Jump to content

Кто нужен покупателю квартиры - риэлтор или юрист?

Recommended Posts

Недавно посмотрел на Ютубе ролик на тему: «Покупателям квартир не нужен риэлтор, им нужен юрист!»

Не нужно вам объяснять кто его снял? Вот что имею на это сказать... Добавлю, что мы сейчас не говорим о плохих риэлторах и юристах, а о профи.

Юрист может быть очень хорошим профи, но далеко не факт что он специализируется на недвижимости, я в своё время очень много встречал подобных спецов. Если выбирать юриста для сделки - то только от недвижимости. Но даже в этом случае риэлтор будет лучше, я поясню:

1. Риэлтор проводит много сделок, в курсе всех нюансов, быстрее заметит неточности и ошибки в документах, расчётах и прочем. Просто потому что у него много похожих сделок. Он заточен на это все.

2. Юрист не поедет с вами на просмотр, а риэлтор отсматривает очень много квартир постоянно. Опытный агент может заметить все или множество «косяков» в квартире, потому что он их видит постоянно и знает куда смотреть. А юрист посоветует только свериться с БТИ. Трубы, электрика, подоконник и козырёк на подъезде, да миллион всего в голове человека, который постоянно и годами смотрит на квартиры. 

3. Риэлтор знает как правильно провести сделку, а не только как: «По закону». Вам нужно объяснять почему юристы часто разваливают своим усердием хорошие сделки, оставляя покупателя и продавца без результата? Далеко не все в сделке так, как написано в учебнике! Есть и обычаи делового оборота и разные нюансы, не прописанные в кодексах. Нужно учитывать все, а юрист прет как танк тыкая пальцем в ГК РФ. И ему плевать что документы в таком виде не пройдут госрегистрацию, а цепочка альтернативных квартир может развалиться из-за недоверия.

В общем агент - это человек, который постоянно на квартирах, в сделках, практик. Юрист - часто теоретик, хорошо знающий закон, знающий как должна пройти сделка в идеале, но жизнь - она разная, риэлтор этим живет, а юрист - работает иногда.

Выбирайте с умом!

• Like 1

Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр.

Aulus@mail.ru

+7 926 359 35 06

Надо понимать, что в АН работает команда специалистов, каждый из которых выполняет свою работу. Поэтому, стоит обращаться именно в АН, а не надеяться на компетентность отдельных фрилансеров от профессии риэлтора.

3 минуты назад, pampaliru сказал:

Покупателю лучше всего обратиться к риелтору, т.к. он поможет в подборе квартиры, проверит и подготовит все необходимые документы. 

Именно так. Обратившись в АН покупатель/продавец полчит подбор вариантов и профессиональное сопровождение сделки.