Евгения Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Сейчас редко кто остается на одной и той же должности 10 лет подряд. Кто-то набирается опыта и переходит работать в смежную сферу, кто-то осваивает новую, более прибыльную профессию, кого-то переводят на другую должность внутри компании. Так что, думаю, статистика за 10 лет по любой другой профессии тоже даст не весьма оптимистичные результаты :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр С. Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Интересна сама позиция Lucia: "Давно мечтаю". Если хочешь чего-нибудь добиться, не мечтать надо, а действовать. Да как сказать. Думаю, что действовать нужно тогда, когда психологически готов к радикальным переменам. А пока не готов, надо подумать, взвесить, примерять профессию на себя. Я тоже пока мечтаю. Но действенно. Читаю, общаюсь на форумах. Получаю очень много необходимой информации. Нерешительность не всегда от малодушия и лени. Чаще всего она от того, что совершенно трезво смотришь на вещи. Принять решение оставить стабильную работу просто дается только легкомысленным или тем, у кого есть стабильная материальная поддержка. Как бы ни привлекала профессия, сомневаться в своих силах - естественно для человека. Тем более, когда есть ребенок, нужно не семь, а сто двадцать семь раз отмерять. Полностью согласен, легкомысленный оптимизм здесь опасен. Возьмите отпуск за свой счет на пару месяцев если получится и попробуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр С. Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Говорят, что в последние минуты жизни большинство жалеют не о том, что сделали, а о том, что не сделали. Хотя по-моему здесь огорчаться не стоит, так как эта жалость длится не долго. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Вот интересно получается, женщина 30+, рассчитывать не на кого, работа хорошая и не пыльная. Вот как можно взять просто так. без уверенности и бросить все? Ведь тяга к новой профессии вызвана скорее всего надеждой на большие заработки. Сейчас не самое хлебное время, рынок не слишком шикарный для больших заработков. Инвесторы практически ушли из Москвы. Покупают квартиры в основном для себя, беря ипотечный кредит. Раз работа не пыльная, значит с ног не валитесь - пробуйте совместить. Работайте вечерами, в выходные, отпуск потратьте на освоение новой профессии. Если есть цель, тогда и решение придет. А если только материальный интерес, то есть много и других профессий. Такие решения принимаются самостоятельно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руфин Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Уж лучше продвигаться по карьерной лестнице в уже наработанном месте, чем бросаться на вольные хлеба с туманным будущим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Викторовна Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Если мечтаете, то почему не попробовать себя в роли риэлтора?! Интересная работа, ежедневное общение с людьми, много полезной информации. Если у вас "подвешен язык" и вы умеете заинтересовать человека - все у вас выйдет, и доход не заставит себя долго ждать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Наверно соглашусь с Алисой. Если нет поддержки в семье. то довольно опасно все бросать. Нужен гарантированный стабильный заработок. Риелтор, какой бы он замечательный не был зависит от спроса на недвижимость. Сейчас не самое благоприятное время - многие люди просто выживают. Советую совмещать, то есть как дополнительный заработок (выходные, вечера..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
showbiz Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Скажу сразу, что начинать очень сложно. Ведь вы будете начинать с самого как говорится нуля! А это без знакомых и друзей в этой сфере ужасно и ужасно сложно. Придется много делать самостоятельно и жить некоторое время вообще без какой либо прибыли. А ведь может и не получиться к тому же. Но Слава Богу сейчас есть интернет и многие проблемы решаемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor87 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Я б посоветовал не бросать предыдущую работу. Сейчас не время делать такие перемены, тем более, если есть работа с неплохой зарплатой. Но если есть возможность как-то совмещать одну работу с другой, то все же стоит попробовать. Возможно, в этот раз повезет больше, и вы найдете свое призвание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorZavesov Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Привет! Я офисный работник очень среднего звена, в возрасте за 30. Более 10 лет назад имела опыт работы риэлтором - около двух лет. Не могу сказать, что суперуспешно, но в своем отделе была лучшей. Но так как работу сочетала с учебой и бурной молодостью, работе отдавала меньше сил, чем могла бы. Но мне очень нравился драйв и сущность работы риэлтора, и я клиентам нравилась и вызывала у них доверие. Потом закончила вуз, ну и как-то ушла из риэлторства в специальность, потянулись офисные будни. И вот теперь хочу опять вернуться. Устала отсиживать часы за зарплату, хотя зарплата и неплохая, а работа - непыльная. Так что, есть что терять. Вот и хочу посоветоваться с теми, кто в теме :) Стоит ли уходить со стабильной работы с хорошим (около 100 т.р.) окладом в Москве в агенты? Желание работать - огромное. но хочется, конечно, зарабатывать больше, ну хотя бы около 2 млн руб. в год. А почему все-таки не остались работать? В отделе быть лучшей для молодой девушки - очень даже неплохо. Тем более если нравилось, и люди тянулись?))) И еще одно - чтобы выйти на 100 тысяч риэлтором - может понадобиться год, а то и 2. Нужно нарабатывать клиентуру - это все долго и непросто. Впрочем, раз работали - сами знаете. Так что если все-таки решитесь - приготовьтесь урезать бюджет. 2 миллиона в год сразу не заработаешь(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.