Мария Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Если один клиента передал, а второй принял и сработал, то, и клиент, и все дальнейшие радости и невзгоды, связанные с этим клиентом, ложатся на плечи второго (того, кто сработал) Первый тут вообще не при чём, отдал за оговоренную денежку и забыл, это нормально Хоть в аренде, хоть в продаже веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Что же ты застеснялся написать имена... А зачем? Моего имени в этой истории нет, а имен действующих лиц в этой истории называть - к чему? Да и не в отношении к каким-то именам дело. Мы разбираем просто ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Второй скинул первому обычную заявку (продал лид), за процент (который кстати не получил). Поскольку участие второго закончилось так и не начавшись, все остальные траблы или плюшки не его. Теперь сотрудничество между арендниками называется "продал лид"? Я, правда, слышал от участников шоу немного иную версию. Да и другие арендники к такой "продаже лидов" как-то не очень по доброму относятся. Впрочем, как и все остальные участник рынка. Вот оно что - оказывается агент№2 простой продавец лидов. Слово такое нынче в обиход вошло. Да я и не против. У вас арендников там какие-то свои правила. Вот и предлагаем: расскажите, что там и как, зачем терзаться в догадках, слухах, домыслах? Про ту историю я все рассказал, более чем понятно на мой взгляд. Заявки (Лиды) так называемые продают многие, помнится даже ты предлагал мне что то подобное, только по вторичному рынку... А конкретного клиента редко отдают, если не сказать никогда. Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Витьковна Опубликовано 7 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Хотя, если честно, лично я до сих пор не понимаю, зачем в найме нужен агент... Я вот когда такое слышу, так и хочется "селигеровщину" развести Зачем нам город, зачем нам профессия? Давайте в леса и поля, возьмем землю самозахватом, нарожаем детей побольше и будем вести натуральное хозяйство ). Тогда почти ни за что платить не надо... Да, аренда/найм жилых помещений, это не нанотехнологии ). Обычная услуга, которая, тем не менее требует определенных навыков. Хотите пользуйтесь, хотите нет. Можно и стричься самим, можно ремонт делать самим, можно комп настроить самим...Казалось бы для последнего не надо высшее инженерное образование, а мне вот лень разбираться, неинтересно. Пошла, заплатила, мне все установили и настроили. И таких как я много. Теперь собственно об услуге по подбору. Весь сыр-бор из за комиссии из за того, что по прежнему большинство людей думают, что мы торгуем информацией, адресами. Разумеется за информацию, причем открытую, 100% очень дорого. А вот сэкономить свое время и нервы на выборе оптимального варианта, избавить себя от пустых покатушек к неадекватным собственникам, получить совет по району (а это важно, так как районы в мегаполисе по своей цене неравномерны), выйти на нормального вменяемого собственника, а не на того, кто хочет поправить свое мат. положение пару-тройку месяцев, а потом вышвырнуть нанимателей и т.д. и т.п...Вот это стоит 100%. Все равно дорого? Такое чувство что люди у нас уверены, что завтра не наступит ). Во всем цивилизованном мире считают годовой доход, а у нас принято говорить о ежемесячном. То же самое с комиссией. Ну разделите эту сумму хотя бы на год- не так уж дорого, а если проживете 2-3 и более лет- совсем копейки. Все равно дорого? Ок, не наш клиент, каждый имеет право экономить на чем угодно...А я сама стричься не буду, и колеса на машине сама менять не буду, и да- ком бы не забыть отнести, спасибо что напомнили ). Винду переустановить надо, еще несколько плагинов и програмок добавить... Лень мне самой ковыряться и психовать. Я лучше это время на шопинг потрачу или покушаю вкусно, не торопясь и с удовольствием, а может на показ даже съезжу, денег заработаю 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Если один клиента передал, а второй принял и сработал, то, и клиент, и все дальнейшие радости и невзгоды, связанные с этим клиентом, ложатся на плечи второго (того, кто сработал) Первый тут вообще не при чём, от отдал за оговоренную денежку и забыл, это нормально Хоть в аренде, хоть в продаже Маш, я сегодня туплю - зарылся в договорах))) То есть, то обстоятельство, что "второй" не захотел даже позвонить своей клиентке, продемонстрировать сим уважение к коллеге, партнерский подход, хоть чем-то помочь, хотя бы видимость - это норм? Агент агенту - волк чтоли? Тонешь? Ну и бы .... с ним, денежка получена и трава не расти, торговцы лидами, че- так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 А я-то наивно всегда думал, что коллеги - это когда взаимодействие и взаимовыручка... А что ж обижаться тогда на фразу "наша миссия - комиссия"? Может от этого и репутация профессии такая неважнецкая? Я лично против, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Витьковна Опубликовано 7 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 А я-то наивно всегда думал, что коллеги - это когда взаимодействие и взаимовыручка... Второй абсолютно прав что не дал сесть себе на шею. Да и не коллеги они...Вот если бы один агент был от собственника, а другой от нанимателя- тогда да, ответственность солидарная. Правда опять же, не в этом примере. То что клиентка с пулей в голове и ей мерещится то то, то се- это исключительно ее личные, сугубо интимные проблемы. Что же с ней теперь, полгода бегать с бубном и лозой в поисках правильной ауры, перезаселять каждый день? ))) Вот если бы собственник ей проблемы бы устроил, а тем более если квартира "криминальная"- то да, тут можно было бы говорить о перезаселении или возврате денег. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 ..То есть, то обстоятельство, что "второй" не захотел даже позвонить своей клиентке, продемонстрировать сим уважение к коллеге, партнерский подход, хоть чем-то помочь, хотя бы видимость - это норм? Агент агенту - волк чтоли? Тонешь? Ну и бы .... с ним, денежка получена и трава не расти, торговцы лидами, че- так? Дмитрий, когда ты передаёшь клиента, он автоматически перестаёт быть твоим Пробую представить себя на месте того, кто передал. Я вот много контактов передаю, например, недавно Наташе sent в Болгарию передала человека с квартирой на продажу И я даже представить себе не могу ситуацию, при которой Наташа мне может позвонить и попросить что-то "разрулить" Да и как я могу помочь в конфликте, где я и рядом не стояла? Одно дело, если переданный клиент мой знакомый и я с ним общаюсь, я конечно позвоню и спрошу как дела, а если это совершенно чужой мне человек (виделись один раз).. нет конечно веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 По моему опыту общения с агентствами и агентами в Италии есть просто упоротые агентства, которые персонал подбирают даже вот не знаю где, а есть и агентства адекватные, и агенты. С первыми прекращаешь общение сразу, потому что толку от них никакого, одно желание срубить много и сразу и вообще на пустом месте, не приложив никаких, даже минимальных усилий. Ко вторым возвращаешься снова и снова. Так что ответа, что лучше, агентство или частник, по-моему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Одно дело, если переданный клиент мой знакомый и я с ним общаюсь, я конечно позвоню и спрошу как дела, Так об этом и речь. Второй утверждал, что это типа не просто тетя с горы, а его хорошая знакомая. А теперь оказалось, что он своими знакомыми как лидами торгует. Хорошенькое дельце и главное - выгодное))) И ответственности не нужно. Красиво, че! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения