Jump to content

Как продать комнату, находящуюся в общей собственности?

Данченко

Recommended Posts

Имеем комнату на двоих с бывшей фактической женой (брак не зарегистрирован). Мы ее приватизировали. Хочу продать и забрать свою долю. Женщина против. Что я могу сделать в этом случае?

В комнате прописаны ее несовершеннолетние дети. Фактически они там не проживают и никогда не проживали, но всегда были прописаны. Она тоже там много лет не живет.

Edited by Данченко

Ничего вы не сделаете,для этого и были прописаны дети и доли оформлены.Если только через суд попытаться, но сильно сомневаюсь,что выгорит что-то.

• Like 1

1 час назад, Данченко сказал:

Имеем комнату...

1. Приватизировали с детьми или без?

2. Собственность долевая или совместная?

Только что, nik2 сказал:

1. Приватизировали с детьми или без?

2. Собственность долевая или совместная?

Ну и вообще. как приватизировали комнату!!,  чужие люди, не состоящие в браке или родстве? Каким образом. он могли быть прописаны/зарегистрированы в комнате????

• Like 2

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Если брак не был зарегистрирован, то представить себе не могу, как было возможно совместно приватизировать одну комнату, как понимаю, в коммуналке. Однако, если такое имело место быть, то только в суде вы можете искать правду, и с помощью адвоката представить весомые аргументы, обосновав невозможность совместного проживания в одной комнате с бывшей гражданской женой и ее детьми или, на основании того, что она с детьми в комнате фактически не проживает, добиться решения о разрешении продажи комнаты с выплатой вашей экс ее доли.

• Like 1

37 минут назад, Виктория хх сказал:

Если брак не был зарегистрирован, то представить себе не могу, как было возможно совместно приватизировать одну комнату, как понимаю, в коммуналке.

Да запросто. Поженились->Прописка супруга->Развод->Совместное проживание вне брака->Приватизация.

Пока дети несовершеннолетние прописаны ни чего у вас не получится с продажей. Кто же ее купит? Да и продать с детьми не получится...

15 часов назад, nik2 сказал:

Да запросто. Поженились->Прописка супруга->Развод->Совместное проживание вне брака->Приватизация.

Из этой цепочки можно убрать "поженились". Встретились. нашли комнату, один на себя приватизировал, разрешил прописать детей при совместном проживании. потом разбежались и....комнату не продать!

2 часа назад, PavelS сказал:

Из этой цепочки можно убрать "поженились". 

Если убрать, то не мог прописать и не могли приватизировать на двоих. Но мог приватизировать и подарить половину. :smile:

Edited by nik2
  • Like 1