Jump to content

Влияет ли плесень в коммунальной квартире на стоимость комнат?

Виктория хх

Recommended Posts

Хотелось бы услышать мнение форумчан, как следует поступить по справедливости, при определении доли каждого из владельцев комнат в коммуналке. Суть дела в том, что моему клиенту-покупателю подошла по всем параметрам 6-ти комнатная квартира в доме, постройки начала прошлого века, несмотря на то, что в одной комнате на внешней стене появилась плесень. Покупатель считает, что он справится с этой бедой, правильно установив на фасаде новую трубу для стока воды с крыши. В квартире проживает четыре семьи. Общая стоимость квартиры моего клиента устраивает. С этой суммой согласны и жильцы, понимая, что это красная цена их запущенной, фактически угробленной, квартиры. Однако, три собственника пяти комнат не согласны с тем, что оплата должна быть распределена по количеству квадратных метров, которыми владеет каждый из 4-х собственников. Они считают, что 1 кв.м в комнате с плесенью и маленьким окошком с видом на внутренний двор, должен стоить меньше, чем 1 кв.м в комнатах, окна которых выходят на улицу. А как считаете вы?

2 часа назад, Виктория хх сказал:

на внешней стене появилась плесень. По

Виктория, вы опять про плесень? Вторая тема точно вами заводится. Как вы умудряетесь вляпываться?

Покупатель считает, что он справится с этой бедой,

Ха-ха...

В квартире проживает четыре семьи. Общая стоимость квартиры моего клиента устраивает. С этой суммой согласны и жильцы, понимая, что это красная цена их запущенной, фактически угробленной, квартиры. Однако, три собственника пяти комнат не согласны с тем, что оплата должна быть распределена по количеству квадратных метров, которыми владеет каждый из 4-х собственников. Они считают, что 1 кв.м в комнате с плесенью и маленьким окошком с видом на внутренний двор, должен стоить меньше, чем 1 кв.м в комнатах, окна которых выходят на улицу.

У вас очень большая головная боль. Все эти четыре семьи так и будут ругаться. Если вам удастся эта сделка - большой респект.

По теме - комната с плесенью и окном во двор не хуже комнаты с окном на улицу и не факт, что в других комнатах плесени нет.

Посмотрите за обоями и в МОПах повнимательнее. С ужасом представляю, что там под брошенным наспех ламинатом...

Перекрытия какие? Деревяшки? Какая была перепланировка и есть ли окно в ванной? Это важно.

Да, квартира двухстороння, как я поняла, планировку можете выложить?

Если все окна на одну сторону, а на противоположную только одно маленькое, плохо.

3 минуты назад, Анна2207 сказал:

Виктория, вы опять про плесень?

Анна, ну здесь плесень это последняя проблема. Основная как делить. Ответ ни как. Если договорятся это будет подвиг. Владелец самой маленькой и самой поганой комнаты може потребовать половину стоимости квартиры и с места его не сдвинешь. Чудо уже то, что все хотят продать. В порядке вещей, что один на очереди, второй ждет реновации, у третьего ребенок ходит в ближайшую музыкальную школу, а четвертому вообще на его долю квартиру не купить, а здесь у него жилье, пятый бесконечно судится с женой по поводу раздела имущества и квадратных метров...

12 часов назад, nik2 сказал:

Основная как делить. Ответ ни как. Если договорятся это будет подвиг.

Специально для вас повторяю из первого поста:

13 часов назад, Анна2207 сказал:

У вас очень большая головная боль. Все эти четыре семьи так и будут ругаться. Если вам удастся эта сделка - большой респект.

И опять про плесень.

Виктория со стороны продавца. И даже если случится чудо и сделка состоится, через некоторое время от Виктории будет новый пост -как вывести плесень, погасить долги за коммуналку бывших проживающих и пр.

Она как риэлтор, сейчас предлагает своему клиенту неликвид купить.Потом будут ойканья про толпу родственников на сделке и что они ей помешали.

Собственно, это ее дело и ее клиента, но все-таки...

30 минут назад, Анна2207 сказал:

Специально для вас повторяю из первого поста...

Так и я о том, и подтверждаю Ваши слова, что плесень в данном случае дело десятое. И не было бы плесени, вдельцы другой бы повод нашли чтобы переругаться при дележе.

• Like 1

43 минуты назад, nik2 сказал:

И не было бы плесени, вдельцы другой бы повод нашли чтобы переругаться при дележе.

И переругаются обязательно. Могут и на сделке гордо объявить о своих требованиях новых (я вот тут подумал и...)

Но не менее важный момент -состояние квартиры, т.к. это СФ. Я как раз уже третий месяц такие отсматриваю.

От коммуналок отказалась совсем.  Ремонт -от 20-35 000 за кв.м получается. Это без учета приличной отделки.

Эти засранцы кидают ламинат на гнилой паркет, залачивают это дело и вроде как "косметический ремонт". Проводка свисает гроздьями, они ее прячут под навесной потолок. Максимум -поменяны стояки в рамках капремонта.

Главное -что если это ковырнуть хоть чуть -там сплошная гниль и плесень. Грибок просто везде, т.к. нарушена старая система вентиляции, а перекрытия -дерево. Плюс просто какая-то эпидемия протечек. В одной квартире -на потолке в туалете -дырка. При этом верхняя тоже продается и она типа "с ремонтом".

ИМХО, такие квартиры можно брать только очень дешево и только если хозяин сам строитель или ремонтник.

И даже если квартира не коммуналка, то смотреть соседние. Иначе купишь вот такую "с дыркой"

Мой клиент покупает эту убитую квартиру с прогнившими рамами и без косметического ремонта под сдачу в наем. Объем ремонта его не смущает, как и деревянные перекрытия. Спор между четырьмя собственниками идет по поволу того, сколько кому причитается. Квартира угловая и окна выходят в основном на запад, в одной комнате - на юг и в комнатушке 14 кв. м небольшое одностворчатое окно смотрит на север. Надеюсь, что как-то удастся уговорить собственников, ибо мой клиент, ну уж очень хочет купить эту квартиру. Нормально жить в ней сейчас сложно, ванная комната и туалет практически в непригодном состоянии. Вот такая история. Владельцы квадратов это понимают, но прийти к согласию пока не могут. Владелец самой убогой комнаты хочет, чтобы поровну получили все в зависимости от площади. Думаю, что он прав. Посмотрим, подождем пока онм созреют. Кстати, для них я подобрала подходящие квартиры. Понятно, что я очень заинтересована в проведении этой сделки.

6 часов назад, Виктория хх сказал:

Объем ремонта его не смущает,

"Безумству храбрых", как говорится.

Ну, если он думает под аренду сделать так, "живенько", может, и проскочит.

В этом случае опасность последующих проблем с соседями реальна. Впрочем, это его дело. Может, он сам хорошо в ремонтах разбирается.

Квартира угловая и окна выходят в основном на запад, в одной комнате - на юг и в комнатушке 14 кв. м небольшое одностворчатое окно смотрит на север.

Это хороший вариант, вентиляция естественная.

Владелец самой убогой комнаты хочет, чтобы поровну получили все в зависимости от площади. Думаю, что он прав.

Конечно, прав. Вся квартира убита  и в других комнатах тоже проблемы, просто, может, их сразу не видно. МОПы убивали все вместе. По квадратам- вполне справедливо.

7 часов назад, Виктория хх сказал:

Надеюсь, что как-то удастся уговорить собственников, ибо мой клиент, ну уж очень хочет купить эту квартиру

Перспективы, конечно, так себе.  Старайтесь хотя бы брать письменные обязательства с каждого собственника. Понятно, что это не панацея и все же.

Удачи вам, склеить такую сделку вам будет не просто.

• Like 1