Popular Post Elenka Posted May 5, 2020 Popular Post Share Posted May 5, 2020 Википедия информирует: "Роллы - это американская разновидность суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки". И европейцы, и россияне давно по достоинству их оценили. В ресторанах предлагают фирменные рецепты роллов с различными вкусовыми сочетаниями. Популярны роллы с креветками, крабом, лососем, угрем. Вкусной добавкой станут овощи – огурец, помидор, болгарский перец, морковка, баклажан. Начинкой может быть и сыр, и мясо. Самыми популярными считаются: - роллы классические ( с использованием водорослей, риса и рыбы) - роллы фирменные.( шеф-повар ресторана предлагает свой эксклюзив) - роллы запеченные (отличаются от других- их запекают на гриле или в духовке до готовности. Блюдо сохраняет все полезные вещества, и привередливые гурманы едят его только со спайси-соусом) - темпура-роллы (в приготовлении - обжарка во фритюре) Давайте поделимся друг с другом своими вариациями роллов Мне вот нравится творожный ролл с сухофруктами: 200 гр. творога перемешать с 1 ч.л. сахарной пудры. 3 шт.кураги и 3 шт. чернослива нарезать тоненькой соломкой. На пищевую плёнку равномерно высыпать 1 ст.л. кокосовой стружки и на неё выложить в ровный слой творог. На творог выложить соломку кураги, потом - соломку чернослива. Очень плотно скрутить всё это в рулет и отправить в холодильник на 15-20 минут. При подаче порезать на кусочки ножом, смоченным в холодной воде (чтобы творог не прилипал к нему), посыпать сахарной пудрой или мелко натёртым шоколадом. Можно вареньем полить... . 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса Богачева Posted May 5, 2020 Share Posted May 5, 2020 Как вкусно! 2 Quote А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья Полиглотов Posted May 7, 2020 Share Posted May 7, 2020 Предпочитаю классику Калифорнию например 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted May 7, 2020 Share Posted May 7, 2020 Простенькие, но с угрем! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Elenka Posted August 1, 2020 Author Popular Post Share Posted August 1, 2020 Знаете ли вы что-нибудь про "ролл-мороженое"? Оно отличается от обычного эскимо не только своей причудливой формой в виде ролла, но и способом приготовления, а также массой любых натуральных добавок. По желанию в ролл добавляют разные фрукты, шоколадный или клубничный топпинг, орешки, шоколадную или вафельную крошку, а также желейные конфетки. Такие роллы можно увидеть и попробовать в кафе, на "сладких" фестивалях, т.д., но при желании можно попробовать сделать дома. Понадобятся: сливки (70 мл); начинка - фрукты, ягоды или печенюшки; сухой лёд; кухонный металлический поднос с ровным дном (или стеклянная форма); кухонный шпатель; 2 полотенца. Работаем: на полотенце высыпаем сухой лёд и накрываем его сверху другим полотенцем, сверху ставим металлическую (или стеклянную) посуду с плоским дном. Выливаем в подготовленную посуду сливки, добавляем к ним начинку и с помощью шпателей начинаем ее рубить и перемешивать. Периодически разравниваем смесь по подносу, соскребаем, перемешиваем, снова разравниваем. Как только масса станет пластичной, начнет подмерзать, хорошенько разравниваем ее по ледяной поверхности и ждём заморозки. С помощью шпателя скручиваем роллы мороженого. Составляем роллы в стаканчик или раскладываем в тарелочку. Сверху поливаем по вкусу сиропом, вареньем, шоколадом и т.п., украшаем орешками, разноцветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем и т.д. Балуем себя и любимых 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted December 22, 2020 Author Share Posted December 22, 2020 Предлагаю вашему вниманию "русские роллы" к Новогоднему столу. Варианты разные, выбирайте. Оригинально, дёшево и сердито 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonVlas Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 В 05.05.2020 в 15:51, Elenka сказал: Википедия информирует: "Роллы - это американская разновидность суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки". И европейцы, и россияне давно по достоинству их оценили. В ресторанах предлагают фирменные рецепты роллов с различными вкусовыми сочетаниями. Популярны роллы с креветками, крабом, лососем, угрем. Вкусной добавкой станут овощи – огурец, помидор, болгарский перец, морковка, баклажан. Начинкой может быть и сыр, и мясо. Самыми популярными считаются: - роллы классические ( с использованием водорослей, риса и рыбы) - роллы фирменные.( шеф-повар ресторана предлагает свой эксклюзив) - роллы запеченные (отличаются от других- их запекают на гриле или в духовке до готовности. Блюдо сохраняет все полезные вещества, и привередливые гурманы едят его только со спайси-соусом) - темпура-роллы (в приготовлении - обжарка во фритюре) Давайте поделимся друг с другом своими вариациями роллов Мне вот нравится творожный ролл с сухофруктами: 200 гр. творога перемешать с 1 ч.л. сахарной пудры. 3 шт.кураги и 3 шт. чернослива нарезать тоненькой соломкой. На пищевую плёнку равномерно высыпать 1 ст.л. кокосовой стружки и на неё выложить в ровный слой творог. На творог выложить соломку кураги, потом - соломку чернослива. Очень плотно скрутить всё это в рулет и отправить в холодильник на 15-20 минут. При подаче порезать на кусочки ножом, смоченным в холодной воде (чтобы творог не прилипал к нему), посыпать сахарной пудрой или мелко натёртым шоколадом. Можно вареньем полить... . в Японии совсем по-другому их готовят 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша Савин Posted January 25, 2023 Share Posted January 25, 2023 Мне больше всего нравится Филадельфия и Осака, но не везде вкусно делают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.