Popular Post Лариса Богачева Posted May 17, 2020 Popular Post Share Posted May 17, 2020 Сейчас самое время готовить варенье из одуванчиков! Рецепт - Варенье из 400+ одуванчиков с лимоном Лимон усиливает полезные свойства одуванчика и смягчает травянистый вкус варенья. Кто-то вместо лимона добавляет апельсин. Ингредиенты 400 цветков одуванчика без ножек 1 кг сахара 1 лимон 1. Собираем одуванчики в экологически чистой зоне, подальше от дорог. Выбираем хорошо раскрытые желтые цветки и срезаем у основания головки. Полученные цветы необходимо хорошо промыть проточной водой. Я промываю цветки родниковой водой. 2. Далее заливаем наши одуванчики чистой водичкой. И настаиваем 24 часа. Это нужно для того, чтобы ушла горечь и млечный сок. 3. На следующий день отжимаем цветки и помещаем их в кастрюльку, в которой будем их варить. Заливаем наши одуванчики 1 литром чистой воды. Моем и ошпариваем лимон. Он пойдет в дело вместе со шкуркой. 4. Нарезаем лимон и отправляем его в кастрюлю к одуванчикам. Тщательно перемешиваем. Ставим данную смесь на средний огонь и варим около 30 минут. 5. По прошествии этого времени у нас получается насыщенный травяной отвар со специфическим запахом. Нам нужно снять его с огня, накрыть крышкой и настаивать 6 часов при комнатной температуре. 6. По прошествии 6 часов процеживаем отвар через марлю в несколько слоев, отжимаем. Жмых удаляем. После процедуры остается золотистая жидкость. Ее мы возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар. 7. Варим на среднем огне до получения нужной консистенции. Но не менее получаса. Чем дольше вы варите — тем гуще варенье. Помните, что после остывания оно еще загустеет. Готовое варенье разливается в стерильные банки. Варенье из одуванчиков готово! Оно чудесное, золотистое, напоминает молодой мед. Его так иногда и называют «одуванчиковый мед». 3 Quote А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Elenka Posted June 10, 2020 Popular Post Share Posted June 10, 2020 Много слышала о таком варенье, но не пробовала. Наверное, его всё больше в деревнях и небольших сёлах варят. Подальше от того, что мы называем цивилизацией - предприятия, дороги, сливы канализационные, мусорки, эл.сети, хим.обработка травы, т.п. Потому как мне трудно представить, чтобы одуванчики собирались где-то в городе, пусть даже в парке...с нашей-то экологией на земле и в воздухе. То уж не польза будет от лакомства, а вред один... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса Богачева Posted June 15, 2020 Author Share Posted June 15, 2020 Да, конечно. У меня дом в подмосковной деревне (которая сейчас обрастает дачными поселками). Одуванчики рву в дальнем конце участка, подальше от дороги. За самые крупные соцветия конкурирую с осами и пчелами. Когда первый раз решила варить такое варенье, опросила знакомых, рецепта никто не дал. Зато все советовали заняться "вином из одуванчиков" (по Бредбери). Типа - ты делай, а мы попробуем. Скачала описание из интернета, на первой партии отладила технологию. Все равно, это муторное дело, а "выход варенья" небольшой. Самое лучшее варенье получается из первых цветков - они крупные, сочные, ароматные. Потом соцветия мельчают. Вкус варенья похож на вкус жженого сахара с травянистым привкусом. Если ложку варенья развести в воде, то напиток напоминает березовый сок. 2 Quote А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.