Jump to content

Сейчас самое время готовить варенье из одуванчиков по рецепту


Recommended Posts

Да, конечно. У меня дом в подмосковной деревне (которая сейчас обрастает дачными поселками). Одуванчики рву в дальнем конце участка, подальше от дороги. За самые крупные соцветия конкурирую с осами и пчелами. 

Когда первый раз решила варить такое варенье, опросила знакомых, рецепта никто не дал. Зато все советовали заняться "вином из одуванчиков" (по Бредбери). 31^Типа - ты делай, а мы попробуем.

Скачала описание из интернета, на первой партии отладила технологию. Все равно, это муторное дело, а "выход варенья" небольшой. Самое лучшее варенье получается из первых цветков - они крупные, сочные, ароматные. Потом соцветия мельчают.

Вкус варенья похож на вкус жженого сахара с травянистым привкусом. Если ложку варенья развести в воде, то напиток напоминает березовый сок. 

  • Like 2

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...