Популярный пост Савушкин Сергей Опубликовано 12 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Мало кто хочет платить агенту непонятно за что, поэтому народ и ищет без комиссии. Главное договор грамотно составить (ну это в инете их куча целая или знакомые юристы пусть помогут). Неудобно лишь тем, что самой надо на звонки/сообщения отвечать и кататься на показы. А так, агенты они ведь не проверяют ни одну, ни другую сторону, что в них толку? Им лишь бы втюхать и получить свой процент. Вот еще один камень в огород риэлторов. Слово - Риэлтор обрело негативный окрас за многие годы (возможно по-этому здесь, на форуме, часто пользуются словом Агент). Дорогая Галина Сергеевна (если б была кнопка "не нравиться" - нажал бы именно ее под Вашим сообщением), хочу сказать следующее. Не нужно считать, что вот все такие риэлторы (агенты) негодяи! Дескать, дерут с трудового народа "потом и кровью заработанные" деньги. Нужно понимать, что Агенты - это люди, а люди бывают разные (вот и пост этот от Сомневающегося говорит об этом. Платили год целый, а потом - бац!). Риэлтор риэлтору - рознь! Часто наша работа для сторон сделки по аренде (найму) остается за кадром. Вы ведь не знаете, что мы делаем для того, чтоб сделать возможной и безопасной сделку... Ух, столько хочется сказать... не получиться в двух словах... Но смею тебя заверить равно как и любого другого, стоять и тупо просить 100% и не делать никаких движений я не буду... Под движениями подразумеваю, снижение гонорара, оплачивание премиум статуса в рекламных базах, улучшение качества рекламы и т.д. Комплекс услуг проведенных в комплекте, в целом позволяет найти довольно таки оперативно Нанимателя, и естественно заработать Агенту. надеюсь понятно написал. Согласен с Владимиром на все 100%. И то, о чем он говорил понятно только риэлторам, как я понимаю. Наймодатель не видит, как мы (агенты) часами сидим за компьютером, распространяя рекламу(почти всегда для нас платную), отрабатывая более сотни звонков в день, выявляя "реальных и нереальных" Клиентов (тех, кто ходит просто так посмотреть, и тех, кто хочет реально снять жилье). Состыковываем варианты квартиры и пожеланий Клиентов-нанимателей (по району, качеству, цене и пр.) Потом сверяем с пожеланиями Наймодателя (Мне пожалуйста в мою пятикомнатную квартиру поселите молодую, красивую, непьющую некурящую девушку... конечно же русскую... без детей, без животных, с регистрацией местной, на долгий-долгий срок по максимальной цене и прочее я утрирую, конечно). Едем на показы, состыковывая время так, чтоб было удобно сторонам, часто откинув свои необходимые дела - забываем детей в садике, оставляем супругов праздновать свой день рождения в одиночку, и др. ВСЁ ради ВАС, ДОРОГИЕ КЛИЕНТЫ, а не ради собственной выгоды, как вы часто думаете... 3 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Никто не спорит, собственник сам может сдавать свою квартиру. Об этом прямо пишут здесь все риэлторы, "не навязываясь", "не наваливая" Вам свои услуги. Вопрос о безопасности. Как писала Мария, даже самый-пресамый агентский Агент не сможет никого обезопасить на 100 %, ни Наймодателя от недобросовестного Нанимателя, ни наоборот... Но мы продаем свою услугу не просто так, а это наша работа, наша жизнь! Я говорю про тех, кто пришел в недвижимость не на месяц-два сорвать денег и уйти еще куда-нибудь (в газпром, например)... Вот Вы говорите, Галина Сергеевна: Главное договор грамотно составить (ну это в инете их куча целая или знакомые юристы пусть помогут). Неудобно лишь тем, что самой надо на звонки/сообщения отвечать и кататься на показы. А так, агенты они ведь не проверяют ни одну, ни другую сторону, что в них толку? Им лишь бы втюхать и получить свой процент. Хороший Агент все проверит, и даст гарантию (не 100%-ную, но все же). Если у одной из стороны возникли проблемы, то к кому вы обратитесь? К риэлтору, который вам эту сделку устроил, организовал... И добросовестный Агент будет решать проблему путем переговоров, в первую очередь, а потом и другими законными способами... Вот Вам 2 случая за последние два месяца, с которыми столкнулись наши риэлторы: 1 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Сергей, невероятно круто пишете (не умею так), очень приятно читать веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Спасибо, Мария! Мне тоже у Вас много что нравится... Писал-писал первую историю и комп заглючил. Всё потерялось. Придется снова писать ...( Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Опять не сохранилось. Извините! Поздно уж. Завтра буду писать)) Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Савушкин Сергей Опубликовано 13 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Обещанное. Случай первый. Знакомые одного из наших риэлторов решили сдать квартиру. Естественно, первым делом обратились к ней (риэлтору нашего агентства): не нужно подавать объявления, отвечать на кучу дурацких звонков, отсеивать нежелательных нанимателей, выслушивать : А что это у вас так дорого? Давайте дешевле... а еще я буду платить вам раз в неделю, мне так удобнее, и пр. Наш риэлтор за 3 дня!!! (в нашем городе это на настоящий момент почти рекордный срок по такого рода предложениям) нашла девушку (без вредных привычек, без детей и проч., что я описывал выше). Пришли. Посмотрели. Всё всем понравилось: девушке квартира, квартире девушка (я имел ввиду: девушка понравилась собственникам квартиры)). Поговорили. Всё обсудили. По рукам? По рукам! Показали девушке документы собственников: Свидетельство, правоустанавливающий документ, паспорта. У Наших риэлторов, в отличие от Посредников, входит в обязанности проверять документы собственников. Риэлторы перед просмотром предупреждают хозяев о необходимости взять документы с собой (хотя в нашем городе не так уж и много мошеннических случаев, как в мегаполисах, но все же имеют место быть… Помню на заре моей риэлторской молодости… но это другая история. Как-нибудь потом). Наш риэлтор Елена достает бланки «стандартного» договора Найма… Вот тут я хочу немного отвлечься и сказать про договор. У нашего агентства это некие «выжимки» из различных договоров. Этот договор «отработан» временем и практикой. Объем его всего на один лист формата А4. В нем «нет воды», в нем все основные положения, которые чаще всего используются сторонами при найме жилых помещений. Всё то, что хотят наймодатели, и то, что нужно нанимателям. То есть такие пункты, которые как сказала бы Галина Сергеевна, можно найти и в интернете. Но есть и такие «наши придумки», которых в интернете не найдете. Там нет ничего такого сверхъестественного, особенного, но в случае конфликта или нарушения одной из сторон, мы имеем возможность решать вопрос в юридическом русле (а кто будет решать, если не мы?). Кроме того, что мы в договоре найма присутствуем в качестве третьего лица (что позволяет привлекать нас в случае судебных разбирательств - а это, как понимаете, говорит о нашей заинтересованности в том, чтоб все было хорошо), есть у нас и договор на оказание услуг, где у нанимателя перед нами (агентством) есть дополнительные обязательства (что дает Наймодателю некие бонусы спокойствия). … И тут хозяева квартиры (напоминаю - сами обратились за помощью, хорошие знакомые риэлтора) заявляют: «У нас свой договор! У моего мужа сестра работает юристом, и она нам составила такой договор, который нас от всего-всего защитит!» (…наверное и от геморроя тоже, - уж простите мне мои сарказм и грубость). Наш риэлтор говорит: «Хорошо. Давайте ваш договор» (это немножко сквозь зубы, но означает – Я специалист, и с вашим договором тоже справлюсь). И тут из маленькой женкой сумочки хозяйка достает договор на 5 листах… Немая сцена. После некоторого оцепенения девушка берет договор. Читает. Через некоторое время понимает, что ничего не понимает… И, смущаясь, говорит: «Давайте я домой возьму, почитаю. Подумаю…» Елена Журавель, наш риэлтор, как профессионал сразу же понимает, что девушка «упорхнет» и никогда больше не вернется. Пытается «удержать синицу в руках»: «Давайте все-таки наш договор подпишем. Его тоже прорабатывали юристы нашего агентства, он достаточно прост и доступен, там есть все основные положения. Давайте я вам его зачитаю?!» Но тут супруг хозяйки оказался неприступен: «Нет мы будем сдавать только по нашему договору!» (мы-то теперь с вами конечно знаем, что этот договор от всего спасает – от напастей, хворей… Вот бы его моей бабушке… а то у нее суставы болеть начали к её 86-ти годам - тяжело картошку копать стало по осени…) Вы, наверное, понимаете, чем закончилась эта история? Квартиру мы сдали. Только вот не на следующий день, а спустя почти 3 недели совсем другим лицам (лица эти не внушали доверия, но собственники уже не копались…) ВНИМАНИЕ Собственникам! Если вы обратились к профессиональному риэлтору, вы слышали или читали о нем отзывы, знаете его лично и доверяете ему, - положитесь на него полностью! Это его хлеб, его работа, в которой он разбирается, поверьте, лучше вас! (мы же не приходим в полицию: «У меня кошелек украли! Но вы ведь все равно ничего толком не сделаете, а я детективы по телевизору смотрел… Я и сам могу теперь вора найти»). Если же вы сомневаетесь в риэлторе – не пользуйтесь его услугами!!! 3 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Савушкин Сергей Опубликовано 13 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Случай второй (из обещанного): В качестве предисловия… ... недавно от коллеги родственника поступил заказ на "сдать", новый ремонт и т.д. и т.п., хорошая квартира, все поставил; через два дня звонок - "Извиняйте дочка нашла кого-то" - сдали. Через три недели те съезжают, как оказалось это не первый раз так. Т.е. за три месяца поменялось, как минимум, двое жильцов, и всё это в квартире с только что сделанным ремонтом. Долго не могли сдать квартиру хороших наших Клиентов (покупали через нас квартиру, сдавали пару раз). Рынок был пересыщен по тому району новостройками (это я как бы оправдываюсь))… Звонят: «Снимите с объявлений нашу квартиру. Сдали знакомым знакомых родственников «седьмой воды на киселе»… Через 2 месяца звонок. Со слезами: «Что нам делать? Нам сразу как-то эти люди не понравились, но вы ведь не могли сдать… и вот мы сами… Обещали нам платить деньги исправно, а на второй месяц не выплатили… Написали расписку, что должны отдать, а теперь трубку не берут… А еще угрожали нам, что сообщат куда следует… и т.д. и т.п. в том же духе. Что нам делать?!» Теперь отступлю от повествования, чтоб было понятно, чего боятся «наши Клиенты». Квартира «в ипотеке», т.е. с обременением. Кроме всего прочего, в договоре с банком четко прописано, что сдача в Аренду (найм) невозможна. (хотя по согласованию с банком можно, а обычная практика у нас – сдают, и никто даже не думает ничего согласовывать)… И сдают не сами собственники, а их родственники, живущие в нашем городе (собственники в другом). Раньше была доверенность, а теперь она закончила свое действие… Я почему эту историю вспомнил? Пост самый первый, при раскрытии темы напомнил мне эту ситуацию… Хотел еще спросить московских коллег, как они решают данные вопросы, что сделали бы сами на месте собственников? Сейчас же хочу повториться (для собственников квартир): если вы доверяете сдачу своего жилья риэлтору, то будьте с ним «до конца». Если же сдали сами, то «чего на зеркало пенять»? Мы, конечно же помогли советом нашим дорогим Клиентам, объяснили что и как нужно сделать с юридической стороны и пр. На большее я не согласился. А вот если б наше агентство получило вознаграждение (пусть и от нанимателя), я бы не только проконсультировал людей, но и реально взялся бы решать проблему… А что сделали бы вы? 3 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Полагаю, не согласиться можно не только потому, что не было вознаграждения. Украдкой они сдали, соответственно многие вещи они могут недоговаривать, например, такие как: в договоре могли написать более низкую стоимость, не писали договор вовсе, не прописали сроки, или, или, или, - такое часто встречается, когда наймодатель - пожилой человек. Они, как правило, говорят, что сами разберутся, не брезгуя присутствием своего же риелтора, в этот самый момент у нанимателя рождается хитрый план финансового благополучия. Зачастую, можно решить многие вопросы по телефону, если на звонок отвечают ))) 1 Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 ...к разговору стоит ли делать ремонт для квартиры "под сдачу". ...сделали ремонт, а-ля г-ца Метрополь, и ценник подняли в 1,5 раза от рыночной цены сдачи в аренду, однушка в чертаново за 45 - нонсенс Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Хотел еще спросить московских коллег, как они решают данные вопросы, что сделали бы сами на месте собственников? звоним, общаемся, пишем письма, как правило этого хватает и продолжаем сдавать веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения