Популярный пост Elenka Опубликовано 5 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Википедия информирует: "Роллы - это американская разновидность суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки". И европейцы, и россияне давно по достоинству их оценили. В ресторанах предлагают фирменные рецепты роллов с различными вкусовыми сочетаниями. Популярны роллы с креветками, крабом, лососем, угрем. Вкусной добавкой станут овощи – огурец, помидор, болгарский перец, морковка, баклажан. Начинкой может быть и сыр, и мясо. Самыми популярными считаются: - роллы классические ( с использованием водорослей, риса и рыбы) - роллы фирменные.( шеф-повар ресторана предлагает свой эксклюзив) - роллы запеченные (отличаются от других- их запекают на гриле или в духовке до готовности. Блюдо сохраняет все полезные вещества, и привередливые гурманы едят его только со спайси-соусом) - темпура-роллы (в приготовлении - обжарка во фритюре) Давайте поделимся друг с другом своими вариациями роллов Мне вот нравится творожный ролл с сухофруктами: 200 гр. творога перемешать с 1 ч.л. сахарной пудры. 3 шт.кураги и 3 шт. чернослива нарезать тоненькой соломкой. На пищевую плёнку равномерно высыпать 1 ст.л. кокосовой стружки и на неё выложить в ровный слой творог. На творог выложить соломку кураги, потом - соломку чернослива. Очень плотно скрутить всё это в рулет и отправить в холодильник на 15-20 минут. При подаче порезать на кусочки ножом, смоченным в холодной воде (чтобы творог не прилипал к нему), посыпать сахарной пудрой или мелко натёртым шоколадом. Можно вареньем полить... . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Как вкусно! 2 Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Полиглотов Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Предпочитаю классику Калифорнию например 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Простенькие, но с угрем! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elenka Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Знаете ли вы что-нибудь про "ролл-мороженое"? Оно отличается от обычного эскимо не только своей причудливой формой в виде ролла, но и способом приготовления, а также массой любых натуральных добавок. По желанию в ролл добавляют разные фрукты, шоколадный или клубничный топпинг, орешки, шоколадную или вафельную крошку, а также желейные конфетки. Такие роллы можно увидеть и попробовать в кафе, на "сладких" фестивалях, т.д., но при желании можно попробовать сделать дома. Понадобятся: сливки (70 мл); начинка - фрукты, ягоды или печенюшки; сухой лёд; кухонный металлический поднос с ровным дном (или стеклянная форма); кухонный шпатель; 2 полотенца. Работаем: на полотенце высыпаем сухой лёд и накрываем его сверху другим полотенцем, сверху ставим металлическую (или стеклянную) посуду с плоским дном. Выливаем в подготовленную посуду сливки, добавляем к ним начинку и с помощью шпателей начинаем ее рубить и перемешивать. Периодически разравниваем смесь по подносу, соскребаем, перемешиваем, снова разравниваем. Как только масса станет пластичной, начнет подмерзать, хорошенько разравниваем ее по ледяной поверхности и ждём заморозки. С помощью шпателя скручиваем роллы мороженого. Составляем роллы в стаканчик или раскладываем в тарелочку. Сверху поливаем по вкусу сиропом, вареньем, шоколадом и т.п., украшаем орешками, разноцветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем и т.д. Балуем себя и любимых 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Предлагаю вашему вниманию "русские роллы" к Новогоднему столу. Варианты разные, выбирайте. Оригинально, дёшево и сердито 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonVlas Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 В 05.05.2020 в 15:51, Elenka сказал: Википедия информирует: "Роллы - это американская разновидность суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки". И европейцы, и россияне давно по достоинству их оценили. В ресторанах предлагают фирменные рецепты роллов с различными вкусовыми сочетаниями. Популярны роллы с креветками, крабом, лососем, угрем. Вкусной добавкой станут овощи – огурец, помидор, болгарский перец, морковка, баклажан. Начинкой может быть и сыр, и мясо. Самыми популярными считаются: - роллы классические ( с использованием водорослей, риса и рыбы) - роллы фирменные.( шеф-повар ресторана предлагает свой эксклюзив) - роллы запеченные (отличаются от других- их запекают на гриле или в духовке до готовности. Блюдо сохраняет все полезные вещества, и привередливые гурманы едят его только со спайси-соусом) - темпура-роллы (в приготовлении - обжарка во фритюре) Давайте поделимся друг с другом своими вариациями роллов Мне вот нравится творожный ролл с сухофруктами: 200 гр. творога перемешать с 1 ч.л. сахарной пудры. 3 шт.кураги и 3 шт. чернослива нарезать тоненькой соломкой. На пищевую плёнку равномерно высыпать 1 ст.л. кокосовой стружки и на неё выложить в ровный слой творог. На творог выложить соломку кураги, потом - соломку чернослива. Очень плотно скрутить всё это в рулет и отправить в холодильник на 15-20 минут. При подаче порезать на кусочки ножом, смоченным в холодной воде (чтобы творог не прилипал к нему), посыпать сахарной пудрой или мелко натёртым шоколадом. Можно вареньем полить... . в Японии совсем по-другому их готовят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Савин Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Мне больше всего нравится Филадельфия и Осака, но не везде вкусно делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.