Elenka 1,796 Posted May 5, 2020 Википедия информирует: "Роллы - это американская разновидность суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки". И европейцы, и россияне давно по достоинству их оценили. В ресторанах предлагают фирменные рецепты роллов с различными вкусовыми сочетаниями. Популярны роллы с креветками, крабом, лососем, угрем. Вкусной добавкой станут овощи – огурец, помидор, болгарский перец, морковка, баклажан. Начинкой может быть и сыр, и мясо. Самыми популярными считаются: - роллы классические ( с использованием водорослей, риса и рыбы) - роллы фирменные.( шеф-повар ресторана предлагает свой эксклюзив) - роллы запеченные (отличаются от других- их запекают на гриле или в духовке до готовности. Блюдо сохраняет все полезные вещества, и привередливые гурманы едят его только со спайси-соусом) - темпура-роллы (в приготовлении - обжарка во фритюре) Давайте поделимся друг с другом своими вариациями роллов Мне вот нравится творожный ролл с сухофруктами: 200 гр. творога перемешать с 1 ч.л. сахарной пудры. 3 шт.кураги и 3 шт. чернослива нарезать тоненькой соломкой. На пищевую плёнку равномерно высыпать 1 ст.л. кокосовой стружки и на неё выложить в ровный слой творог. На творог выложить соломку кураги, потом - соломку чернослива. Очень плотно скрутить всё это в рулет и отправить в холодильник на 15-20 минут. При подаче порезать на кусочки ножом, смоченным в холодной воде (чтобы творог не прилипал к нему), посыпать сахарной пудрой или мелко натёртым шоколадом. Можно вареньем полить... . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Лариса Богачева 733 Posted May 5, 2020 Как вкусно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Илья Полиглотов 2 Posted May 7, 2020 Предпочитаю классику Калифорнию например 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik2 3,486 Posted May 7, 2020 Простенькие, но с угрем! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 1,796 Posted August 1, 2020 Знаете ли вы что-нибудь про "ролл-мороженое"? Оно отличается от обычного эскимо не только своей причудливой формой в виде ролла, но и способом приготовления, а также массой любых натуральных добавок. По желанию в ролл добавляют разные фрукты, шоколадный или клубничный топпинг, орешки, шоколадную или вафельную крошку, а также желейные конфетки. Такие роллы можно увидеть и попробовать в кафе, на "сладких" фестивалях, т.д., но при желании можно попробовать сделать дома. Понадобятся: сливки (70 мл); начинка - фрукты, ягоды или печенюшки; сухой лёд; кухонный металлический поднос с ровным дном (или стеклянная форма); кухонный шпатель; 2 полотенца. Работаем: на полотенце высыпаем сухой лёд и накрываем его сверху другим полотенцем, сверху ставим металлическую (или стеклянную) посуду с плоским дном. Выливаем в подготовленную посуду сливки, добавляем к ним начинку и с помощью шпателей начинаем ее рубить и перемешивать. Периодически разравниваем смесь по подносу, соскребаем, перемешиваем, снова разравниваем. Как только масса станет пластичной, начнет подмерзать, хорошенько разравниваем ее по ледяной поверхности и ждём заморозки. С помощью шпателя скручиваем роллы мороженого. Составляем роллы в стаканчик или раскладываем в тарелочку. Сверху поливаем по вкусу сиропом, вареньем, шоколадом и т.п., украшаем орешками, разноцветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем и т.д. Балуем себя и любимых 2 Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 1,796 Posted December 22, 2020 Предлагаю вашему вниманию "русские роллы" к Новогоднему столу. Варианты разные, выбирайте. Оригинально, дёшево и сердито 1 Share this post Link to post Share on other sites