Artur900 Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Добрый день. Живем с женой в 1к квартире, в Марьино. В планах расшириться до 2к квартиры. Я больше за вариант покупки второй в ипотеку с минимальным 15% взносом, потому как это и так для нас много (а не за вариант продажи моей с 100% доплатой, потому как жена мечтает о хате не сколько больше, сколько лучше (тип дома, территория, класс). У меня в голове тупо математика показывает, что "без вариантов". Либо не в Москве, хотя и там то, что понравилось стоит 6-8. В Москве 12+. Мне 38, жене 32. Копить стодесять лет глупо, зато сомнений по поводу "вытяну ли ипотеку" много. С другой, если брать через года 3, то как бы первый взнос больше. Но и цена квартир скачет. Вы бы что посоветовали?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анеля Опубликовано 22 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) Брать потом, побольше подкопить в $, хотя и стабильность доллара в нынешние времена под вопросом. Экомическая ситуация непредсказуема во всем мире. Свою добрачную ни в коем случае не продавать. Как-то так, других вариантов не вижу, чтоб было целесообразно. Не думаю, что через 3 года цена в долларах сильно прыгнет, вест мир потихоньку входит в погружение в великую депрессию. Сами подумайте, вы вкладываете в совместнонажитое имущество свою добрачную квартиру+ платите ипотеку еще многие годы ,а жена что? А в случае развода делить будете пополам, в лучшем случае. А если туда вбухаете еще материнский капитал, то, вообще, в случае развода уйдете вникуда. Насмотрелась я на таких гавриков. Изменено 22 сентября, 2020 пользователем Анеля 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur900 Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, Анеля сказал: вы вкладываете в совместнонажитое имущество свою добрачную квартиру Я поэтому и говорю, что речь о второй, потому как в семье тоже бывает разное. 1 час назад, Анеля сказал: Брать потом, побольше подкопить Этот вариант хорош, когда в текущей ситуации нет проблем с жильем. А у меня "места мало (35кв), дом не нравится, стены картон". Вкладывать в капитальный ремонт не целесообразно. Жена прекрасно понимает, что квартира, которую хочет она (и я тоже не откажусь))) стоит очень дорого, дороже средне статистической. Поэтому хочет сейчас вложиться в ипотеку, мол какая разница когда брать, если всё равно брать в ближайшие года два. Изменено 22 сентября, 2020 пользователем Artur900 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Лариса Богачева Опубликовано 22 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Вы планируете новую квартиру брать готовую - "въехал и живи" - или еще строящуюся? А рассматривали вариант сдачи в аренду имеющейся квартиры после переезда в новую? У вас надо в расчет брать много факторов: - надежность работы, доходы - увеличение семьи, планируете детей - накопления, помощь родственников ... 3 Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur900 Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 2 часа назад, Лариса Богачева сказал: Вы планируете новую квартиру брать готовую - "въехал и живи" - или еще строящуюся? Можно и строящуюся. Главное, не более 3 лет ждать (до полного въезда с учетом ремонта) 2 часа назад, Лариса Богачева сказал: А рассматривали вариант сдачи в аренду имеющейся квартиры после переезда в новую? Да, если новая квартира будет нравиться, то сдавать планирую, но не сразу и это далеко не цель (сдавать) Просто непонятно, лучше сейчас этим вопросом заниматься в свои 38, пока есть силы, или копить и потом по минимум брать кредит лет через 5-8. Жена хочет взять сейчас по самый минимум (15% взноса), я думаю она сильно спешит, в моем понимании ипотека это когда от 50%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 я бы в такой ситуации взяла вторую вторичку, переехала бы в неё, а однушку сдала Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 6 часов назад, Artur900 сказал: Я поэтому и говорю, что речь о второй, потому как в семье тоже бывает разное. Этот вариант хорош, когда в текущей ситуации нет проблем с жильем. А у меня "места мало (35кв), дом не нравится, стены картон". Вкладывать в капитальный ремонт не целесообразно. Жена прекрасно понимает, что квартира, которую хочет она (и я тоже не откажусь))) стоит очень дорого, дороже средне статистической. Поэтому хочет сейчас вложиться в ипотеку, мол какая разница когда брать, если всё равно брать в ближайшие года два. кому не нравится,вам или ей? Так пусть продает свое добрачное жилье и вкладывает в большее, в чем проблема-то? Полагаю,в том, что его у ней нет. Даже в таком доме, который не нравится и т.д. В новострое стены будут еще картонней и слышимость больше.А большая квратира зщачем. много родни перевозить надо к себе? Вы что,не понимаете,к чему вас склоняют? Стандартная песня.Друг 3 год на съемной живет.оклематься не может после развода.Все один в один, как у вас.Сначала приехал из другой страны к девушке с 2 детьми, снимали . Потом купил однушку.и понеслось-стены не те,тесно,дом не тот. Потмо купил 3ку, сделал ремонт,открыл бизнес жене. Живи.радуйся. уровень выше среднего. Потмо узнал, что жена с иностранцами встречалась. хзамуж собралась.будучти замужней. Развод.Этот дурак оставил квратиру и ушел на съемную.Бывшая счастливо вышла замуж.за увежденного чьего-то мужа на 15 лет старше и живут счастливо к купленной другом квартире. Иностранцы поматросили и бросили. И таких историй миллион,что у женщин,что у мужчин. И всегда стандартная песня-нам надо большу.ю квартиру, или,со стороны мужчин, милая. давай возьмем кредит и я стану бизнесменом,у нас все получится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анеля Опубликовано 22 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 45 минут назад, Мария сказал: я бы в такой ситуации взяла вторую вторичку, переехала бы в неё, а однушку сдала отличный совет.кста. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur900 Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 15 часов назад, Мария сказал: я бы в такой ситуации взяла вторую вторичку, переехала бы в неё, а однушку сдала и 14 часов назад, Анеля сказал: отличный совет.кста. Я так и планирую. Это план Б. План А и мою не сдавать. Но продавать я точно не планирую. Развод-не развод, есть правило "добрачное не трогать" оно витало везде где только можно за всю жизнь. и уже застряло в голове капитально, поэтому я эту однуху не стал бы трогать вообще, включая сдачу. Там ремонт сделан евро. Причем от и до. Живи и радуйся. Стены только картонные не трогали. Вчера смотрел калькулятор ипотечный.. Пф, да тут даже вариантов нет что-то покупать в ипотеку. Скажу, что моя хата супер. Будем тут жить и копить. Не нравится ну решай сама.... 15 часов назад, Анеля сказал: Так пусть продает свое добрачное жилье и вкладывает в большее Там сестра с мужем и мать. Причем сестра как-то не изъявляет желание размениваться. Пока что)) Отдать половину она просто не сможет (коломенская, в минуте от метро, 80кв, 3к). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PavelS Опубликовано 23 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Только что, Artur900 сказал: Там сестра с мужем и мать. Причем сестра как-то не изъявляет желание размениваться. Пока что)) Отдать половину она просто не сможет (коломенская, в минуте от метро, 80кв, 3к). А у вас с супругой как с работой? Надежная? Если компания может закрыться ипотечный вариант не для вас. Лучше затянуть пояс и подкопить на новую. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.