Jump to content

Не опасно ли сейчас покупать жилье у пенсионерки?

корсика

Recommended Posts

Здравствуйте.
Предложили купить квартиру по более чем вменяемой цене. Собственница — пожилая женщина. Проживает одна. Раньше жила с мужем, теперь сама осталась. Дети в приватизации не участвовали. Собственница вроде хочет внучке помочь и почему-то деньгами. Я сначала оживился, а теперь думаю. Вот я сейчас оформлю сделку, вложусь в ремонт не по детски, а потом бабуля заявит, что была в состоянии аффекта, в депрессии по поводу происходящего или что-то в этом духе. Или я себя просто накручиваю? Может нужно хватать не раздумывая и радоваться удачному стечению обстоятельств?

А куда пенсионерка денется, после покупки её квартиры? По всем остальным тревогам,  риски можно , пусть и  не полностью устранить, но минимизировать точно....

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

18 минут назад, fatalist сказал:

А куда пенсионерка денется, после покупки её квартиры? По всем остальным тревогам,  риски можно , пусть и  не полностью устранить, но минимизировать точно....

Насколько я понял, к внучке переедет. Но, если честно, особо в подробности не вдавался.

Если можно, то по поводу минимизировать... хотелось бы конкретнее.  

35 минут назад, корсика сказал:

Дети в приватизации не участвовали.

А дети на момент приватизации где были прописаны?

• Like 1

Пожилые люди всегда входили в т.н. «группу риска». Самый большой риск покупки квартиры у  пожилого  человека – это его возможное заявление об обмане или принуждении к совершению сделки. Либо иск в суд  от «третьего лица» (например, родственники) или от Органов опеки и попечительства) о том, что пожилой Собственник  в силу своего возраста и состояния здоровья не понимал значения своих действий, то есть был недееспособен.

• Like 2

2 минуты назад, Олег Квятковский сказал:

Пожилые люди всегда входили в т.н. «группу риска». Самый большой риск покупки квартиры у  пожилого  человека – это его возможное заявление об обмане или принуждении к совершению сделки. Либо иск в суд  от «третьего лица» (например, родственники) или от Органов опеки и попечительства) о том, что пожилой Собственник  в силу своего возраста и состояния здоровья не понимал значения своих действий, то есть был недееспособен.

Если бы эти проблемы, были нерешаемы, то пожилому человеку, ни в жизнь не удалось продать квартиру....Так что ли?:r

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Если человек в своем уме и доброй памяти, дееспособен, то не понимаю, какие могут возникнуть проблемы после продажи. Риэлтор будет сопровождать сделку и проверит чистоту объекта до ее совершения. Было бы здорово, если бы на сделку бабулька пришла к нотариусу вместе с детьми. В предварительный договор можно внести фразу о том, что она дееспособна, пртензий к покупателю не имеет, указать дату, когда она освободит квартиру и передаст ключи. Было бы лучше, если бы это произошло в момент совершения сделки и квартира была бы уже пустой. Также можно указать адрес, по которому она собирается в дальнейшем проживать. В качестве подстаховки можно потребовать от детей оформить регистрацию для бабушки по новому адресу до подписания сделки.

В 29.04.2020 в 22:32, nik2 сказал:

А дети на момент приватизации где были прописаны?

Не знаю где именно, но точно не в этой квартире. В приватизации участвовали только муж с женой.

31 минуту назад, корсика сказал:

... В приватизации участвовали только муж с женой.

И куда делся муж?

• Like 1

В 02.05.2020 в 17:47, nik2 сказал:

И куда делся муж?

Я не понимаю, почему вы считаете, что сейчас покупать квартиру у пенсионерки опаснее, чем когда бы то ни было раньше? Необходимо проверить куда подевался ее муж, да и вообще узнать историю квартиры с момента приватизации.