алинамалина Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Поскажите и мне пожалуйста, такая ситуация: в 1993 или 1994 году бабушка сделала на меня завещание на квартиру. С тех пор мы переезжали несколько раз. Завещание благополучно потерялось за это время. Его можно где-то найти или всё с концами? Еще кроме квартиры у бабушки был домик и участок в садовом товариществе. Если завещание найдется, то они то же мне достанутся? Жалко и квартиру, и домик, и участок терять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolyavas18 Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Вероятнее всего, копия завещания Вашей бабушки находится у нотариуса в нотариальной конторе. Найдется документ, если действительно было оформлено завещание, и Вы станете владельцем наследства. У нас похожая ситуация была с дачным участком и постройками на нем, так все нашли почти через пять лет! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Обращайтесь с письменным заявлением в нотариальную палату своего региона. Которые в свою очередь направят запросы всем нотариусам вашего района. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 10 часов назад, алинамалина сказал: Поскажите и мне пожалуйста, такая ситуация: в 1993 или 1994 году бабушка сделала на меня завещание на квартиру. .. для начала я бы прошлась по нотариусам, где, возможно, это завещание было написано. Или вы знаете у какого нотариуса? - тогда проще, просто идите к нему и открывайте наследственное дело веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 Если бабушка сделала всё юридически верно, то скорее всего вряд ли она оформляла квартиру где-то далеко от дома и у "случайного" человека. Попробуйте пораспросить её подружек и близких друзей, родственников, пройдитесь по нотариальным конторам района. где находится жилё. В случае неудачи обратитесь в любую "Юридическую консультацию" или "Адвокатскую контору" - там Вам помогут найти подлинник документа среди обязательно зарегистрированных нотариусом завещаний. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ада Posted August 9, 2016 Share Posted August 9, 2016 Вы после смерти бабушки должны были оформить квартиру в свою собственность на основании завещания - если Вы эту процедуру сделали, то сам лист завещания Вам уже не требуется, поскольку в регистрационных органах все зафиксировано. Единственное, может понадобится, если могут возникнуть не предвиденные споры с родственниками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Акация Posted October 19, 2016 Share Posted October 19, 2016 Не совсем понятная ситуация - сколько времени прошло с момента смерти, было ли открыто наследственное дело, на каких основаниях. Если еще не оформляли наследство, то ходить по окрестным нотариусам бесполезно, они ничего не скажут человеку с улицы. Нужно идти открывать наследство у нотариуса, где была прописана бабушка, она сделает запрос. Но это если полгода еще не прошло со дня смерти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Nikitina Posted January 6, 2017 Share Posted January 6, 2017 Ответ прост - если вы на 100% уверенны, что завещание было составлено, то необходимо обратиться к нотарису, у которого оно было заверено. Если не знаете нотариуса, то обращайтесь в нотариальную контору, которая запросит информацию, было ли завещание, и кем было заверено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
iarogach Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Я не так давно консультировалась у нотариуса по поводу завещания, и он мне рассказал, что информация о составленных завещаниях хранится в нотариальной палате. И там можно узнать, в какой именно нотариальной конторе находится экземпляр завещания вашего наследодателя. Конечно, нужно будет предоставить все необходимые документы для получения информации. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лора_Z Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 Давайте мыслить логично. Завещание было составлено в 1993 либо в 1994 году, в тот период частных нотариусов практически не было, если и были, то единицы. Дальше. Копия завещания обязательно хранится в нотариальной палате. Теперь переходим к тому, что делать? После смерти бабушки законом установлен срок 6 месяцев для того, чтобы все желающие могли подать заявление о принятии наследства. По истечении этого срока, нотариус открывает наследственное дело и смотрит кому положено наследство, а кому нет. Если нужны какие-то запросы, то она сделает, это без проблем. В наследство вступите согласно тому, что было определено в самом завещании, если на всё иммущество, которым владел наследодатель на момент смерти, значит и квартира и дача и что там еще было. Если же завещание только на что-то конкретно, то его и получите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts