EgorZavesov Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Марина, иногда смена работы - это совсем не желание совершенствоваться, а просто неспособность сидеть на месте. Вроде бы как наверняка где-то лучше, где нас нет. Но удержать агентов вряд ли получится. С такими лучше сразу попрощаться. Иначе обучишь всему, а им потом и след простыл. Тогда предлагаю вариант удержания сотрудников в отделе (фирме). Пару-тройку месяцев человек стажируется на общих условиях. Начальник определяет его способности (за такой срок они обязательно проявятся). Через три месяца заключается основной контракт, в котором нынешний перспективный стажер обязуется 5 (10, 15, 20) лет отработать в этой фирме. Если он будет проситься уйти раньше установленного срока - штраф в размере 0,5 от заработанной суммы. Если указанные мною сроки - не совсем оптимальные, то любой руководитель может их подкорректировать. Если бы, когда я устраивался на работу, мне бы такое предложили - я бы не согласился. Просто из осторожности. Сразу возникает мысль: если такое требование, значит, люди уходят? Если уходят - может, все не так радужно, как мне тут расписывают? Предлагают контракт на 5 лет, а в голове одно слово: кабала))) Еще и должен останусь в итоге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Егор, вы серьёзно отвечаете? Этот пост больше на шутку похож веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Егор, вы серьёзно отвечаете? Этот пост больше на шутку похож представляю реакцию Егора, если бы он трудовой контракт в РосНефти прочитал или в Сбере )))) 1 WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksusha_Spring Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Если бы, когда я устраивался на работу, мне бы такое предложили - я бы не согласился. Просто из осторожности. Сразу возникает мысль: если такое требование, значит, люди уходят? Если уходят - может, все не так радужно, как мне тут расписывают? Предлагают контракт на 5 лет, а в голове одно слово: кабала))) Еще и должен останусь в итоге! Егор, вы знаете, а вы в чем-то правы. Текучка кадров явно говорит о том, что в агентстве что-то идет не лучшим образом. Возможно, условия не очень хорошие, или начальство регулярно не дает спокойно работать. Стоит поговорить с сотрудниками, что именно их не устраивает и спокойно отнестись к любой критике. Разумеется, если они решатся на нее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Егор, вы знаете, а вы в чем-то правы. Текучка кадров явно говорит о том, что в агентстве что-то идет не лучшим образом. Возможно, условия не очень хорошие, или начальство регулярно не дает спокойно работать. Стоит поговорить с сотрудниками, что именно их не устраивает и спокойно отнестись к любой критике. Разумеется, если они решатся на нее... не верно в корне. Недвижимость - такой бизнес, для любого агентства текучка - обычное рядовое явление, ибо очень многие соискатели думают, что смогут, а понимание, что не всё так просто, приходит не сразу У меня в отделе, например, из 15 человек прошедших собеседование с сентября-октября работают пятеро. Один ушел открывать своё АН ("проработал" пару недель), другой сотрудник взял отпуск по личным причинам (работал около месяца), третий - просто пропал. И так практически у всех веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Психология у людей совершенно разная, и что во благо одному, то повергает в ужас другого. Мне с моим прижизненным консерватизмом способ, мною предложенный выше, очень даже по душе. Я знаю, что меня не выгонят 5 или сколько там лет. Буду себе работать спокойно. Скажете, что нет стимула? Неправда. Мне нужны деньги, раз я пришла на работу, поэтому я вполне заинтересована в результате. И руководитель агентства будет знать, что я не подведу его в ближайшие годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 ..Мне с моим прижизненным консерватизмом способ, мною предложенный выше, очень даже по душе. Я знаю, что меня не выгонят 5 или сколько там лет. .. Марин, из агентства недвижимости в принципе не увольняют =) Чтобы тебя уволили, надо очень, очень постараться веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparaccio Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Скажу Вам,как психолог,что причины кроются в нашем внутреннем эгоизме и стремлению получать больше. По сути любой человек. даже находясь на хорошей должности,всегда будет готов уйти на работу где больше платят,лучше условия труда и т.д. и это "больше" не обязательно должно быть огромным - хватит совсем чуть-чуть. 1 Не каждый,кто блуждает,заблудился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 и это "больше" не обязательно должно быть огромным - хватит совсем чуть-чуть. Это человеческий фактор и от него никуда не денешься. И это самое "совсем чуть-чуть" может выражаться даже не в деньгах, а в чем-то еще. Иногда люди даже в ущерб своему свободному времени соглашаются на руководящие должности среднего звена вовсе ни из-за мизерной прибавки к жалованию, а из-за записи в трудовой книжке. Или вовсе переходят из одной компании в другую на те же деньги, но на должность повыше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Обучение и средства на него затраченные не так уж велики, что давало бы право на заключение таких контрактов. Это практикуют когда фирма нуждаясь в каком либо специалисте оплачивает его обучение и законно хочет иметь гарантию того. что 5 лет этот специалист у нее будет. Толковые работники хотят развиваться, зарабатывать больше и это нормально. Кроме того можно через год понять. что стало скучно и хочется работать совсем в другой области. Это нормально. А если учесть что в недвижимость почти нет оклада, а есть только то, что ты сам "набегал", то это тем более не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения