Мила Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Вообще-то есть нотариальный реестр. https://notariat.ru/ru-ru/ там вам все найдут. Лет 10 назад нашла нотариуса, который оформлял наследство моей тети в Барнауле, быстро и без нервов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Я тоже думаю, что волноваться не стоит. Копия завещания должна храниться у нотариуса. Каждый документ регистрируется. Поэтому отыскать завещание можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КостяК Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Копия завещания хранится в делах нотариуса. Если не помните фамилию нотариуса - вам путь в нотариальную палату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Копия у нотариуса должна храниться по закону, но только в том случае, если нотариус еще работает)поэтому лучше на заморачиваться а сразу в нотариальный реестр. https://notariat.ru/ru-ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 В 06.08.2016 в 14:33, алинамалина сказал: в 1993 или 1994 году бабушка сделала на меня завещание на квартиру. С тех пор мы переезжали несколько раз. Завещание благополучно потерялось.. Еще кроме квартиры у бабушки был домик и участок в садовом товариществе. Если завещание найдется, то они то же мне достанутся... Не очень понятно, в чьей собственности и по какому праву находилась квартира все прошедшие годы. Кто платил налоги, к примеру? Домик и участок тоже уже 100 раз кто угодно мог юридически прибрать к рукам... Как Вы умудрились столько лет не озаботиться судьбой таких активов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 В 09.02.2017 в 20:06, Лора_Z сказал: В наследство вступите согласно тому, что было определено в самом завещании, если на всё иммущество, которым владел наследодатель на момент смерти, значит и квартира и дача и что там еще было. Если же завещание только на что-то конкретно, то его и получите. Значит, если бабушка указала в завещание не все имущество, то дача и участок кому перейдут? Или все таки можно как то получить все имущество, которое принадлежало бабушке? Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 В 07.07.2017 в 18:32, Kiber сказал: ..если бабушка указала в завещание не все имущество, то дача и участок кому перейдут? Или все таки можно как то получить все имущество, которое принадлежало бабушке? Думаю, по Завещанию можно получить завещанное в ПОЛНОМ объёме, а то, что не указано - в той ДОЛЕ, кот-я может достаться наследнику третьей линии. Если у бабушки есть более близкие наследники, не желающие к тому же ничем делиться, то претендовать на незавещанное особо не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Если обобщать, то надо бы сделать оговорку, что речь идет о "стандартном" нотариальном завещании. Но у нас признаются все надлежаще оформленные завещания,как то: зареренные главврачом больницы, начальником тюрьмы, капитаном корабля, консулом дипломатического представительства... и т.д. Плюс признаются все завещания оформленные заграницей по действующим там правилам, после их легализации через консульскую службу или заверенные апостилем. Найти копию подобных завещаний бывает проблематично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 В 06.08.2016 в 13:33, алинамалина сказал: Поскажите и мне пожалуйста, такая ситуация: в 1993 или 1994 году бабушка сделала на меня завещание на квартиру. С тех пор мы переезжали несколько раз. Завещание благополучно потерялось за это время. Его можно где-то найти или всё с концами? Еще кроме квартиры у бабушки был домик и участок в садовом товариществе. Если завещание найдется, то они то же мне достанутся? Жалко и квартиру, и домик, и участок терять. А кто сказал, что бабушка умерла?! В вопросе этот момент не освещен. Если бабушка жива, то просто сделайте новое завещание и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 В 20.06.2017 в 20:09, Elenka сказал: Как Вы умудрились столько лет не озаботиться судьбой таких активов? Вы знаете, я много таких людей встречала. Получают наследство и не вступают. Живут годами и не оформляют. Просто не думают, что могут быть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения