Jump to content
Elenka

Роллы бывают разными

Recommended Posts

Википедия информирует:  "Роллы - это американская разновидность суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки".                                                                                                                                                                           И европейцы, и россияне  давно по достоинству их оценили.  В ресторанах предлагают фирменные рецепты роллов с различными вкусовыми сочетаниями. Популярны роллы с креветками, крабом, лососем, угрем. Вкусной добавкой станут овощи – огурец, помидор, болгарский перец, морковка, баклажан. Начинкой может быть и сыр, и мясо.

 Самыми популярными считаются:

- роллы классические ( с использованием водорослей, риса и рыбы)

- роллы фирменные.( шеф-повар ресторана предлагает свой эксклюзив)

- роллы запеченные (отличаются от других- их запекают на гриле или в духовке до готовности. Блюдо сохраняет все полезные вещества, и привередливые гурманы едят его только со спайси-соусом)

- темпура-роллы (в приготовлении -  обжарка во фритюре)

Давайте поделимся друг с другом своими вариациями  роллов&t:smile:

Мне вот нравится творожный ролл с сухофруктами: 

200 гр. творога перемешать с 1 ч.л. сахарной пудры. 3 шт.кураги и 3 шт. чернослива нарезать тоненькой соломкой. На пищевую плёнку равномерно высыпать 1 ст.л. кокосовой стружки и на неё выложить в ровный слой творог. На творог выложить соломку кураги, потом - соломку чернослива. Очень плотно скрутить всё это в рулет и отправить в холодильник на 15-20 минут. При подаче порезать на кусочки ножом, смоченным в холодной воде (чтобы творог не прилипал к нему), посыпать сахарной пудрой или мелко натёртым шоколадом. Можно вареньем полить...

.Screenshot_4.png.a914446bd87ccf4b88eda08ad2cfb599.png

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простенькие, но с угрем!:26:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаете ли вы что-нибудь про "ролл-мороженое"?

Оно отличается от обычного эскимо не только своей причудливой формой в виде ролла, но и способом приготовления, а также массой любых натуральных добавок. По желанию в ролл добавляют разные фрукты, шоколадный или клубничный топпинг, орешки, шоколадную или вафельную крошку, а также желейные конфетки.

Такие роллы можно увидеть и попробовать в кафе, на "сладких" фестивалях, т.д., но при желании можно попробовать сделать дома. Понадобятся: сливки (70 мл);  начинка - фрукты, ягоды или печенюшки; сухой лёд; кухонный металлический поднос с ровным дном (или  стеклянная форма); кухонный шпатель; 2 полотенца.  Работаем: на  полотенце высыпаем сухой лёд и накрываем его сверху другим полотенцем, сверху ставим металлическую (или стеклянную) посуду с плоским дном.  Выливаем в подготовленную посуду сливки, добавляем к ним начинку и с помощью шпателей начинаем ее рубить и перемешивать. Периодически разравниваем смесь по подносу, соскребаем, перемешиваем, снова разравниваем. Как только масса станет пластичной, начнет подмерзать, хорошенько разравниваем ее по ледяной поверхности и ждём заморозки. С помощью шпателя скручиваем роллы мороженого.

Screenshot_1.png.a413531cd7229e3165373fb06ca8185b.png

Составляем роллы в стаканчик или раскладываем в тарелочку. Сверху поливаем  по вкусу  сиропом, вареньем, шоколадом и т.п.,  украшаем орешками, разноцветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем и т.д.

Балуем себя и любимых&t36^

Screenshot_2.png.4bb125d43f2dcd6988bf13dfa59a1414.png

 

 

 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю вашему вниманию "русские роллы" к Новогоднему столу.

 Варианты разные, выбирайте.  Оригинально, дёшево и сердито&t:l

 

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×