Перейти к содержанию

Прошла информация о микродолях

nik2

Рекомендуемые сообщения

В 19.12.2022 в 23:35, nik2 сказал:

Ну эту проблему, слава богу, решили. Есть законное средство. Совместное завещание и наследники будут делить имущество обоих супругов только после того как оба помрут.

Это для просвещенных. А остальные живут по старинке и, думаю, что о совместном завещании и не слышали.

В 19.12.2022 в 23:11, nik2 сказал:

Почему Вы считаете, что граждане работающие за рубежом обязательно хорошо обеспечены? А военнослужащие ну все миллионеры. Негде было жить и человек уехал в дальние края работать или служить, оставив свою маленькую долю в пользование остальных членов семь, и вдруг вернулся - какое несчастье для тех, кто никуда не ездил. 

По-моему, это вас в советскую реальность занесло. Военнослужащие по тыс.  долларов зарабатывают, кажется, минимум и что-то купить могут, штурмовать бабульку после смерти деда не  нужды. Программой жилье для военнослужащих я не интересовалась. Там суть в том, что можно сразу взять квартиру под обязательство отработать.

5 часов назад, анна.a сказал:

Это для просвещенных. А остальные живут по старинке и, думаю, что о совместном завещании и не слышали.

Ну, так нотариусы в курсе. Если граждане обращаются, рекомендуют, разъясняют.

3 часа назад, анна.a сказал:

По-моему, это вас в советскую реальность занесло...

Так на этом направлении не так много изменилось. Ну а к вопросу о размерах доходов примите во внимание следующее:

1. Тысяча долларов не так много, чтобы купить жилье в приличном месте.

2. Оплата на передовой и в отдалённых гарнизонах сильно отличается.

3. Жены военнослужащих как правило не работают. В гарнизонах и военных городках работы для них просто нет.

4. У военнослужащих есть возможность питаться перловкой из солдатского котла, а продукты в свободной продаже как правило существенно дороже, чем "на воле".

5. В декларируемые доходы включают различные надбавки, скажем на обмундирование, но это обмундирование требуется покупать.

6. Выезды в отпуск, как правило, дорого обходятся.

7. Образование для детей, если речь идёт о гражданских профессиях, тоже не простая задача.

Изменено пользователем nik2

3 часа назад, анна.a сказал:

Там суть в том, что можно сразу взять квартиру под обязательство отработать.

Вот интересный вопрос, как Вы предоставляете себе ипотеку для военнослужащего? Ну или покупку под обязательство отработать. Ну служит офицер в части на Кольском полуострове живёт с семьёй в  служебной квартире (семейное общежитие) в военном городке. Где он купит квартиру? А потом его перебрасывает служить в Читинскую область...

4 часа назад, анна.a сказал:

По-моему, это вас в советскую реальность занесло...

Ещё одна важная особенность унаследованная со времен советской реальности: военнослужащий не выслуживший полный срок (например, по состоянию здоровья) теряет все "коврижки".

4 часа назад, анна.a сказал:

Программой жилье для военнослужащих я не интересовалась.

При советской власти строили для отслуживших. Это были, как правило, несколько мест на страну, районные центры. Подмосковный Подольск, возможно что то давали в Одинцово, что то было в Прибалтике...

В наше время, при Сердюкове, его тётки выкупили заброшенный недострой в Подольске (микрорайон Кузнечики) и достроив отдали под заселение отставников.

В 19.12.2022 в 17:21, nik2 сказал:

Не буду утверждать, надо лезть в "святцы", но из того, что я читал у меня сложилось впечатление, что запрещены только продажа и дарение малых долей. Все прочие законные действия приводящие образованию малых долей под запрет не попадают.

Вот я именно об этом, что там есть варианты цивилизованного решения. 

Нет, Вы слишком вольно трактуете расхожее высказывание.

Примеры:

Если в прошлом году налог на имущество был 2%,

Я не в буквальном смысле. Если я правильно помню, из чего истекал спор, то суть в том, что новые не проживающие владельцы малых долей могут появиться только со злым умыслом)

Вот написал муж и жена и сразу вспомнил про брачный контракт. Что мешает поделить квартиру с выделением малой доли? прямого запрета нет.

Если квартира в собственности юридического лица и эта фирма закрывается, а денег на считах и другого имущества нет, то придется делить квартиру на доли пропорциональные долям в уставном капитале.

До наверное и еще варианты найдутся. Практики пока нет.

Все это варианты искусственного создания проблемы, потому что и при разводе, и при разделе уставного капитала нужна продажа с разделом денег, при этом чаще всего один продает другому. 

23 часа назад, анна.a сказал:

Вот я именно об этом, что там есть варианты цивилизованного решения.

Там нет вариантов цивилизованного решения. Я описывал жизненные ситуации при которых на законных основаниях возникакт собственность на малые доли.

23 часа назад, анна.a сказал:

Если я правильно помню, из чего истекал спор, то суть в том, что новые не проживающие владельцы малых долей могут появиться только со злым умыслом)

Это исключительно Ваша позиция. Лично я на протяжении всей дискуссии обосновывал, что малые доли (владельцы которых не проживают в недвижимости соаладельцамт которой являются) появляются на вполне законных основаниях, а вовсе не по воле злого умысла. Скажу больше, порой такие доли возникают из самых благих и благородных действий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...