Популярный пост Лариса Богачева Опубликовано 17 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Сейчас самое время готовить варенье из одуванчиков! Рецепт - Варенье из 400+ одуванчиков с лимоном Лимон усиливает полезные свойства одуванчика и смягчает травянистый вкус варенья. Кто-то вместо лимона добавляет апельсин. Ингредиенты 400 цветков одуванчика без ножек 1 кг сахара 1 лимон 1. Собираем одуванчики в экологически чистой зоне, подальше от дорог. Выбираем хорошо раскрытые желтые цветки и срезаем у основания головки. Полученные цветы необходимо хорошо промыть проточной водой. Я промываю цветки родниковой водой. 2. Далее заливаем наши одуванчики чистой водичкой. И настаиваем 24 часа. Это нужно для того, чтобы ушла горечь и млечный сок. 3. На следующий день отжимаем цветки и помещаем их в кастрюльку, в которой будем их варить. Заливаем наши одуванчики 1 литром чистой воды. Моем и ошпариваем лимон. Он пойдет в дело вместе со шкуркой. 4. Нарезаем лимон и отправляем его в кастрюлю к одуванчикам. Тщательно перемешиваем. Ставим данную смесь на средний огонь и варим около 30 минут. 5. По прошествии этого времени у нас получается насыщенный травяной отвар со специфическим запахом. Нам нужно снять его с огня, накрыть крышкой и настаивать 6 часов при комнатной температуре. 6. По прошествии 6 часов процеживаем отвар через марлю в несколько слоев, отжимаем. Жмых удаляем. После процедуры остается золотистая жидкость. Ее мы возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар. 7. Варим на среднем огне до получения нужной консистенции. Но не менее получаса. Чем дольше вы варите — тем гуще варенье. Помните, что после остывания оно еще загустеет. Готовое варенье разливается в стерильные банки. Варенье из одуванчиков готово! Оно чудесное, золотистое, напоминает молодой мед. Его так иногда и называют «одуванчиковый мед». 3 Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elenka Опубликовано 10 июня, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Много слышала о таком варенье, но не пробовала. Наверное, его всё больше в деревнях и небольших сёлах варят. Подальше от того, что мы называем цивилизацией - предприятия, дороги, сливы канализационные, мусорки, эл.сети, хим.обработка травы, т.п. Потому как мне трудно представить, чтобы одуванчики собирались где-то в городе, пусть даже в парке...с нашей-то экологией на земле и в воздухе. То уж не польза будет от лакомства, а вред один... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Да, конечно. У меня дом в подмосковной деревне (которая сейчас обрастает дачными поселками). Одуванчики рву в дальнем конце участка, подальше от дороги. За самые крупные соцветия конкурирую с осами и пчелами. Когда первый раз решила варить такое варенье, опросила знакомых, рецепта никто не дал. Зато все советовали заняться "вином из одуванчиков" (по Бредбери). Типа - ты делай, а мы попробуем. Скачала описание из интернета, на первой партии отладила технологию. Все равно, это муторное дело, а "выход варенья" небольшой. Самое лучшее варенье получается из первых цветков - они крупные, сочные, ароматные. Потом соцветия мельчают. Вкус варенья похож на вкус жженого сахара с травянистым привкусом. Если ложку варенья развести в воде, то напиток напоминает березовый сок. 2 Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.