Jump to content

Готовим Дома [ Суши ] или [ Сяке, Нори и Гохан ]


Александр Т

Recommended Posts

Как приготовить суши не выходя из дома или как обойтись без Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

1) Рис, в простонародье - гохан

берем самый дешевый (не пропаренный) круглозерный, в сравнении с самыми дорогими разницы не увидел и не ощутил

2) Рыба - лосось (семга, например), форель тоже подойдет, и, по секрету скажу, со слабосоленой сельдью тоже прокатывало ;)

3) Морская капуста (в листах сушеная)

4) майонез - желательно свежий :)

5) Мясо краба или его палки

6)циновка или длинный широкий нож в роли лопатки

-промываем рис минуты полторы и заливаем питьевой водой выше риса на 1см(если кастрюля большая, на 2см если маленькая) минут на сорок и до бесконечности, затем ставим на "огонь" - ниже среднего оставляем на 20-40 минут (с закрытой крышкойв зависимости от плиты(газ, эл-кая, индукционная)

-рыбу "солим" - посыпаем сахаром и солью 1:1, предварительно вытащив косточки, с солью не переборщите (особенно если мелкая) - сожжете рыбу или покупаем готовую слабосоленую рыбу, достаточно 2-3 часа, проверьте на наличие жидкости - её лучше слить

-листы капусты достаточно разрезать надвое(пополам)

-крабовые палочки по вкусу (те которые не рулоном идут вкуснее)

Все остальное в фото.

  • Like 2

                                                                                        Работаем ©

Link to comment
Share on other sites

Выглядит аппетитно! )) Саш, мирин- обязательный ингридиент. В рис. Без мирина рис будет не тот. В идеале еще бросить комбо к рису, но лично я разницы особо не чувствую, а вот без мирина никак ).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

соль и лимон, вместо

Можно вместо уксуса и лимон, вкус будет другой конечно, но зато он будет! ))) Главный секрет суши и роллов- правильно приготовленный рис, начинка- дело десятое. И так- соль, кислинка (уксус или лимон) и сахар обязательно. Комбо для самых педантичных педантов, шоб по науке усе ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...