Семён Рощупкин Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 В 04.09.2016 в 18:01, Nata54 сказал: Что значит н@@@ывать? А обращаться так с моей квартирой - это в порядке вещей? для меня в порядке вещей, это составить грамотный договор аренды, что бы потом чушь всякую не нести и если надо, то выселить людей в течении 24 часов на абсолютно законных основаниях. 1 WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 В 05.09.2016 в 00:00, Nata54 сказал: О! Хорошая мысль. Эх, как бы еще арендаторов нормальных от ненормальных отличать... Ну вот это буде по сложнее, конечно, ведь порой даже благополучные с виду арендаторы на деле оказываются с "браком") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Савушкин Сергей Опубликовано 6 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Nata54, прошу прощения за тех риэлторов, которые Вам отвечали грубо, и немного некорректно! Они специалисты, и Ваши вопросы им кажутся наивными, а порой и необоснованными (с точки зрения договорных отношений). Дело в том, что почеловечески все понятно-вы собственник, вы хотели как лучше, выбирали нанимателей Вашей квартиры, в которую вложили не только свои сбережения, но и свой труд, возможно даже любовь и душу. Вы переживаете за ремонт, за плохое воспитание людей... Сдаю квартиры свои, работаю с чужими... и прекрасно Вас понимаю. Со временем стал встречать не по одежке... часто чувствую людей интуитивно. Не знаю, подойдет ли Вам это?! Людям не заглянете в голову, как сказала Мария... жаль разочаровываться в людях, но так случилось сейчас у Вас. Хорошо, если не будет потом... мы тут "ругались" не потому, что против Вас, а потому, что сделав не совсем грамотно, Вы ждете от безответственных людей какого-то покаяния. Его, как Вы сами сказали, скорее всего не будет. Что можно сделать? Можно расторгнуть договор, если Вы так хотите. Любые штрафные санкции к Вам, не стоят тех переживаний, которые мы услышали здесь от Вас... решите- что для Вас важнее... На будущее: обратитесь к хорошему специалисту, который профессионально работает в сфере найма в Вашем городе. Он подберет для Вас жильцов. 100% гарантии не даст, но... составит грамотно договор с актом передачи имущества, в котором можно указать каждую деталь, состояние квартиры, бытовую технику. Если это затруднительно, то делается фотосъемка помещения, распечатывается как приложение к договору, которое подписывают обе стороны договора. В договоре указывается, что при ухудшении состояния квартиры и мебели, вы можете расторгнуть договор досрочно. Либо, как писал Владимир, компенсировать за счет нанимателя из депозита (это залоговая сумма, которая передается Вам до окончания договора) в маленьких городах такое встречается нечасто, но для Москвы, Петербурга и других мегаполисов-нормальное явление. У нас для квартир с хорошим ремонтом и дорогой техникой тоже бывает. Прислушайтесь к советам: не делайте дорогой ремонт для следующих нанимателей-оставьте как есть, отмыв, почистив квартиру и предметы обстановки. Не меняйте столешницу-денег не напасетесь. Лучше сделайте плату за найм чуть меньше, если люди будут сомневаться... (это, если будете сдавать опять без агента). Есть еще один вариант-это доверительное управление (здесь на форуме есть специалисты по Москве и области, если не ошибаюсь - к сожалению не знаю из какого Вы региона). Квартиру будут сдавать за Вас, следить за порядком и прочим(условия оговариваются тоже не только устно, но и закрепляются письменно в договоре). А самое главное - не переживайте так из-за вещей. Я понимаю, что это сложно. Они заработаны Вами, Вашим трудом... но все же это просто вещи, которые ломаются, портятся... вы их сдаете внаем вместе с квартирой, получаете доход, и, возможно даже не платите налоги ( это я про то, что потери у вас меньше, чем у предпринимателя, который еще и налоги платит). Вы спрашивали совета? Вот их сколько Вам! 3 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Депозит и залог это разные вещи WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Ой, Семён, объясните пожалуйста тогда... В нашем колхозе все едино) и вообще такого понятия практически нет - не приживается в провинции. Я серьезно - объясните. И мне полезно будет, и другим... Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 16 минут назад, Савушкин Сергей сказал: Ой, Семён, объясните пожалуйста тогда... В нашем колхозе все едино) и вообще такого понятия практически нет - не приживается в провинции. Я серьезно - объясните. И мне полезно будет, и другим... Депозит берётся исключительно для подтверждения оплаты. Ни для чего более. Залоговая сумма это расширенный вариант. Оно может быть и за сохранность имущества и за оплату аренды. Однако, если из депозита удержать часть суммы, например за испорченное кресло, то через суд человек легко докажет неправомерность этого действия. И собственник "попадёт" ещё и на судебные издержки. В случае с недорогой арендой слышал о таком всего лишь пару или тройку раз. Но вот придорогостощей аренде, несколько раз участвовал в подобных разборках со стороны нанимателя. 2 WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 В Мск раньше (давно там не работал) было популярно такое условие первый и последний месяц плющ залог. В этом случае последний месяц служил депозитом, а залог залогом. Однако, к сожалению, арендники крайне редко сами знают эту разницу. И соответственно вводят в заблуждение собственников. Из-за чего, при конфликтной ситуации, страдает собственник чьи интересы он представлял. ПыСы так же в залог можно включать финальную уборку квартиры. Да и вообще много чего. WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Так, сначала мне казалось, что я понял, но потом перечитав ваш месседж, Семён, снова запутался... Есть предоплата за аренду (найм) помещения - это стандартно, кроме особых договорных условий. Чаще за месяц. Да, в столице, как мне известно, часто практикуется оплата Х на 2 (первый и последний месяцы). Последний месяц проплачен - и это страховой депозит (гарантия того, что если наниматель съедет неожиданно, то собственник получает некую компенсацию). Если все нормально, то данная сумма засчитывается в сумму найма за последний месяц. Так? И может быть еще залоговая сумма за имущество или гарантию порядка, сохранности дорогого ремонта и т.д. ... Вот как я понимаю! и это отдельная статья расходов, и соответственно отдельный пункт договора... Или депозит это изначально проплата за последний месяц найма? Т.е. наниматель предупреждает наймодателя за месяц, что скоро съедет, и уже не оплачивает последний месяц проживания?! Но чаще всего, на практике, наймодатель берет денежную сумму за последний месяц проживания нанимателя, а депозит "превращает" в залоговую сумму, и возвращает ее при передаче квартиры от нанимателя, в случае, если все хорошо? Так? У нас такое только с юр.лицами по аренде бывает, командировочными, и хорошим дорогим жильем... И то очень редко! Как правило, это месячная предоплата и, иногда залог... Поэтому я и ошибся 1 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata54 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 В 07.09.2016 в 00:48, Савушкин Сергей сказал: Nata54, прошу прощения за тех риэлторов, которые Вам отвечали грубо, и немного некорректно! Они специалисты, и Ваши вопросы им кажутся наивными, а порой и необоснованными (с точки зрения договорных отношений).... Вы спрашивали совета? Вот их сколько Вам! Спасибо Вам за понимание. Хоть кто-то пытается встать на место хозяина квартиры. Разве можно доверить сдать свою квартиру людям, которые не понимают и не хотят понимать, почему мы, хозяева квартир, думаем так, а не иначе? Получается-то, что не свое - не жалко. Вам бы я могла доверить свою квартиру сдавать, потому что на своей шкурке знаете что это такое и понимаете, почему мы, хозяева, так мыслим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У-1982 Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Nata54, извините, но Вы плохой риелтор. Я бы Вас вообще уволил. Разве риэлтор имеет право арендодателю советовать ремонт и расходы? А Вы насоветовали и арендатор плохой попался. Теперь Вам не нравится. Внимательней и аккуратней надо быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения