Jump to content

Ох уж эта школа....

fatalist

Recommended Posts

Цитата

Притча об учителе и учениках 

В одном маленьком киргизском городе родители собирали ребенка в школу и хотели выбрать для него самую лучшую. И вот дедушка повел внука на учебу. Когда они вошли на школьный двор, их окружила детвора.

"Смотрите какой смешной старик" – засмеялся один мальчик.

"Эй, сморщенный толстяк, посмотри на меня", – состроил гримасу другой.

Остальные дети тоже скакали вокруг деда с внуком и что-то кричали. Вскоре учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети ушли в класс.

Дед решительно взял внука за руку и вывел его за школьную ограду.

"Ура, мне не надо учиться и ходить в школу!!!" – обрадовался мальчик.

"Нет, ты пойдешь в школу, но не в эту", – ответил дед, – "Я лично займусь поиском хорошей школы".

Он отвел внука обратно домой и оставил его под присмотром бабушки, а сам направился на поиски.

Заметив какую-либо школу, дед входил во двор и ждал, когда детей отпустят на перерыв. В некоторых школах дети не обращали никакого внимания на старика, в других смеялись над пожилым человеком, дразнили его. Дед молча наблюдал за происходящим, затем поворачивался и уходил. Посетив несколько школ, он уже отчаялся найти то, что искал. Вдруг он заметил крохотный дворик небольшой школы, вошел в него и устало прислонился к ограде. В это время прозвенел звонок, и дети выбежали на улицу.

"Дедушка, вам плохо, может быть принести холодной воды?", – раздался тонкий голосок.

"У нас во дворе есть удобная скамейка, проходите, пожалуйста, отдохните немного", – предложил другой малыш.

"Хотите, я сбегаю и позову учителя?" – предложил мальчик постарше.

Вскоре на школьный двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался с ним и сказал:

"Наконец-то я нашел лучшую школу для моего внука!"

"Вы ошибаетесь, наша школа далеко не лучшая в городе. Она маленькая и тесная", – возразил учитель.

Старик не стал с ним спорить, а просто договорился, что его внук будет ходить именно в эту школу, и ушел домой.

Вечером мать мальчика, выслушав деда, сказала:

"Отец, вы же неграмотны, почему вы думаете, что нашли лучшего учителя?".

"Учителей узнают по их ученикам!" – ответил он.

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

• Replies 185
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

«Какую сумму вы потратили в этом году на подготовку вашего ребенка (одного ребенка) к новому учебному году в школе?» (рассчитано среднее значение, руб.)

7464817-5643132.jpg

Чем тупее школьная программа, тем умнее правительство в глазах подрастающего поколения.

Коротко об образовании... 

Буквально вот сейчас. Сижу в шаурмишной, сделал заказ. Заходят 2 пацана, отошли в сторону, и пересчитывают монетки. Досчитали, 1 подошел к кассе и отдал продавцу деньги и просят 2 чая. Шаурмист, пересчитывает деньги, и говорит, что здесь больше чем нужно. Спрашивает, умеет ли он читать. Школьник, утвердительно помахав головой, говорит, что умеет. Но видимо нет, ведь чай стоит 15р, о чем написано большими буквами на табличке с меню. Продавец спрашивая, сколько будет 15+15, ученик замявшись, лезет в телефон. Спрашиваю сколько лет и какой класс.6 класс. 6 класс, Карл! На этом моменте я понял, что мы идет куда-то ни туда..

• Like 1

Сын-первоклассник возвращается домой из школы 1 сентября и кричит на родителей:

- Вы меня обманули!!! Вы всё врали!!!

- В чем дело, сынок? - Вы говорили ПЕРВЫЙ КЛАСС, а там даже не ЭКОНОМ. Кресла твердые, столы из ДСП, шведского стола нет. И аниматорша всего одна.

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkbSpTOruwDrKx

• Like 2