Анеля Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 11 минут назад, fatalist сказал: Всё красиво на бумаге, но...забыли про овраги. Если квартиранты упрутся, придется долго и дорого судится. А если ещё и ушлые окажутся, то будут жить не один год нахаляву. Суды можно затягивать, практически до бесконечности. В личной практике, даже не особо напрягаясь, затянул решение суда на 6 с лишним лет (не по найму, нет, но суть от этого не меняется). ой. отключить свет и воду,а,главное-инет,-сами сдрыснут.ну. тысячу-2 на отключение по заявлению потратишь,и че? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 7 минут назад, Анеля сказал: ой. отключить свет и воду,а,главное-инет,-сами сдрыснут.ну. тысячу-2 на отключение по заявлению потратишь,и че? И каким образом Вы отключите незадачливым квартирантам свет и воду . А ну как за это. они будут исправно платить. Инет отключить... это не страшнее рыбе дождика. Мобильная связь и сквозь стены квартиры проходит... Зы.... ну и если придется все отключенное подключать, то в немалую копейку выльется. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 4 часа назад, fatalist сказал: И каким образом Вы отключите незадачливым квартирантам свет и воду . А ну как за это. они будут исправно платить. Инет отключить... это не страшнее рыбе дождика. Мобильная связь и сквозь стены квартиры проходит... Зы.... ну и если придется все отключенное подключать, то в немалую копейку выльется. соб приходит в мосэнерго и пишет заяву,чтоб отключили и опечатали счетчик. Что он там не живет,временно консервирует квартиру(я так делала,только не квартирантам.а в пустой квартире).Все.Стоило лет 10 назад 500 рублей .Столько же было подключение через пару лет.Зачем делала?Соседи воровали ,подключались, зная,что квартира пустая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 16 минут назад, Анеля сказал: соб приходит в мосэнерго и пишет заяву,чтоб отключили и опечатали счетчик. Что он там не живет,временно консервирует квартиру(я так делала,только не квартирантам.а в пустой квартире).Все.Стоило лет 10 назад 500 рублей .Столько же было подключение через пару лет.Зачем делала?Соседи воровали ,подключались, зная,что квартира пустая. Хмм... я может быть что-то нынче в РФ не знаю. но... что-то такого отключения по заявкам трудящихся, не слышал. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, fatalist сказал: Хмм... я может быть что-то нынче в РФ не знаю. но... что-то такого отключения по заявкам трудящихся, не слышал. Ну, скажем в целях противопожарной безопасности, почему нет. И газ тоже. Изменено 28 марта, 2021 пользователем nik2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 1 час назад, nik2 сказал: Ну, скажем в целях противопожарной безопасности, почему нет. И газ тоже. Про газ да, но только если что-то там не соответствует нормам. А про свет, никогда не слышал (по заявке, а не за неуплату). Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 (изменено) 4 часа назад, fatalist сказал: Про газ да, но только если что-то там не соответствует нормам. А про свет, никогда не слышал (по заявке, а не за неуплату). я делала.Имеете полное право, пишете зая\ву-и все..Потом за подключение так же заплатили в кассу мосэнерго, опять заяву, и пришли подключили. Изменено 29 марта, 2021 пользователем Анеля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 19 часов назад, Анеля сказал: соб приходит в мосэнерго и пишет заяву,чтоб отключили и опечатали счетчик. Что он там не живет,временно консервирует квартиру(я так делала,только не квартирантам.а в пустой квартире).Все.Стоило лет 10 назад 500 рублей .Столько же было подключение через пару лет.Зачем делала?Соседи воровали ,подключались, зная,что квартира пустая. К сожалению воровство соседями электричества - это еще та проблема. Когда счетчики находятся на лестничной площадке, то перекидывают провод и ву а ля. Еще хуже, когда в другой квартире делают капремонт и подключают всевозможные приборы при помощи щупов. Если удается такое безобразие во время обнаружить, то следует вызвать полицию, составить акт и далее мало этому соседу не покажется. Другого выхода нет, увы. Такое происходит даже в так называемых элитных домах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Мне кажется, что во многих домах уже достаточно современные модели счетчиков, к которым так вот просто не подключиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 2 часа назад, sempreshatto сказал: Мне кажется, что во многих домах уже достаточно современные модели счетчиков, к которым так вот просто не подключиться. Подключиться просто - соединить провода. Ворью от энергетики плевать, что считает соседский счетчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.