Перейти к содержанию

Роллы бывают разными


Elenka

Рекомендуемые сообщения

Как вкусно!

 

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю вашему вниманию "русские роллы" к Новогоднему столу.

 Варианты разные, выбирайте.  Оригинально, дёшево и сердито&t:l

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 05.05.2020 в 15:51, Elenka сказал:

Википедия информирует:  "Роллы - это американская разновидность суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки".                                                                                                                                                                           И европейцы, и россияне  давно по достоинству их оценили.  В ресторанах предлагают фирменные рецепты роллов с различными вкусовыми сочетаниями. Популярны роллы с креветками, крабом, лососем, угрем. Вкусной добавкой станут овощи – огурец, помидор, болгарский перец, морковка, баклажан. Начинкой может быть и сыр, и мясо.

 Самыми популярными считаются:

- роллы классические ( с использованием водорослей, риса и рыбы)

- роллы фирменные.( шеф-повар ресторана предлагает свой эксклюзив)

- роллы запеченные (отличаются от других- их запекают на гриле или в духовке до готовности. Блюдо сохраняет все полезные вещества, и привередливые гурманы едят его только со спайси-соусом)

- темпура-роллы (в приготовлении -  обжарка во фритюре)

Давайте поделимся друг с другом своими вариациями  роллов&t:smile:

Мне вот нравится творожный ролл с сухофруктами: 

200 гр. творога перемешать с 1 ч.л. сахарной пудры. 3 шт.кураги и 3 шт. чернослива нарезать тоненькой соломкой. На пищевую плёнку равномерно высыпать 1 ст.л. кокосовой стружки и на неё выложить в ровный слой творог. На творог выложить соломку кураги, потом - соломку чернослива. Очень плотно скрутить всё это в рулет и отправить в холодильник на 15-20 минут. При подаче порезать на кусочки ножом, смоченным в холодной воде (чтобы творог не прилипал к нему), посыпать сахарной пудрой или мелко натёртым шоколадом. Можно вареньем полить...

.Screenshot_4.png.a914446bd87ccf4b88eda08ad2cfb599.png

в Японии совсем по-другому их готовят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...