Elenka Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) Самым пострадавшим сегментом на рынке новостроек в кризисный период стали однокомнатные квартиры в новостройках. Больше всего пострадали однушки в жилых комплексах бизнес-класса. На рынке массового жилья их доля размылась с 37% до 32%. По ним ударили субсидирование на фоне кризиса ипотечной ставки на первичном рынке, устойчивый рост цен и смена предпочтений потребителей. Доля однушек в структуре продаж размывается: покупатели с низкими бюджетами переориентируются на студии, в то время как все остальные получили возможность рассматривать для покупки квартиры большей площади. В последнее время за счет высокого спроса стоимость однокомнатных квартир росла быстрее, чем 2-комнатных и 3-комнатных. В итоге разница между этими двумя показателями оказалась значительной. Девелоперы, лишенные возможности изменить квартирографию своих проектов, для поддержания сместившегося спроса будут поднимать цены на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Одновременно конкуренцию однокомнатным квартирам начали создавать студии, но только в бизнес-классе. Увеличение интереса к студиям связано с общим снижением доходов населения: такие варианты, как правило, стоят дешевле и оказываются более доступны по цене. И всё же, популярность однокомнатных квартир может устоять - при наличии большого выбора и сравнительно низкого бюджета. Согласны? Изменено 15 июля, 2020 пользователем Elenka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Лариса Богачева Опубликовано 16 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Считаю, что это временное явление. Однокомнатные квартиры - это локомотив нашего рынка. Это и начальная покупка для новой семьи, и вариант для разъезда и вложения для инвестиций и много чего еще.... 4 Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Микродвушки .. по мне лучше чем однушки. А стоят примерно одинаково. 2 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Ну и отметим оговорку в тексте - речь об однушках в бизнес классе. Что с однушками в комфорт, эконом, low end классах авторы цитаты умалчивают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 8 часов назад, Лариса Богачева сказал: .. Однокомнатные квартиры - это локомотив нашего рынка. Это и начальная покупка для новой семьи, и вариант для разъезда и вложения для инвестиций и много чего еще.... Может быть. Но если цена на однушку и на небольшой площади двушку отличаются не критично, то в любом случае двушка выиграет. Для молодой семьи = спальня +гостиная ИЛИ гостиная/спальня+ детская. Разве нет? 6 часов назад, nik2 сказал: ..речь об однушках в бизнес классе. Что с однушками в комфорт, эконом, low end классах.. Мне кажется, там - тем более... Эконом - наиболее популярные среди (в большинстве своём небогатых) россиян квартиры, а если разница между однушкой и двушкой не велика, то многие поднапрягутся и возьмут всё-таки двушку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.