Feya Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Ну девушки, вы и надумали. Причем тут кольцо, бриллиант, юбка, и всякие подобные знаки судьбы. Не все женатые мужчины носят кольца. На рецепшен у работников есть обязанность носить форму, часто белый верх и темный низ, а у врачей раньше был белый халат. Не нужно искать черную кошку в темной комнате, тем более, когда ее там нет. Одно и то же платье на разных дамах и фигурах будет смотреться по разному - на одной стильно, а на другой пошло. Одежда может сказать об успешности данного человека или его, извините, несостоятельности. Бриллиант совсем не говорит о том. что вас обманут, а ,скорее наоборот. скажет о том, что человек смог заработать деньги и ему не нужно впаривать вам что-то, чтобы заработать себе на хлеб. Каждый смотрит на одну проблему по-разному - как ему ближе. Так же как и просто не опрятный вид человека может отбить желание сотрудничать. Но лучше всего слушать человека и слышать. Кстати все мошенники очень привлекательны и располагают к себе - это профессиональное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Есть у меня один знакомый. Занимается поставкой электрооборудования различным застройщикам. Он всегда заправляет свитер в джинсы. Уже и намекали, и смеялись, и впрямую ему говорили, что до кучи осталось низ джинсов в носки заправлять. Не реагирует. Посмеется вместе с нами и дальше так ходит. Ну и что? Человек настолько порядочен и обязателен, что клиенты даже не реагируют на его такую особенность одеваться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Было дело,отказалась от услуг агента из-за странного внешнего вида-(((белая мини юбка,черные колготки в жару,светлые балетки,на голове пергидроль и желтые корни,яркий вульгарный макияж,вместо хозяина павильон показывала вместе с агентом "любовница хозяина",как ее представили,жесть.Я просто сбежала((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Юрьевна Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Мне кажется, только новички одевают костюмы, галстуки и начищенные ботинки. Когда начинается настоящая работа - тут не до внешнего лоска, постепенно переходят на одежду "обычных людей". А мини с перегидролем - это конечно жесть и не приветствуется в любом виде деятельности, разве что в шоу-индустрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Анатольевна Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Не буду в очередной раз в подробностях расписывать все детали делового дресс-кода, думаю, мы все прекрасно знаем, какие вещи лучше надевать, собираясь на работу. Я и сама стараюсь следовать основным правилам (нет глубоким декольте, коротким юбкам, рваным джинсам, обилию стразов и т. д.). Но при этом регулярно замечаю, как некоторые из моих коллег смело надевают летом короткие шорты и сарафаны, блистают супероткрытым декольте, носят штаны с мотней, футболки с веселыми надписями про пиво, реальных пацанов... Не скрою, что иногда завидую им - я бы тоже побегала летом в коротких шортиках вместо того, чтобы париться в юбке по колено. Может и правда, дресс-код не так важен? Поделитесь своим мнением, действительно ли риэлтора встречают по одежке? Или "прикид" не так и важен, главное, чтобы специалист был хороший? Честно вам скажу как клиент: для меня всегда было важно, как выглядит риэлтор. Хотя я не конформист, люблю разные стили, но все это лучше оставить за пределами деловых отношений. Для работы нужно что-то нейтральное и деловое. Если человек не понимает этих элементарных правил, какой же из него специалист в чем-то другом, в том числе в человеческой психологии? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост CANTI Опубликовано 27 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Риэлторы вряд ли относятся к "белым воротничкам", поэтому деловые костюмы и белоснежные рубашки с галстуком - это не про них. Но и эпатажные девицы с набедренным поясом вместо юбки и невообразимой прической на голове тоже надолго не задержатся в этой сфере, временные работники. Нужна золотая середина - скромно, но не бедно, чисто, но не лощено, со вкусом, но не "подиумно". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Общался с риэлторами и в Москве, и в Европе. Конечно внешний вид имеет значение. Гораздо приятней общаться с людьми одетым прилично и со вкусом. Но , мне так кажется, не стоит бросаться из крайности в крайность. Я, если честно, вообще не приемлю деловой костюм. Я себя в нем чувствую не уютно. Конечно встречают по одежке. Мне кажется, что риэлтор должен быть одет в меру дорого (но не нарочито дорого) и ездить на приличной машине (хотя бы на свежей 1-3 лет). Как здесь уже говорили, чтобы общение с клиентом было на равных. Ну и все вышеперечисленное говорит об успешности риэлтора. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руфин Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Произвести впечатление на клиента со второго раза не получится, если первый был неудачным. Поэтому выглядеть нужно всегда опрятно, стильно. А чтобы выделиться из всей "серой" массы конкурентов, все же о какой0нибудь "изюминке" нужно подумать. Так, у девушки-риэлтора это может быть оригинальная шляпка, подобранная в тон строгому платью прямого покроя. Допустимо украшение (не роскошно-нарядный ювелирный шедевр, но такое, чтоб привлекало внимание). Для мужчины-риэлтора этаким предметом для привлечения внимания могут стать дорогие часы (особенно если он работает в элитной недвижимости) или до блеска начищенные ботинки. Для риэлтора, как и для артиста шоу-бизнеса, очень важно привлечь к себе внимание, так сказать запомниться. Правда, эпатажные выхлесты (коими любят пользоваться звезды) тут не прокатят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалис Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 В 07.11.2013 в 10:14, Мария сказал: ... Цитата Доверие начинается с одежды. Однако строгого дресс-кода для менеджеров по продажам в «Дон-Строе» нет. Мужчины должны быть одеты в хорошие костюмы и качественную обувь. У женщин ограничений больше. Например, под запретом сапоги и глубокое декольте, нельзя приходить на работу не накрашенными и без маникюра. Туфли только на высоком каблуке – от 7 см. - Как-то мы попытались создать регламент по одежде по аналогии с банковским. Но он нам не подошёл. Одежда продавца дорогого жилья должна быть тоже дорогой и стильной! Например, если сотрудницам банков нельзя ходить в платьях, то мы платья только приветствуем, это красиво! Однако глубину декольте и длину юбок всё-таки отслеживаем. Впрочем, строгих правил нет и если у девушки очень красивые ноги – то и на короткую юбку можно закрыть глаза. С дорогой и стильной одеждой у менеджеров компании, как правило, проблем нет. Есть другая – иной раз продавцы компании одеты дороже, чем их клиенты, покупатели квартир. - У нас есть пара менеджеров – жёны богатых людей, и они могут позволить себе одеваться очень дорого. И бывают ситуации, когда в офисе сидит клиентка в норковой шубе, а менеджер заходит – в соболиной. А покупателю же не объяснишь, что это не только продавец, но и жена состоятельного человека. Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы сотрудники как можно быстрее добирались до гардероба, и свои шубы оставляли там. удалено Не согласен, что риэлтор, одетый дороже клиента - неправильно. Человек, одетый дорого и красиво, всегда привлекает внимание и внушает уверенность в своем профессионализме. Это же не государственный служащий, который "теоретически" должен быть одет скромно, а человек от бизнеса, который, грубо говоря, сколько "набегал" столько и заработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Загибалова Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 ....и ездить на приличной машине (хотя бы на свежей 1-3 лет). Как здесь уже говорили, чтобы общение с клиентом было на равных. Ну и все вышеперечисленное говорит об успешности риэлтора. Интересно, а здесь все риэлторы в начале своего пути , ездили на приличной машине? 1 Покупка / продажа / обмен недвижимости +7 966 327 26 21 (Viber, WhatsApp) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения