PavelS Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Вот чего нашел: Верховный суд СССР СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 1 июля 1985 года В кратце было так, если близкий родственник члена ЖСК не жили вместе, то родственник не мог унаследовать членство в кооперативе. Но вот за взятку мог вступить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 23 часа назад, fatalist сказал: Ещё раз повторяю, историю надо знать не из публикаций в инете. Только за 3 месяца после смерти Сталина, бериевской комиссией по реабилитации. было освобождено около полутора миллионов заключенных. После ликвидации Берии. эта комиссия и дальше работала. Более того, Хрущевым было созданы около сотни специальных комиссий по реабилитации. На 56-й год, было освобождено более 2 млн. только политических заключенных, и более ляма, амнистированных уголовников. Реабилитацией занимались все ведомтсва. Вот примеры некоторых На разных языках говорим. До сих пор десятки тысяч людей не реабилитированы по каким то причинам. Хрущ даже полицаев реабилитировал и уголовников, практически полностью. Легко найти график преступлений ( тяжелых) по годам. До реабилитации и после ее начала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 2 часа назад, PavelS сказал: В кратце было так, если близкий родственник члена ЖСК не жили вместе, то родственник не мог унаследовать членство в кооперативе. Наследовал пай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 В Wed Apr 14 2021 в 08:10, fatalist сказал: ... Во времена союза. тоже кто побогаче, тоже мог себе позволить купить квартиру в ЖСК... Расскажу еще одну историю про ЖСК. В 1980 году по молодости лет занесло меня на Дальний Восток, в Приморье, ну и пересекся там с одним мужиком из не то из Питера, ни то из Гатчины. Разговорились и он поведал как ему в жизни повезло. Жил он с женой и ребенком в коммуналке плщадью 15.2 кв.м. Из-за этих 0.2 кв.м его не ставили на очередь на получение бесплатной жилой площади. Он стоял в очереди на ЖСК, но эта очередь была бесконечной. Тогда он занес денег, чтобы ему “правильно” перемеряли его комнату и скосили “лишние” 0.2 кв.м. Пришли, замерщики, осмотрели комнату, и обнаружили, что часть одной из стен посередине из-за особенностей несущих конструкций на протяшении двух метров заглублена чуть больше, чем на 10 см. Ну и об'яснили мужику, что по правилам замеров альков (даже размером подходящим для размещения даухспальной кровати в жилую площадь не входит. И с чистой душой намерили ему жилую площадь комнаты 14.97 кв.м. Таким образом у мужика оказалось менее 5 кв.м на человека. Он встал в очередь на бесплатное жилье. Конечно получить бесплатное жилье было уже совсем невозможно, но очередников на бесплатное жилье переводили в льготную очередь на кооперативное жилье. У мужика появился реальный шанс выбраться из коммуналки. Я пожелал ему успеха. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 В 14.04.2021 в 18:16, fatalist сказал: У меня всегда все состыковано, в отличии от иных. Ну иии.... плюнув в прошлое, будущее окатит вас помоями. Это аксиома. И да, свое прошлое (державы), надо ещё знать из первоисточников. а не со слов нынешних поТсреотов. Так я и знаю из первоисточников, а не от бумагомарак. Один мой родственник репрессированный как сидел до 53 года. так и продолжал сидеть уже после смерти Сталина. Что вы мне тут втираете. мне ж не ОБС сказала, у меня факты из моей семьи,моего рода.А сидел за то,что пайку хлеба сам взял, ибо 4 дня не выдавали,а дома дети голодные были. 11 лет, если что.Правда,не на Колыме.а в вашей любимой Беларуси. там тож лагерей хватало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Анеля сказал: Так я и знаю из первоисточников, а не от бумагомарак. Один мой родственник репрессированный как сидел до 53 года. так и продолжал сидеть уже после смерти Сталина. Что вы мне тут втираете. мне ж не ОБС сказала, у меня факты из моей семьи,моего рода.А сидел за то,что пайку хлеба сам взял, ибо 4 дня не выдавали,а дома дети голодные были. 11 лет, если что.Правда,не на Колыме.а в вашей любимой Беларуси. там тож лагерей хватало. Архивы это архивы. Пора бы знать, что сопли и слюни осужденных, во все времена, это гиперболическая пыль. 90% кричат , что осуждены не за что.. И да, я лично, сын врагов народа. И отец и мать, были осуждены по 58 прим. В 54-ом были освобождены. Так что я вырос в среде "политических", и таких же друзей родителей, как и они. И знаю всю эту кухню изнутри. Я уверен, что такое ОЛП (ВоркутаЛаг), Вы даже и не знаете.... Ну и про три колосса. или про пайку хлеба ( и таких уголовников было пруд пруди. Отец их с порога на три буквы посылал, когда предлагали вступить в общество "жертв репрессий"), кому -нибудь другому рассказывайте, а не мне, может и поверят, в свете нынешней истерии про репрессии. Ну а Белоруссия.... любви к ней особой нет. Просто... нынче, пока ещё, здесь сытно и лениво. А человек ищет где лучше, как и рыба, где глубже. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 1 час назад, Анеля сказал: Так я и знаю из первоисточников, а не от бумагомарак. Один мой родственник репрессированный как сидел до 53 года. так и продолжал сидеть уже после смерти Сталина. Что вы мне тут втираете. мне ж не ОБС сказала, у меня факты из моей семьи,моего рода.А сидел за то,что пайку хлеба сам взял, ибо 4 дня не выдавали,а дома дети голодные были. 11 лет, если что.Правда,не на Колыме.а в вашей любимой Беларуси. там тож лагерей хватало. Да, было такое. Не зря статью "за колоски" называли. У отца в деревне соседка с общего поля два огурца взяла детям. Срок 5 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 2 часа назад, PavelS сказал: Да, было такое. Не зря статью "за колоски" называли. У отца в деревне соседка с общего поля два огурца взяла детям. Срок 5 лет. Вранье. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 2 часа назад, PavelS сказал: У отца в деревне соседка с общего поля два огурца взяла детям. Срок 5 лет. 28 минут назад, fatalist сказал: Вранье. Допускаю. Варианты: 1. Еще + гнала самогон. 2. Не дала председателю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, nik2 сказал: Допускаю. Варианты: 1. Еще + гнала самогон. 2. Не дала председателю. Нет, скорее всего, там было не два огурца, а по нескольку ведер много раз... Так же как про 10 колосков.... Видел я такие материалы.... по несколько подвод за уборочную, себе на корм свиньям и птице, или по соседям распродавали/меняли на самогон. А сопли на кулак наматывали, что за 3 огурца... 10-колосков... Вот такие и создавали всякие общества "жертв гулага". Я это тоже знаю на 146%. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.