Jump to content

Почему замена смесителя в арендованной квартире переросла в конфликт

хороший

Recommended Posts

Здравствуйте!
У меня с хозяйкой конфликт на ровном месте. Я смеситель купил, т.к. старый благодаря предыдущим жильцам в негодность пришел. Она в авральном порядке новых жильцов искала, старые при мне выезжали, конфликт у них вышел из-за шумной вечеринки. Мы договорились, что я такой же куплю и сам поставлю. Мне всю сантехнику как итальянскую преподнесли,  когда хозяйка перечисляла при мне грехи предыдущих квартирантов смеситель тоже итальянским был.
В общем когда я чек на смеситель хозяйке показал, она сказала что в зачет такой брать не будет. По факту у нее везде китайские подделки, как выяснилось. Внешне цаца, но не более того. Я в шоке. Она ведь могла это и озвучить, но умолчала. Я считаю, что специально, чтобы за аренду  можно было больше запросить.

Посоветуйте, как быть, квартиру менять не хочется, но и переплачивать за аренду тоже. Смеситель в конце концов совсем даже не дешевый. А царские подарки в мои планы точно не входили.   

42 минуты назад, хороший сказал:

По факту у нее везде китайские подделки, как выяснилось.

Хозяйка могла этого и не знать. Вообще, люди, которые любят понты, очень часто покупают фуфло по бешеной цене, но потом орут на каждом углу про японские машины (собранные в Иране) или про итальянскую сантехнику из Китая.

Кому еще втюхивать-то?

Я считаю, что специально, чтобы за аренду  можно было больше запросить.

Вряд ли. Просто жадная недалекая женщина, естественно, платить ни за что не хочет.

Нафига вы с ней связывались? Уже после того, как она стала жаловаться на предыдущих, бежать надо было.

Посоветуйте, как быть, квартиру менять не хочется, но и переплачивать за аренду тоже. Смеситель в конце концов совсем даже не дешевый. А царские подарки в мои планы точно не входили.   

У вас старый смеситель остался? Надеюсь, не выбросили? Пригласите сантехника и хозяйку . Пусть он ее носом ткнет в ее "итальянский " смеситель. Покажите свой, новый, пусть сантехник же ей объяснит, что сколько стОит  и какое качество.

Важно! Стоимость консультации сантехника вычитаете из арендной платы, предупредите заранее. Плиз, потом отпишитесь. Почему-то уверена, что хозяйка даст задний ход и обойдетесь без консультаций...

Второй вариант - говорите хозяйке, что при выезде поменяете свой, поставленный, на ее, неисправный обратно. Как было. И поэтому имеете полное право поставить вообще самый дешевый и им пользоваться. Так как в договоре (при первичном осмотре) квартиры полную разруху обнаружить сразу не получилось. Т.е. она сдала вам квартиру с неисправной сантехникой. Такой вы ее и оставите ей. Поищите еще, может, там еще что найдется разрушенное и неисправное. Смеситель уже поставили? Сдать обратно нельзя?

Третий вариант -просто отдать плату за вычетом смесителя. Так сказать -поставьте перед фактом.

У вас вообще что в договоре-то написано по поводу возмещения за мелкий ремонт и неисправную технику?

Edited by Анна2207
  • Like 2

Чего конфликтовать? Вам жить в этой квартире и могли бы для своего комфорта себе поставить смеситель. Сколько вы там на него потратили? забейте на эту сумму. Уж если вам так хочется...будете съезжать его с собой заберите...

2 часа назад, Анна2207 сказал:

Хозяйка могла этого и не знать. Вообще, люди, которые любят понты, очень часто покупают фуфло по бешеной цене

Третий вариант -просто отдать плату за вычетом смесителя. Так сказать -поставьте перед фактом.

С третьим вариантом пролет. Неужели вы не в курсе, что на входе по факту 1-й и последний месяц проплачивают. (это при условии, что ничего не сломается). Берут под другим предлогом, конечно)), но все же. Я эти деньги форсмажорными называю, правильно затрудняюсь сформулировать.

1 час назад, PavelS сказал:

Уж если вам так хочется...будете съезжать его с собой заберите...

И куда мне с этим смесителем? На следующую съемную квартиру?

2 часа назад, Анна2207 сказал:

Нафига вы с ней связывались? Уже после того, как она стала жаловаться на предыдущих, бежать надо было.

Так по делу жаловалась)) И на уступки пошла, впустила сразу с оговоркой, что смеситель я куплю и поменяю сам. Вода там перекрыта была, чтобы соседей снизу не затопить. Договорились, что услуги сантехника я оплачиваю, а сам смеситель она. А  по факту вон что получилось((

В общем урок получен. Лучше бы я неделю подождал с переездом, чем такие приключения. 

3 часа назад, хороший сказал:

Неужели вы не в курсе, что на входе по факту 1-й и последний месяц проплачивают.

Я в курсе, что берут ЗАЛОГ, но никак не проплату за последний месяц.

Более того, боюсь вас расстраивать, но что-то мне подсказывает, что хозяйка этот залог вам все равно не отдаст. Под любым предлогом.

Никто вам не разрешит жить последний месяц бесплатно, если только:

вы не договоритесь с хозяйкой, что маловероятно

или это не прописано в договоре

Лично я уже лет 10 как никаких залогов не плачу заранее.  Надо просто снимать без всяких риэлторов и договариваться с хозяином "на берегу". Как будете делить стоимость мелкого ремонта, подранных штор и пр.

И не вестись на супер ремонты и пр. Потом за них же сдерут три шкуры и ныть будут, не переставая (это я про хозяев).

Так по делу жаловалась))

А вы откуда знаете, что по делу? Вторую сторону-то не выслушали... Может, хозяйка их достала и они навредничали по полной. А может, и не было ничего. Хозяйка ничего не хотела ремонтировать и жильцы тоже плюнули, подождали, пока накроется китайское барахло и съехали.

В общем урок получен. Лучше бы я неделю подождал с переездом, чем такие приключения. 

Сочувствую. Но если вы сейчас позволите сесть себе на шею, она так и будет кровь пить. И залог не отдаст. И менять квартиру -это деньги и переезд.

Поэтому попробуйте все-таки как-то выстроить ваши отношения. Вы человек не скандальный вроде бы, но тут необходима вежливая жесткость.

Ткните ей в лицо договором (он у вас есть?)

У вас там все-таки что написано по поводу замены негодного?

3 часа назад, DrWatson сказал:

Предложите оплатить совместно в долях.

Ватсон, там не такой человек. Если бы это были мы с вами, то отремонтировали бы все ПЕРЕД вселением нового жильца, а не сдавали бы квартиру с неисправностями. И ремонтируем мы все по договоренностям.

А тут - лентяйка и жадина.