Данченко Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Имеем комнату на двоих с бывшей фактической женой (брак не зарегистрирован). Мы ее приватизировали. Хочу продать и забрать свою долю. Женщина против. Что я могу сделать в этом случае? В комнате прописаны ее несовершеннолетние дети. Фактически они там не проживают и никогда не проживали, но всегда были прописаны. Она тоже там много лет не живет. Изменено 30 июля, 2020 пользователем Данченко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Ничего вы не сделаете,для этого и были прописаны дети и доли оформлены.Если только через суд попытаться, но сильно сомневаюсь,что выгорит что-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 1 час назад, Данченко сказал: Имеем комнату... 1. Приватизировали с детьми или без? 2. Собственность долевая или совместная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Только что, nik2 сказал: 1. Приватизировали с детьми или без? 2. Собственность долевая или совместная? Ну и вообще. как приватизировали комнату!!, чужие люди, не состоящие в браке или родстве? Каким образом. он могли быть прописаны/зарегистрированы в комнате???? 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nik2 Опубликовано 30 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 4 часа назад, fatalist сказал: Ну и вообще. как приватизировали комнату!! А.А.Галич: А из зала мне кричат: Давай подробности! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Если брак не был зарегистрирован, то представить себе не могу, как было возможно совместно приватизировать одну комнату, как понимаю, в коммуналке. Однако, если такое имело место быть, то только в суде вы можете искать правду, и с помощью адвоката представить весомые аргументы, обосновав невозможность совместного проживания в одной комнате с бывшей гражданской женой и ее детьми или, на основании того, что она с детьми в комнате фактически не проживает, добиться решения о разрешении продажи комнаты с выплатой вашей экс ее доли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 37 минут назад, Виктория хх сказал: Если брак не был зарегистрирован, то представить себе не могу, как было возможно совместно приватизировать одну комнату, как понимаю, в коммуналке. Да запросто. Поженились->Прописка супруга->Развод->Совместное проживание вне брака->Приватизация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Пока дети несовершеннолетние прописаны ни чего у вас не получится с продажей. Кто же ее купит? Да и продать с детьми не получится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 15 часов назад, nik2 сказал: Да запросто. Поженились->Прописка супруга->Развод->Совместное проживание вне брака->Приватизация. Из этой цепочки можно убрать "поженились". Встретились. нашли комнату, один на себя приватизировал, разрешил прописать детей при совместном проживании. потом разбежались и....комнату не продать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, PavelS сказал: Из этой цепочки можно убрать "поженились". Если убрать, то не мог прописать и не могли приватизировать на двоих. Но мог приватизировать и подарить половину. Изменено 31 июля, 2020 пользователем nik2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.