьи есть, всех нужно обуть, одеть, накормить. Вот тут-то и начинается конфликт интересов. Вам нужно качественно и подешевле, а им в сезон как можно больше заработать при надлежащем качестве.

Это точно, как говориться хочешь испортить отношения с родственниками, займи денег, возьми на работу. Все таки стоит разделять эти сферы жизни, для сохранения мира и согласия в семье. Лучше нанять посторонних людей, с них в случае чего и спросить можно по полной. Лично у меня так, лишний раз боюсь обидеть, лучше промолчу.

Edited by solnuwkovika

Советую самим строить, если нет необходимости сейчас срочно переезжать. Все же свое лучше, вы сами выбираете все материалы, дизайн помещения, сами проектируете. В таком доме куда лучше и  уютнее будет вам жить.

Для принятия верного решения рекомендую Вам воспользоваться техникой "Квадрат Декарта" и специальным интернет-сервисом для принятия решений:

www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля

По себе знаю -

В 07.09.2016 в 21:17, Ирина М сказал:

В результате мы теперь думаем, что лучше строить или готовое найти.

Только строить. Но это я так думаю, потому что тоже знаю, что такое брать кота в мешке. Вы можете столько подводных камней и под домом, и сверху, и внутри найти. Начиная прогнившим  водопроводными трубами, скрытыми в земле. Расходы огромны - выкопать яму, найти эти трубы, убрать их, купить и поставить новые. Или канализация потечет под самым домом. А выгребные ямы - чаще ж их строят неграмотно, вплотную к стенам дома, и он стоит на пороховой бочке. А построил сам - живи спокойно и сам на себя пеняй!

В 04.12.2016 в 15:12, sarcazm сказал:

вы можете самостоятельно выбрать место для будущего дома.

С таким же успехом можно выбрать дом, который будет находиться в понравившемся вам месте. Для этого не обязательно строить его самому, в особенности если в строительстве ничего не понимаешь.

• Like 1

В 07.09.2016 в 21:17, Ирина М сказал:

Если есть время, опыт, четкий план и необходимые средства, то конечно лучше построить дом, но если вам нужно где-то жить, и стройка это лишь непроверенная мечта, то не тратьте нервы зря, купите готовый дом. Если нет в определенной местности, посмотрите в другой местности, или вам принципиален определенный район?

• Like 1

Скажу из личного опыта, дома строятся годами, и все равно ни строительство ни ремонт не будут закончены. Дом стоит брать готовый однозначно. Узнать из какого материала дом тоже можно узнать, это не сложно. А проверять готовый следует начиная с чердака и заканчивая подвала. 

Мне кажется все зависит от обстоятельств. Если приходится снимать жилье, то лучше купить готовый дом и сразу в него вселиться. А если есть возможность не торопиться и построить "дом своей мечты", лучше использовать именно этот вариант. Тогда каждая мелочь в доме будет соответствовать именно вашим потребностям и пожеланиям.

Только  строить,если  нет вариантов купить тот,что строилось  "для  себя,на  века",но  по каким-то причинам  люди продают-переезд  в другую  страну,например,и  прочий  форсмажор.Но такие варианты  редко бывают,надо отлавливать и  уметь ждать.

Дома  от застройщиков-из  говна  и палок,в  основном,замучитесь переделывать.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...