анна.a Опубликовано 1 января, 2023 Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 В 19.12.2022 в 23:35, nik2 сказал: Ну эту проблему, слава богу, решили. Есть законное средство. Совместное завещание и наследники будут делить имущество обоих супругов только после того как оба помрут. Это для просвещенных. А остальные живут по старинке и, думаю, что о совместном завещании и не слышали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 1 января, 2023 Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 В 19.12.2022 в 23:11, nik2 сказал: Почему Вы считаете, что граждане работающие за рубежом обязательно хорошо обеспечены? А военнослужащие ну все миллионеры. Негде было жить и человек уехал в дальние края работать или служить, оставив свою маленькую долю в пользование остальных членов семь, и вдруг вернулся - какое несчастье для тех, кто никуда не ездил. По-моему, это вас в советскую реальность занесло. Военнослужащие по тыс. долларов зарабатывают, кажется, минимум и что-то купить могут, штурмовать бабульку после смерти деда не нужды. Программой жилье для военнослужащих я не интересовалась. Там суть в том, что можно сразу взять квартиру под обязательство отработать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 1 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 5 часов назад, анна.a сказал: Это для просвещенных. А остальные живут по старинке и, думаю, что о совместном завещании и не слышали. Ну, так нотариусы в курсе. Если граждане обращаются, рекомендуют, разъясняют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 1 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) 3 часа назад, анна.a сказал: По-моему, это вас в советскую реальность занесло... Так на этом направлении не так много изменилось. Ну а к вопросу о размерах доходов примите во внимание следующее: 1. Тысяча долларов не так много, чтобы купить жилье в приличном месте. 2. Оплата на передовой и в отдалённых гарнизонах сильно отличается. 3. Жены военнослужащих как правило не работают. В гарнизонах и военных городках работы для них просто нет. 4. У военнослужащих есть возможность питаться перловкой из солдатского котла, а продукты в свободной продаже как правило существенно дороже, чем "на воле". 5. В декларируемые доходы включают различные надбавки, скажем на обмундирование, но это обмундирование требуется покупать. 6. Выезды в отпуск, как правило, дорого обходятся. 7. Образование для детей, если речь идёт о гражданских профессиях, тоже не простая задача. Изменено 1 января, 2023 пользователем nik2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 1 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 3 часа назад, анна.a сказал: Там суть в том, что можно сразу взять квартиру под обязательство отработать. Вот интересный вопрос, как Вы предоставляете себе ипотеку для военнослужащего? Ну или покупку под обязательство отработать. Ну служит офицер в части на Кольском полуострове живёт с семьёй в служебной квартире (семейное общежитие) в военном городке. Где он купит квартиру? А потом его перебрасывает служить в Читинскую область... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 1 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 4 часа назад, анна.a сказал: По-моему, это вас в советскую реальность занесло... Ещё одна важная особенность унаследованная со времен советской реальности: военнослужащий не выслуживший полный срок (например, по состоянию здоровья) теряет все "коврижки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 1 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 4 часа назад, анна.a сказал: Программой жилье для военнослужащих я не интересовалась. При советской власти строили для отслуживших. Это были, как правило, несколько мест на страну, районные центры. Подмосковный Подольск, возможно что то давали в Одинцово, что то было в Прибалтике... В наше время, при Сердюкове, его тётки выкупили заброшенный недострой в Подольске (микрорайон Кузнечики) и достроив отдали под заселение отставников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 В 19.12.2022 в 17:21, nik2 сказал: Не буду утверждать, надо лезть в "святцы", но из того, что я читал у меня сложилось впечатление, что запрещены только продажа и дарение малых долей. Все прочие законные действия приводящие образованию малых долей под запрет не попадают. Вот я именно об этом, что там есть варианты цивилизованного решения. В 19.12.2022 в 17:21, nik2 сказал: Нет, Вы слишком вольно трактуете расхожее высказывание. Примеры: Если в прошлом году налог на имущество был 2%, Я не в буквальном смысле. Если я правильно помню, из чего истекал спор, то суть в том, что новые не проживающие владельцы малых долей могут появиться только со злым умыслом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 В 19.12.2022 в 17:21, nik2 сказал: Вот написал муж и жена и сразу вспомнил про брачный контракт. Что мешает поделить квартиру с выделением малой доли? прямого запрета нет. Если квартира в собственности юридического лица и эта фирма закрывается, а денег на считах и другого имущества нет, то придется делить квартиру на доли пропорциональные долям в уставном капитале. До наверное и еще варианты найдутся. Практики пока нет. Все это варианты искусственного создания проблемы, потому что и при разводе, и при разделе уставного капитала нужна продажа с разделом денег, при этом чаще всего один продает другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 4 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 23 часа назад, анна.a сказал: Вот я именно об этом, что там есть варианты цивилизованного решения. Там нет вариантов цивилизованного решения. Я описывал жизненные ситуации при которых на законных основаниях возникакт собственность на малые доли. 23 часа назад, анна.a сказал: Если я правильно помню, из чего истекал спор, то суть в том, что новые не проживающие владельцы малых долей могут появиться только со злым умыслом) Это исключительно Ваша позиция. Лично я на протяжении всей дискуссии обосновывал, что малые доли (владельцы которых не проживают в недвижимости соаладельцамт которой являются) появляются на вполне законных основаниях, а вовсе не по воле злого умысла. Скажу больше, порой такие доли возникают из самых благих и благородных действий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.