fatalist Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 45 минут назад, annabelka сказал: Свекрови 82 года. Она мотивирует тем, что у неё нет трех лет и она согласна заплатить 13%. Только меня ни кто не спрашивает, на что я согласна. Мне просто предложили купить комнату в общежитии, чтобы не потерять регистрацию в Москве. Культурненько отошлите их в сад. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 1 час назад, annabelka сказал: Ипотека - из области фантастики. Смотря какую сумму выплачивать. Если выплачивать за долю и по цене доли, то может быть и не так страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annabelka Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 13 минут назад, nik2 сказал: Смотря какую сумму выплачивать. Если выплачивать за долю и по цене доли, то может быть и не так страшно. Там будет 2/3 доли... 99,9% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 2 минуты назад, annabelka сказал: Там будет 2/3 доли... Две трети доли могут стоить1/3 от стоимости целой квартиры, и то если дураки найдутся. Криминал купит, но даст еще меньше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 2 часа назад, nik2 сказал: Две трети доли могут стоить1/3 от стоимости целой квартиры, и то если дураки найдутся. Криминал купит, но даст еще меньше. Совершенно верно. Будут уговаривать продать квартиру целиком, чтобы за свои 2\3 получить больше денег. Это исключительно в интересах свекрови и ее внука. При ее 82 годах есть смысл тянуть время.... )))) Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annabelka Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 4 часа назад, nik2 сказал: Две трети доли могут стоить1/3 от стоимости целой квартиры, и то если дураки найдутся. Криминал купит, но даст еще меньше. Криминал купит, а я буду оплачивать коммуналку за всех? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 22 минуты назад, annabelka сказал: Криминал купит, а я буду оплачивать коммуналку за всех? Коммуналка оплачивается по счетчикам, по площади и от числа зарегистрированных. При продаже, без предложения выкупа Вам, суд признает договор купли продажи не действительным. Если будет засвечена смешная цена покупки доли, есть реальный шанс по решению суда выкупить долю родственников по этой смешной цене. Ну и еще. Оцените ситуацию реально. Ваш покойный муж не позаботился о том, чтобы обеспечить Вас жильем. У Вас сейчас лишь доля 1/3 от квартиры. Продажа с разделом денег если и позволит Вам приобрести жилье, то пригодное разве что для сохранения прописки. Так, что имеет смысл постараться сохранить за собой квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annabelka Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 59 минут назад, nik2 сказал: Коммуналка оплачивается по счетчикам, по площади и от числа зарегистрированных. При продаже, без предложения выкупа Вам, суд признает договор купли продажи не действительным. Если будет засвечена смешная цена покупки доли, есть реальный шанс по решению суда выкупить долю родственников по этой смешной цене. Ну и еще. Оцените ситуацию реально. Ваш покойный муж не позаботился о том, чтобы обеспечить Вас жильем. У Вас сейчас лишь доля 1/3 от квартиры. Продажа с разделом денег если и позволит Вам приобрести жилье, то пригодное разве что для сохранения прописки. Так, что имеет смысл постараться сохранить за собой квартиру. Я бы с радостью, но как? У меня точно нет 3-4млн. для этого. Кредит на такую сумму с моей пенсией в 11т. мне тоже не светит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 26 минут назад, annabelka сказал: Я бы с радостью, но как? У меня точно нет 3-4млн. для этого. Кредит на такую сумму с моей пенсией в 11т. мне тоже не светит. В каком городе происходят события? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annabelka Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 1 час назад, nik2 сказал: В каком городе происходят события? Москва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.