Dm10 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 АгентТ, я готов к конструктивной дискуссии насчет пунктов договора :) Договор - это не напоминание, а обязательство его сторон. И если все обсудить устно, но не вписать это в договор, то сторона договора не сможет призвать другую его сторону к ответу за невыполнение обещанного. Договор не панацея, но один из способов обеспечить сторонам исполнение того, о чем они договорились. www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria_prosto_maria Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Хоть договор не панацея, но нужно вдумчиво его читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Да! И обязательно вносить в проект корректировки, обеспечивающие свои интересы! www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Дмитрий (а, Dm10-это Дмитрий, как я понял из ваших комментариев) говорит как юрист. Вот наши юристы (нашего агентства)... они тоже как-то далеки иногда бывают от будней риэлторской жизни. Они ведь говорят, как правильно нужно делать. и Dm10 поставлю 10 баллов)). Но наша действительность российская "чуточку" отличается от буквы закона... Иногда это грустно... А порой буква закона никак не вписывается в действительность, пытаясь людей вогнать в рамки... 2 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 У риэлторов и юристов разные задачи... разнятся и их решения. Dm10 продает свои юридические знания и свой опыт. А мы что продаем? Мы продаем, в данном случае, Нанимателю - услугу (по подбору-поиску, чуточку юридических моментов сделки), Наймодателю возможность сдать квартиру, Нанимателя в конце-концов... Dm10 защищает интересы клиента еще до сделки, а мы это делаем почти одновременно, т.е. идем на показ, ориентируемся на месте (если стороны сделки нам неизвестны лично), и реализуем желания и возможности в момент просмотра... Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Сергей, в целом согласен. Но не совсем понял момент о российской действительности применительно к форме договора найма. Наша действительность, какой бы она ни была, не мешает ведь сторонам включить интересующие их условия в договор? Просто нужно дать свою редакцию договора, выслав ее другой стороне по эл. почте. Потом согласовать разногласия и все! www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Насчет того, что закон "вгоняет людей в рамки" отчасти не согласен. Закон закону рознь. Гражданское законодательство достаточно либерально и многие вопросы оставляет на усмотрение сторон сделки. Поэтому стороны могут отрегулировать большую часть своих отношений договором так, как они хотят. Если я хочу, чтобы моя квартира, которую я сдаю, не пропахла неприятными запахами и включаю такое условие в договор найма - это разве такие уж прям жестокие рамки? Или если я хочу, чтобы мне наниматель подтвердил письменно в договоре, что у него достаточный доход для оплаты арендной платы и что за просрочку он мне пени уплатит, этим я нанимателя в неприемлемые рамки вгоняю? :) Я просто хочу, чтобы он был дисциплинированным и уплачивал мне плату вовремя. Если не уплатил, то будь добр компенсировать мне те деньги, которые я мог бы заработать если бы получил плату вовремя и внес ее, например, на депозит. То есть, будь добр, заплати пени. Это нормальная практика и она вполне жизненная. www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 как-то съезжал со съёмной квартиры, все было чисто, порядок, расставил некоторые вещи по полочкам, убрал календари 1992года и вырезки из журнала Бурда, взамен нашел квартиросъемщиков, т.е. квартира не простаивала, хотя (пустовала 2 недели). Вот мне не вернули 6 тыс рублей, - смешно, да и только. Вообщем, дело было не в бобине... В данном случае не в договоре, а придраться можно было к чему. Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 А я как-то купил квартиру, которая до покупки сдавалась. Наниматели ее убили: все было в ужасном состоянии, а в квартире был стойкий отвратительный запах кальяна, который не выветривался даже после того, как мы выкинули всю мебель и отодрали линолеум. И собственнику нечего особо было посоветовать: у него был стандартный договор найма и никаких рычагов воздействия на нанимателей он не предусматривал. А были бы пени и штрафы, наниматели вели бы себя по-другому. www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Александр Т Опубликовано 17 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 А я как-то купил квартиру, которая до покупки сдавалась. Наниматели ее убили: все было в ужасном состоянии, а в квартире был стойкий отвратительный запах кальяна, который не выветривался даже после того, как мы выкинули всю мебель и отодрали линолеум. И собственнику нечего особо было посоветовать: у него был стандартный договор найма и никаких рычагов воздействия на нанимателей он не предусматривал. А были бы пени и штрафы, наниматели вели бы себя по-другому. штрафы, пени,...удастся ли Вам в счет этих "пени" решить вопрос с "кальяном"? Думаю, навряд-ли.А вот если бы,...поговорить тому собственнику с будущими нанимателями тет-а-тет, наверняка бы он узнал, что те ду-ду работают в ночном баре, например, или теми же кальянщиками, НО зачем ему это, он вскоре продаст квартиру и это будет совсем другая история. Не стоит забывать, что апеллируя аспектами юриспруденции с обычным гражданином, и далеко не РФ, можно вызвать злобу, 3 Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения