fatalist Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Цитата Притча об учителе и учениках В одном маленьком киргизском городе родители собирали ребенка в школу и хотели выбрать для него самую лучшую. И вот дедушка повел внука на учебу. Когда они вошли на школьный двор, их окружила детвора. "Смотрите какой смешной старик" – засмеялся один мальчик. "Эй, сморщенный толстяк, посмотри на меня", – состроил гримасу другой. Остальные дети тоже скакали вокруг деда с внуком и что-то кричали. Вскоре учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети ушли в класс. Дед решительно взял внука за руку и вывел его за школьную ограду. "Ура, мне не надо учиться и ходить в школу!!!" – обрадовался мальчик. "Нет, ты пойдешь в школу, но не в эту", – ответил дед, – "Я лично займусь поиском хорошей школы". Он отвел внука обратно домой и оставил его под присмотром бабушки, а сам направился на поиски. Заметив какую-либо школу, дед входил во двор и ждал, когда детей отпустят на перерыв. В некоторых школах дети не обращали никакого внимания на старика, в других смеялись над пожилым человеком, дразнили его. Дед молча наблюдал за происходящим, затем поворачивался и уходил. Посетив несколько школ, он уже отчаялся найти то, что искал. Вдруг он заметил крохотный дворик небольшой школы, вошел в него и устало прислонился к ограде. В это время прозвенел звонок, и дети выбежали на улицу. "Дедушка, вам плохо, может быть принести холодной воды?", – раздался тонкий голосок. "У нас во дворе есть удобная скамейка, проходите, пожалуйста, отдохните немного", – предложил другой малыш. "Хотите, я сбегаю и позову учителя?" – предложил мальчик постарше. Вскоре на школьный двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался с ним и сказал: "Наконец-то я нашел лучшую школу для моего внука!" "Вы ошибаетесь, наша школа далеко не лучшая в городе. Она маленькая и тесная", – возразил учитель. Старик не стал с ним спорить, а просто договорился, что его внук будет ходить именно в эту школу, и ушел домой. Вечером мать мальчика, выслушав деда, сказала: "Отец, вы же неграмотны, почему вы думаете, что нашли лучшего учителя?". "Учителей узнают по их ученикам!" – ответил он. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 «Какую сумму вы потратили в этом году на подготовку вашего ребенка (одного ребенка) к новому учебному году в школе?» (рассчитано среднее значение, руб.) Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Чем тупее школьная программа, тем умнее правительство в глазах подрастающего поколения. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Коротко об образовании... Буквально вот сейчас. Сижу в шаурмишной, сделал заказ. Заходят 2 пацана, отошли в сторону, и пересчитывают монетки. Досчитали, 1 подошел к кассе и отдал продавцу деньги и просят 2 чая. Шаурмист, пересчитывает деньги, и говорит, что здесь больше чем нужно. Спрашивает, умеет ли он читать. Школьник, утвердительно помахав головой, говорит, что умеет. Но видимо нет, ведь чай стоит 15р, о чем написано большими буквами на табличке с меню. Продавец спрашивая, сколько будет 15+15, ученик замявшись, лезет в телефон. Спрашиваю сколько лет и какой класс.6 класс. 6 класс, Карл! На этом моменте я понял, что мы идет куда-то ни туда.. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Сын-первоклассник возвращается домой из школы 1 сентября и кричит на родителей: - Вы меня обманули!!! Вы всё врали!!! - В чем дело, сынок? - Вы говорили ПЕРВЫЙ КЛАСС, а там даже не ЭКОНОМ. Кресла твердые, столы из ДСП, шведского стола нет. И аниматорша всего одна. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.