PavelS Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Мое мнение такое... Если семья всю жизнь жила в городе и тут по мимолетному желанию перебралась в свой дом....долго они в нем не проживут. Жом свой это живой организм и нужно ежедневно!!!! следить за ним, за всем. А деревенский дом на краю географии тем более, да еще когда отопление печное. Многие бегут назад в город от такой выгоды.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulkach Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 52 минуты назад, PavelS сказал: Мое мнение такое... Если семья всю жизнь жила в городе и тут по мимолетному желанию перебралась в свой дом....долго они в нем не проживут. Жом свой это живой организм и нужно ежедневно!!!! следить за ним, за всем. А деревенский дом на краю географии тем более, да еще когда отопление печное. Многие бегут назад в город от такой выгоды.... От возраста еще зависит. 50+ с удовольствием переедут в мухосранск в собственный дом как раз ради этого эффекта "тамагочи" - потребности жить на земле и делать что-то своими руками: творить, создавать, выращивать. Знаю много примеров кто к этому возрасту, проживя всю жизнь в городе, просто сливают свои квартиры и покупают дома подальше от городской суеты 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) 52 минуты назад, bulkach сказал: От возраста еще зависит. 50+ с удовольствием переедут в мухосранск в собственный дом как раз ради этого эффекта "тамагочи" - потребности жить на земле и делать что-то своими руками: творить, создавать, выращивать. Знаю много примеров кто к этому возрасту, проживя всю жизнь в городе, просто сливают свои квартиры и покупают дома подальше от городской суеты +100500. Всю жизнь прожив в Москве, тоже свалили, и даже не в деревню, а в лес, сначала в Белоруссию, потом дальше в Европию, тоже в лес...), подальше от людей. 9 лет уже живем . Сказать что довольны...это ничего не сказть. Просто счастливы. Безо всяких обиняков... Изменено 9 января, 2021 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 В 09.01.2021 в 11:51, bulkach сказал: От возраста еще зависит. 50+ с удовольствием переедут в мухосранск в собственный дом как раз ради этого эффекта "тамагочи" - потребности жить на земле и делать что-то своими руками: творить, создавать, выращивать. Знаю много примеров кто к этому возрасту, проживя всю жизнь в городе, просто сливают свои квартиры и покупают дома подальше от городской суеты ...знаю массу примеров когда 50+ и ранее пожив в деревне, мухосранске опять вернулись в город, так как жить на земле это не одно и тоже жить в квартире с центральным отоплением и водопроводом. Есть желание, а есть переоценка своих сил.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 6 часов назад, PavelS сказал: ... жить на земле это не одно и тоже жить в квартире с центральным отоплением и водопроводом... Добавлю, что есть еще аптека, поликлиника, булочная... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 48 минут назад, nik2 сказал: Добавлю, что есть еще аптека, поликлиника, булочная... А что, в эти места надо обязательно ходить каждый день? Или обязательно пешОком? Как раз люди уезжают из городов, что бы других людей поменьше видеть. Тогда и аптеки и поликлиники будут без надобности. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 6 часов назад, fatalist сказал: А что, в эти места надо обязательно ходить каждый день? Не спорю, но некоторые ходят, а некоторые на дом вызывают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 11 часов назад, nik2 сказал: Не спорю, но некоторые ходят, а некоторые на дом вызывают. Не знаю как в РФии, но...даже в ленивой Белоруссии (про Европию уже не говорю), практически везде есть доставка и продуктов, и лекарств, и прочей трихамудии, необходимой для жизни, даже мне, в лес на хутор, когда лень куда-нить ехать, привозят по первому звонку. Если доставляют товар свыше 1000 рос. руб, то доставка бесплатная. Да и так. доставка копейки по меркам РФ. . Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 6 минут назад, fatalist сказал: ... практически везде есть доставка и продуктов, и лекарств... Я про поликлиники, врачей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) 6 минут назад, nik2 сказал: Я про поликлиники, врачей. Тоже спокойно вызываются на дом. И участковые врачи (общей практики), и неотложка. Если есть нужда, то и патронажные медицинские работники хоть в лес поедут, если человек там постоянно проживает (даже если не зарегистрирован, но указал адрес в электронной карте поликлиники). А к детям до 3 лет, по заявлению одного из родителей, каждую среду приезжают и врач (детский), и патронажная сестра. То же самое, происходит, по заявлению инвалида. Даже 3 группы. Зы.. я не про РФ пишу... Изменено 12 января, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.