соль Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Арендатор требует заверения договора у нотариуса, кричит, что это обязательно при совместном владении. Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 4 часа назад, соль сказал: Арендатор требует заверения договора у нотариуса, кричит, что это обязательно при совместном владении. Ну, а Вам будет приятно, если Вы заселитесь, заключив договор аренды с мужем, а затем придет жена собственника и потребует от Вас немедленно с'ехать, поскольку жилье совместное, а она согласие на сдачу в аренду не давала. И, кстати, будет совершенно права. Я не думаю, что привлечение нотариуса обязательно. Достаточно, если договор о сдаче в аренду подпишут все владельцы. Заверение у нотариуса это дополнительная гарантия. Нотариус является свидететелем, что договор подписан именно собственниками - проверяет документы, и подтверждает то, что собственники находятся в здравом уме и твердой памяти. Думаю, что с тем же успехом можно зарегистрировать договор аренды через МФЦ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 4 часа назад, соль сказал: Арендатор требует заверения договора у нотариуса, кричит, что это обязательно при совместном владении. Так ли это? Нет не обязательно. Согласно устной договоренности между собственниками. Вы закон не нарушаете, а если что, то пусть собственники разбираются между собой или в суде или на кулаках)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 2 минуты назад, PavelS сказал: Нет не обязательно. Согласно устной договоренности между собственниками. Вы закон не нарушаете, а если что, то пусть собственники разбираются между собой или в суде или на кулаках)))) Ну разумеется собственники могут сдавать жилье по взаимному согласию и ни каких проблем не возникнет. Но вдруг завтра, а лучше после проведенного арендатором ремонта, супруги разругаются, и супруга потребует освободить помещение. Причем со своими претензиями она пойдет не к мужу, а к арендатору, а при отказе с'ехать может подать в суд и явиться уже с судебными приставами. Да арендатор ни каких законов не нарушал, но и у супруги есть законное право распоряжаться своей собственностью, и супруг без ее письмннного согласия сдавать недвижимость не имеет права. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Сегодня арендатор потребовал заверение договора, завтра ещё какой-нибудь крючок придумает. Оно надо возиться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Не договор надо заверять, а расписку от жены, заверенную у нотариуса предоставить.что она не против сдачи в аренду,как при продаже жена пишет,что не возражает против продажи имущества, приобретенного в браке...Или тупо сменить арендатора на более сговорчивого.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 В 10.08.2020 в 10:02, nik2 сказал: ...Я не думаю, что привлечение нотариуса обязательно. Достаточно, если договор о сдаче в аренду подпишут все владельцы. Заверение у нотариуса это дополнительная гарантия. Нотариус является свидететелем, что договор подписан именно собственниками - проверяет документы, и подтверждает то, что собственники находятся в здравом уме и твердой памяти. Думаю, что с тем же успехом можно зарегистрировать договор аренды через МФЦ. Достаточно подписи в договоре о согласии. Нотариус не будет доп. гарантией. Если супругу что-то не устроит, она сама должна будет доказывать в суде, что с её согласием, что-то не так. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 В 10.08.2020 в 10:08, PavelS сказал: Нет не обязательно. Согласно устной договоренности между собственниками. Вы закон не нарушаете, а если что, то пусть собственники разбираются между собой или в суде или на кулаках)))) Это если без предоплаты, но кто ж без нее заселит. А если с ней, то потом останешься на улице с понтами и без денег. Надеяться на то, что собственники будут разбираться между собой в суде, вместо того, чтобы выбросить за шкирку арендатора, я бы не стала. ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Да, просто нужно согласие всех собственников в квартире и все, поход к нотариусу не является обязательным условием. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 В 13.08.2020 в 02:00, sempreshatto сказал: Да, просто нужно согласие всех собственников в квартире и все, поход к нотариусу не является обязательным условием. Согласие всех собственников на сдачу квартиру в наем должно быть засвидетельствовано их подписями, нотариальное заверение которых (подписей) не обязательно. Как я уже говорила, если на нотар.заверении настаивает арендатор, то пусть он сам и оплачивает свои хотелки. В чем проблема? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.