Elenka Posted February 2, 2021 Share Posted February 2, 2021 Пока кто-то закрывает бизнес из-за пандемии, кто-то изо всех сил старается удержаться на плаву, кто-то переходит на онлайн-продажи, McDonald's продолжает развиваться. McDonald's F 32 без лишнего шума запустил в Дании и Швеции тестовые продажи бургеров McPlant Burger, в которых вместо мяса используется котлета из гороха и рисового белка, - пишет Bloomberg. Представитель американской компании рассказал, что пробные продажи McPlant Burger начались в нескольких ресторанах сети еще в январе. В Швеции пробные продажи продлятся до 15 марта, в Дании - до 12 апреля. Ранее McDonald's тестировал продажи бургеров с растительной котлетой в Канаде и обещал представить линейку McPlant, использующую заменители мяса, в 2021 г. Рецептура McPlant разработана совместно с компанией Beyond Meat, производящей растительное мясо. Котлета в бургере изготовлена из белка на основе гороха, вторичным белковым ингредиентом в ее составе является рисовый белок. В состав McPlant также входят сыр, салат, помидоры, соленые огурцы, лук, майонез, горчица и кетчуп. При этом Bloomberg отмечает, что сама котлета из альтернативного мяса жарится на том же гриле, что и гамбургеры с говядиной, что может стать проблемой для приверженцев веганской диеты. По словам главы McDonald’s Криса Кемпчински, страны Скандинавии, где началось тестирование McPlant Burger, — ключевой рынок для альтернативного мяса на растительной основе. По результатам эксперимента в Швеции и Дании бургеры McPlant могут появиться и на других рынках. После этого линейку продуктов из альтернативного мяса планируется дополнить заменителями мяса птицы. Интересно, когда "растительные котлеты" доберутся до РФ и приживутся ли они у нас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post nik2 Posted February 2, 2021 Popular Post Share Posted February 2, 2021 До чего докатились потомки викингов. 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted February 5, 2021 Author Share Posted February 5, 2021 (edited) Аналитики "Deloitte Consulting" впервые оценили рынок альтернативного мяса в России. По данным компании, сейчас он составляет всего 0,7-0,8% от европейского, но имеет огромный потенциал: около 47% россиян в возрасте от 16 до 40 лет уже готовы разнообразить свой белковый рацион мясом на растительной основе. В ближайшие 5 лет, по прогнозам" Deloitte Consulting", рынок искусственного мяса будет расти не менее чем на 10% в год. Его производством в РФ занялись и небольшие стартапы, и крупные агрохолдинги. Первой громко заявила о себе американская "Beyond Meat", работающая с 2009 г., но в РФ пришедшая только весной 2019-го — тогда ее бургеры с растительным мясом начал продавать ресторанный холдинг "White Rabbit Family" Б.Зарькова. Продукция "Beyond Meat" появилась в торговых сетях «Азбука вкуса», «Лента», «Утконос», «Город-сад» и «Перекрёсток». Экспериментировали с растительным мясом американской компании ресторанные сети "Pizza Hut", "TGI Friday`s" и "Теремок". Стоит искусственный продукт в российской рознице намного дороже натурального. Например, в "TGI Friday`s" бургер с растительной котлетой продавался минимум за 499 руб., а классический - за 349 руб. Упаковка из двух котлет "Beyond Burger" весом 227 г в "Азбуке вкуса»" стоит 1200 руб. По мнению директора "Deloitte Consulting" по потребительским товарам, в настоящее время альтернативные мясные продукты в России с ценой в 4500-6000 руб./ кг слишком дороги для массового внедрения. А мне вот интересно, потребитель хоть знает, что ест? Или объясняет высокую стоимость продукта высоким качеством натурального мяса в нём? Edited February 5, 2021 by Elenka 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted February 5, 2021 Share Posted February 5, 2021 8 часов назад, Elenka сказал: А мне вот интересно, потребитель хоть знает, что ест? Или объясняет высокую стоимость продукта высоким качеством натурального мяса в нём? Если жрет колбасу, точно не знает! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted February 6, 2021 Share Posted February 6, 2021 9 часов назад, nik2 сказал: Если жрет колбасу, точно не знает! Жрёт, да еще нахваливает, не зная что и мяса-то в той колбасе..... одна шкура, кости, да копыта с рогами. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.