PavelS Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 В 29.10.2022 в 13:06, fatalist сказал: Я всегда говорил, что СНТ (в бОльшей своей части), это путь вникуда. Только освоенные земли населенных пунктов! Так по вашей теории и коттеджные поселки это аналогичный путь в никуда. Тут разговор в другом, СНТ создавались как "продуктовая" помощь населению, а не место постоянного жительства. Хотя в том же Подмосковье СНТ успешно развиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2022 3 часа назад, PavelS сказал: Так по вашей теории и коттеджные поселки это аналогичный путь в никуда. Тут разговор в другом, СНТ создавались как "продуктовая" помощь населению, а не место постоянного жительства. Хотя в том же Подмосковье СНТ успешно развиваются. СНТ как и всякого вида коттеджные образования, это денежный пылесос. Кому-то нравится... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 1 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 22 часа назад, fatalist сказал: СНТ как и всякого вида коттеджные образования, это денежный пылесос. Кому-то нравится... Все зависит от правления, ну и от диктатуры этого самого правления. У нас демократия, в соседнем полный разброс и шатания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritakuzina Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 У нас под Рузой СНТ, но нам очень повезло с председателем. Если бы не этот факт, думаю было бы очень дорого ежегодно платить за дачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 В 10.11.2022 в 17:40, ritakuzina сказал: У нас под Рузой СНТ, но нам очень повезло с председателем. Если бы не этот факт, думаю было бы очень дорого ежегодно платить за дачу. Плата внутри СНТ зависит не от председателя, а от состава управления СНТ. Сам имел участок и сам нахрен посылал всех и ни чего они не могли со мной сделать. Соседка потом рассказывала. что весь этот гадюшник пяткой перекрестился когда я участок продал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 51 минуту назад, PavelS сказал: Плата внутри СНТ зависит не от председателя, а от состава управления СНТ. Сам имел участок и сам нахрен посылал всех и ни чего они не могли со мной сделать. Соседка потом рассказывала. что весь этот гадюшник пяткой перекрестился когда я участок продал. И чего нервы и свою жизнь тратить на склоки с СНТ? Много разумней, сразу покупать участок на землях населенных пунктов. Никто вас не ограничит ни в чем (мульки правления). Да и коммунальные услуги много дешевле. а ещё луЧЧе,покупать участок без соседей. Вообще супер. Я всегда таки делеа ив РФ и вне. Спокойствие и гармония, залог продолжительности жизни. Зы.. кстати, нынче продаю один такой участок, без соседей (хутор) в населенном пункте (12/25 соток, ЛПХ+ИЖС)) в РФ, Московская обл. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 13:04, fatalist сказал: . Зы.. кстати, нынче продаю один такой участок, без соседей (хутор) в населенном пункте (12/25 соток, ЛПХ+ИЖС)) в РФ, Московская обл. В каком районе продаете? СНТ пока еще живут и пока будут жить. 6-7 тысяч рублей в год в СНТ коммуналка сравнительно не дорогая по сравнению в том же коттеджном поселке. Хотя СНТ наследники обычно бросают...что есть то есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 13:04, fatalist сказал: И чего нервы и свою жизнь тратить на склоки с СНТ? Много разумней, сразу покупать участок на землях населенных пунктов. В СНТ я нервы и не тратил. Ставил фасад забора по осени, забил столб и попал в трубу водопровода. На зиму была вода уже отключена. Весной когда дали воду все поплыло. Работяги раскопали трубу (глубина 50 см), поставили хомут и председатель мне 7 тысяч счет выставил за работу. А потом я при нем все пересчитал: цена раскопки трубы. стоимость хомута, стоимость его установки и получилось чуть больше 2500))). Вода пошла залила мой участок..Дядька тогда дернулся и был послан... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 17 минут назад, PavelS сказал: В каком районе продаете? коммуналка сравнительно не дорогая по сравнению в том же коттеджном поселке. Коломенском. Деревня, а тем паче хутор и коттеджный поселок, это .. Как говорят в Одессе - «У моей проказницы две большие разницы». Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 В 21.11.2022 в 22:22, fatalist сказал: Коломенском. Деревня, а тем паче хутор и коттеджный поселок, это .. Как говорят в Одессе - «У моей проказницы две большие разницы». Хутор это только плата за электричество. Очень и очень много нужно денег вкладывать в жизнь на отшибе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.